Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

В рамках проекта «Сохранение лесов» в Татарстане появятся две новые пожарно-химические станции

В текущем году в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» республике будет выделено 87 млн рублей из федерального бюджета

По итогам 2019 года в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» Татарстану будут выделены средства в размере 87 млн рублей, в том числе около 50 млн рублей – на закупку техники. Об этом сообщил сегодня в ИА «Татар-информ» министр лесного хозяйства РТ Равиль Кузюров.

 

«В рамках регионального проекта в 2019 году в Татарстане закупят 36 единиц специализированной лесохозяйственной и лесопожарной техники и другого оборудования на общую сумму 49 млн рублей. Это 15 единиц лесокультурной техники (10 лесопосадочных машин, 3 культиватора, 2 лесных плуга) и 21 единица лесопожарной (5 пожарных автоцистерн, 4 универсальных лесопожарных комплекса УЛПК-4П, 4 переносные мотопомпы, 3 малых лесопатрульных комплекса „УАЗ-390945“, 2 бульдозера „ВТГ-100“ и 3 вахтовых автобуса „УАЗ-2206“)», – сообщил он.

 

В целях обнаружения и тушения лесных пожаров на территории лесного фонда в Татарстане действуют 18 пожарно-химических станций второго типа при лесхозах и 5 пожарно-химических станций третьего типа при ГБУ РТ «Лесопожарный центр».

 

«В планах на 2019 год — создание и укомплектование двух новых пожарно-химических станций второго типа на территории Нижнекамского и Нурлатского муниципальных районов. Численность лесопожарных формирований на территории республики составляет 651 человек, оснащенность — 319 единиц различной техники», — сказал Кузюров.

 

В рамках «майских указов» Президента РФ Владимира Путина определены несколько приоритетных нацпроектов, в том числе «Экология». Он рассчитан до 2024 года и предусматривает 11 федеральных проектов. В настоящее время Татарстан участвует в трех из них — «Чистая вода», «Оздоровление Волги» и «Сохранение лесов». В рамках федерального проекта «Сохранение лесов» региону будут выделены субвенции в сумме 271,5 млн рублей.

 

Региональный проект «Сохранение лесов» будет реализовываться в Татарстане с 2019 по 2024 год. Его основная цель – обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов в стопроцентном соотношении к 2024 году. Для достижения этой цели установлены два основных показателя: отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений, а также ущерб от лесных пожаров.

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 17 августа 2019
    Когда убирать и как правильно сушить лук в дождливое лето
    Репчатый лук – любимец многих кулинаров и огородников. Его можно употреблять в свежем виде и использовать при приготовлении различных блюд, в том числе закруток, маринадов, соусов. Чтобы получить вкусный и хороший овощ с грядки, важно не только использовать правильную агротехнику выращивания, но и грамотно собрать урожай.
    0
  • 16 августа 2019
    Первый челнинский банкир живет только на пенсию
    Владелец одного из первых в СССР коммерческих банков – Межрегионального народного банка «Континент», Леонид Онушко рассказал «Челнинским известиям», почему он не уехал из нашего города, где многое начинал с нуля. «Я не чураюсь никакой работы, у меня закалка – деревенская!» – оптимистично улыбается 84-летний челнинец.
    5
  • 16 августа 2019
    Истории челнинок, родивших детей без мужа, "для себя"
    Еще 30 лет назад общество со скрипом принимало женщин, которые решились родить ребенка «для себя», не будучи в браке или стабильных отношениях с отцами малышей. Теперь, когда наша жизнь стала менее патриархальной, такая мама не вызывает бурной реакции окружающих. Или вызывает? Этот вопрос «Челнинские известия» задали женщинам, у детей которых в графе «отец» стоит прочерк. Сейчас их сыновья взрослые.
    13
Реклама
Реклама
Реклама
  • 13 августа 2019
    Опрос: знаете ли вы, что ТАССР исполняется 100 лет
    В 2020 году жители Татарстана отметят праздник, посвященный 100-летию образования ТАССР. «Челнинские известия» спросили горожан, знают ли они об этом событии, замечают ли логотипы, приуроченные к юбилею, на товарах, а также будут ли принимать участие в мероприятиях которые пройдут в честь праздника.
    3
  • 13 августа 2019
    Как идет война с автохламом в Челнах, объявленная два года назад
    В августе 2017 года появилась городская программа по «выявлению, учету, перемещению и хранению, утилизации брошенных транспортных средств», то есть, объявлена война с автохламом. Стали ли челнинские дворы чище и безопаснее за это время?
    5
  • 12 августа 2019
    Скоро в Татарстан вернется лето
    Синоптики дали обнадеживающий прогноз
    3
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 20 августа 2019 - 17:08
    Работа общественного транспорта в дни Worldskills Kazan
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама