Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Топ 5 горячих новостей

Ученые предлагают есть насекомых вместо мяса, чтобы спасти Землю

Ученые из Великобритании пришли к выводу, что если есть насекомых вместо говядины, это поможет борот...

Ученые из Великобритании пришли к выводу, что если есть насекомых вместо говядины, это поможет бороться с глобальным потеплением. Причина в том, что при переходе на такой рацион уменьшатся вредные выбросы, связанные с сельским хозяйством.

Специалисты смоделировали развитие событий, при котором половина производимого мяса будет заменено на насекомых. Для тех, кто не готов к такому рациону, ученые в качестве альтернативы предложили использовать в пищу искусственно выращенное в лаборатории мясо или его имитацию.

Исследователи заявили, что, если уменьшить потребление мяса вдвое, это позволит высвободить 1680 миллионов гектаров земли. Еще один способ уменьшить количество занятых земель поможет, по словам ученых, переход на выращивание кур вместо других животных, пишет gazeta.ru.

Специалисты также обеспокоены тем, что пастбища для животных занимают в два раза больше площади пахотных угодий, а домашний скот потребляет около трети всех собранных культур. Ученые считают это немаловажным фактором негативного влияния на окружающую среду.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (15)
  • 6 мая 2017 - 11:48
    в
    вот пусть первые с себя и начнут жрать насекомых, а мы посмотрим
  • 6 мая 2017 - 13:18
    :)
    Действительно! Пусть и жрут их англичане с их учеными. Достали они уже с потеплением.Давно доказано,что земля стоит на пороге очередного Ледникового периода.
  • 6 мая 2017 - 15:42
    вцелом ученые правы, но...
    Ученые правы в том плане, что при сокращении (или прекращении) выращивания скота уменьшатся вредные выбросы, связанные с сельским хозяйством (это опасные химические удобрения, которые используют для выращивания корма для скота, т.к. эти химические удобрения отравляют землю, воду, воздух, а значит уничтожают здоровье людей), то есть, намного улучшится экология, сохранится природа, и значит не будет глобального потепления, которое привело бы к великой катастрофе на нашей Планете! Но насекомых не всем можно есть, например, мусульманам это строго запрещено! Но можно заменять мясо бобовыми культурами (нут - турецкий горох, фасоль, обычный горох, стрючковая фасоль, зеленый горошек замороженный и консервированный), яйцами (куриными и перепелиными, орехами, грибами (экологически чистыми) и т.д. А главное - надо есть побольше овощей (помидоры, огурцы, тыква, репа, редька, капуста и т.д.) и фруктов! Чем меньше мяса ест человек, тем он здоровее и дольше проживет! Но кому не запрещено есть насекомых, тому можно спокойно ими питаться! Например, есть много народов, которые спокойно питаются насекомыми: китайцы и многие другие.
  • 6 мая 2017 - 22:12
    вцелом ученые правы, но... – – сегодня в 15:42
    вероятно все умные едят "стрючковая фасоль" и отворачиваются от шашлыка из баранины?
  • 6 мая 2017 - 22:35
    надо думать о будущем!
    вероятно все умные едят "стрючковая фасоль" и отворачиваются от шашлыка из баранины? -------- Пока едят шашлык из баранины, да, это вкусно, конечно, но надо ведь глобально мыслить, надо думать об экологии, о здоровье людей, о будущих поколениях, о спасении планеты! Нельзя жить только одним днем, как вы привыкли жить - типа сегодня мне весело и хорошо, есть пиво и водка, колбаса, свинина, сосиски, а завтра - да пусть хоть потоп будет! Расширьте горизонты, мыслите пошире и глубже! Пора постепенно переходить с мясной пищи на растительную - это полезно и для здоровья, и для улучшения экологиии, а значит и для сохранения нашей планеты!
  • 6 мая 2017 - 22:45
    надо думать о будущем! – – сегодня в 22:35
    Можешь хоть до скончания "думать" - от этого ничего не изменится ни в настоящем, ни в будущем. Не напрягай зря извилины! Изменения способны происходить только при прямом использовании глагола "делать".
  • 6 мая 2017 - 23:05
    для 22-45
    Можешь хоть до скончания "думать" - от этого ничего не изменится ни в настоящем, ни в будущем. Не напрягай зря извилины! Изменения способны происходить только при прямом использовании глагола "делать". _______ Прежде, чем ДЕЛАТЬ, надо сначала ДУМАТЬ, только тогда действия будут разумные и они приведут к положительному результату! А если сначала Делать, как вы привыкли, а потом только Думать (пост фактум), т.е. когда уже поздно думать - поезд ушел, то всегда будет то, что мы имеем на сегодняшний день...((
  • 6 мая 2017 - 23:10
    нескончаемый пустопорожний бред
    Может поведаешь миру, что успел хорошего СДЕЛАТЬ или все умничать после сытного обеда намерен?
  • 6 мая 2017 - 23:18
    :)
    Расширьте горизонты, мыслите пошире и глубже! Пора постепенно переходить с мясной пищи на растительную - это полезно и для здоровья, и для улучшения экологИИИ, а значит и для сохранения нашей планеты! -------------------------------------------------- Давай так.Ты думаешь о экологИИИ и ешь траву (я тебе даже накошу).А мы будем кушать шашлык из баранины и свинины.))) Соглашайся.ты спасёшь планету и людям мешать не будешь жить нормально.
  • 7 мая 2017 - 06:34
    ДББЛ
    Кто-то раков предпочитает с пивом или креветки употребляет... А они ближе к насекомым, чем к людям...) -- Мокрицы, например, у кого-то под ванной живут - те же ракообразные))
  • 7 мая 2017 - 08:36
    ...
    У людей слишком большое самомнение, глобальное потепление от них зависит, хахаха... Какой бред!...
  • 7 мая 2017 - 10:07
    ... – – сегодня в 8:36
    +1000!)))
  • 7 мая 2017 - 14:15
    Сразу слился, когда попросили рассказать, что хорошего и полезного сам сделал. Пустобрех обыкновенный
  • 7 мая 2017 - 21:24
    13
    Зачем вообще есть, давайте просто пить!
  • 7 мая 2017 - 22:58
    13 – – сегодня в 21:24
    Наливай, чего уж там...
Статьи
Реклама
Реклама
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    14
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
  • 12 июля 2018 - 14:22
    Как готовят Челны к новому отопительному сезону
    Работы по подготовке городского теплосетевого хозяйства к новому отопительному сезону приближаются к экватору: из 13,8 километров сетей, подлежащих капремонту, выполнено 43 процента. Об особенностях рабочего процесса рассказал директор набережночелнинских тепловых сетей Айрат Зайнуллин.
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 13 июля 2018 - 13:27
    Чего из перечисленного вы боитесь больше всего?