Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Спорт

Еще не «Барса», но очень похоже

В домашнем матче 27-го тура чемпионата страны по футболу казанский «Рубин» буквально порвал московский «Спартак» и сократил отставание от лидера национального первенства до девяти очков. Браво, давно такого не видели! Вот только «спартачи», сломавшие полсотни сидений на «Центральном» и размахивавшие портретом Гитлера, немного подпортили праздник. Но ничего, починим.

В воскресенье в Казани было, прямо скажем, не жарко, однако, чтобы поддержать своих любимцев, на Центральный стадион пришли 23650 зрителей, и ни один из них не пожалел о том, что не остался поболеть за «рубиновых» дома, в тепле, с баночкой пива перед экраном телевизора. Нынешний «Спартак» (московский – в отличие от нальчикского) известен тем, что играет сам и дает играть другим, но на этот раз такая тактика привела к одному из самых чувствительных поражений красно-белых в нынешнем чемпионате – 0:3! На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Спартака» Валерий Карпин честно признал, что «Рубин» был сильнее, а главный молчун футбольного чемпионата России Курбан Бердыев, давший накануне развернутое интервью телеканалу НТВ, был как никогда разговорчив.

– Доволен игрой и самоотдачей игроков, – заявил наставник казанского «Рубина» журналистам. – Были детали, которыми не удовлетворен, но в целом провели хороший матч.

 

Роман Еременко сыграл именно так, как вы ожидали?

Роме нужно время для адаптации. Впрочем, как и его брату. Когда они освоятся, заиграют гораздо лучше. У обоих потенциал большой.

 

Почему даже в заявке не было Владимира Дядюна?

– Он получил микротравму на тренировке в сборной. Вернувшись в клуб, ничего не сказал и только усугубил травму. Скоро он полетит в Германию на обследование. Если бы он был здоров, могли бы сыграть острее в атаке.

 

Почему заменили Вальдеса? У него тоже травма?

– Он получил удар в то место, которое повредил ранее. Пока не знаем, сыграет ли он с «Тоттенхэмом» (гостевой матч группового этапа Лиги Европы с англичанами должен был состояться вчера, когда этот номер уже был подписан в печать. – Е.А.).

 

– В первом тайме, казалось, «Рубин» играл без задора, а после перерыва все изменилось.

– Первый тайм провели немного скованно, игроки неправильно перестраивались. Затем успокоились и заиграли намного лучше.

 

Карлос Эдуардо приступил к тренировкам в общей группе. Когда он сможет выйти в официальном матче?

– Чтобы поставить его в состав, нужно кого-то оттуда выдернуть. У нас средняя линия уже сыгралась, поэтому Эдуардо придется завоевывать место на поле. Ему нужна практика, и место в основе ему не гарантировано.

 

Почему в «Рубине» не видно новичка Майкла Тукура?

– К сожалению, сейчас он травмирован. Ждем, когда восстановится.

 

Мартинс успеет поправиться к игре с «Тоттенхэмом»?

– Скорее всего, нет. Он на подходе, ему разрешают бегать, но не думаю, что за три дня он успеет подойти.

 

«Рубин» может играть еще лучше?

– Мы стремимся к этому. Нужно время, ведь у нас пока много травмированных игроков. В перерыве зимой у нас будет возможность, чтобы подготовить более агрессивную модель игры. Мы лишаемся практически всей средней линии, когда наших игроков вызывают в сборные. А полузащитники – ключевые футболисты в нашей команде.

Победа «Рубина» (а он, похоже, уже перестроил свою игру «под «Барселону», о чем Курбан Бердыев говорил еще прошлой зимой) стала прекрасным «десертом» к двум блестящим матчам национальной сборной, которая сначала обыграла в гостях словаков (1:0) в предпоследнем матче отборочного турнира Евро-2012, а затем дома разгромила Андорру (6:0). Временами игра сборной напоминала ту, которая принесла ей «бронзу» Евро-2008, и только было немного грустно от того, что нашему капитану Андрею Аршавину так и не удалось отметиться голом. Но зато какими роскошными пасами он снабжал своих партнеров, которые один за другим распечатывали ворота гостей! С такой игрой россияне точно не останутся без медалей на предстоящем первенстве Старого Света.

 

Сборная России, «чисто» вышедшая на Евро-2012 с первого места в группе, имеет все шансы оказаться во время жеребьевки во второй корзине, а значит, не получит в соперники больше одного из грандов европейского футбола. А вот сборная Армении, не на шутку разбушевавшаяся в последнее время, достаточно неожиданно оказалась за бортом стыковых матчей. В последней игре наши южные соседи встречались в гостях с ирландцами, и в случае победы занимали второе место и выходили в «стыки». Но, похоже, УЕФА именно в этом матче решила вернуть свои долги островитянам, пролетевшим мимо последнего чемпионата мира из-за грубой ошибки арбитра, засчитавшего (в стыковом матче) гол французов в их ворота после игры рукой. Только в одном эпизоде судья Итуральде Гонсалес умудрился допустить две грубейшие ошибки, которые в итоге стоили армянам трех очков. На 26-й минуте нападающий хозяев Саймон Кокс сначала подыграл себе рукой, а затем пробил в грудь голкиперу гостей Роману Березовскому, но арбитр… удалил армянского вратаря, увидев в его действиях фол последней надежды. Армяне бились до последнего, но в итоге все равно уступили – 1:2.

 

А вот другие наши соседи по СНГ, эстонцы, имеют все шансы отправиться в Польшу или на Украину (как рассудит жребий). После победы в последнем матче в гостях над сборной Северной Ирландии (2:1) им оставалось ждать результата встречи Словения – Сербия, в которой хозяевам поля очки были уже не нужны, а сербов устраивала только победа. Но совершенно немотивированные словенцы (те самые, которые не «пустили» нас на чемпионат мира-2010 в ЮАР) взяли и обыграли своих северных соседей – 1:0.

 

В итоге к сборным Украины и Польши, которые будут участвовать в Евро-2012 на правах стран-хозяек, прибавились десять сборных: победители групп Германия, Россия, Италия, Франция, Голландия, Греция, Англия, Дания, Испания и Швеция, добившаяся максимального результата среди команд, занявших вторые места. В стыковых матчах, которые пройдут в ноябре, встретятся Турция и Хорватия, Эстония и Ирландия, Чехия и Черногория, а также Босния и Герцеговина и Португалия. Так что у эстонцев есть прекрасная возможность «рассчитаться» с ирландцами за армян. Посмотрим, насколько это им удастся.

 

Подготовил Евгений АКСЕНОВ, «Татар-информ».
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос