Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Налоговики используют все средства – от обхода квартир до рейдов по рынкам

По сравнению с докризисным 2008 годом доходы городского бюджета за счет поступления налогов в 2009 году снизились на 11 процентов и составили 2 миллиарда рублей. Экономический кризис повлиял на финансовую деятельность части предприятий — количество убыточных увеличилось на 23 процента. Тем не менее в течение года налоговые поступления удалось поднять.

Самый значительный спад по поступлению налогов был в первом квартале прошлого года, затем ситуация стала выправляться — из квартала в квартал налоговые платежи росли. Этого удалось добиться, отметила в своем выступлении на совещании с хозяйственными руководителями начальник инспекции федеральной налоговой службы России по городу Набережные Челны РТ Лилия Гатина, за счет использования целого комплекса мер, в том числе в отношении физических лиц, — от обзвона и обхода квартир должников до направления писем на предприятия, где они работают. В отношении должников — юридических лиц тоже были использованы все меры, предусмотренные законом. В результате принудительного взыскания за год в бюджет поступило полтора миллиарда рублей.
Недобросовестные налогоплательщики продолжают использовать старые «схемы». По информации инспекции, более 50 процентов проверенных предпринимателей пользовались услугами фирм-однодневок, которые создаются для отмывания денег, сокрытия объектов налогообложения, незаконного возмещения НДС. Жители города помогают инспекции выявлять конвертные выплаты, неофициальное трудоустройство и факты невыплаченной заработной платы. Поступило 105 жалоб по данным фактам. В ходе анализа вынесены решения о привлечении к налоговой ответственности на 6 миллионов рублей.
Налоговая инспекция активно внедряет электронные услуги. Свыше 20 тысяч платежных документов сформировано в 2009-м благодаря обращениям граждан на сайт службы. Это лучший показатель в республике. Мэр города Ильдар Халиков отметил важность этого направления работы налоговиков и предложил его еще более популяризировать. «Мало открыть сайт, очень важно сделать его доступным для простого человека. Он должен быстро находить нужную информацию и пользоваться ею», — считает мэр. Ильдар Халиков обратил внимание на труднодоступность информации на сайте Центра занятости населения. «Если бы мне не написали на листочке, как можно найти документы по открытию парикмахерской, самостоятельно я бы это сделать не смог, — вспомнил он недавнее посещение Центра. — Только на 4-5 уровне с применением терминов, известных только специалистам, удалось отыскать нужные документы. Простому человеку для этого понадобится перелопатить весь сайт». Изменить структуру сайтов в плане их удобства для пользователя в течение месяца мэр порекомендовал не только Центру занятости, но и другим городским службам.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 октября 2020
    Пенсионер отдал более 200 тысяч рублей за массажер, но эффекта не ощутил
    В челнинский отдел Госалкогольинспекции Татарстана обратился пенсионер, купивший в кредит вибромассажную накидку за 241 тысячу рублей. Пожилой человек поверил в то, что дорогостоящий прибор поможет ему забыть о болях в спине и шее. На деле же он не ощутил никаких целебных свойств от чудо-массажера. А вернуть деньги за него будет непросто.
    3
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
Реклама
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    11
  • 16 октября 2020
    Подготовка автомобиля к зиме: советы экспертов
    Зимний сезон для автолюбителей начнется совсем скоро, специалисты советуют готовиться к нему уже сейчас.
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама