Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Темы недели

Налоговики используют все средства – от обхода квартир до рейдов по рынкам

По сравнению с докризисным 2008 годом доходы городского бюджета за счет поступления налогов в 2009 году снизились на 11 процентов и составили 2 миллиарда рублей. Экономический кризис повлиял на финансовую деятельность части предприятий — количество убыточных увеличилось на 23 процента. Тем не менее в течение года налоговые поступления удалось поднять.

Самый значительный спад по поступлению налогов был в первом квартале прошлого года, затем ситуация стала выправляться — из квартала в квартал налоговые платежи росли. Этого удалось добиться, отметила в своем выступлении на совещании с хозяйственными руководителями начальник инспекции федеральной налоговой службы России по городу Набережные Челны РТ Лилия Гатина, за счет использования целого комплекса мер, в том числе в отношении физических лиц, — от обзвона и обхода квартир должников до направления писем на предприятия, где они работают. В отношении должников — юридических лиц тоже были использованы все меры, предусмотренные законом. В результате принудительного взыскания за год в бюджет поступило полтора миллиарда рублей.
Недобросовестные налогоплательщики продолжают использовать старые «схемы». По информации инспекции, более 50 процентов проверенных предпринимателей пользовались услугами фирм-однодневок, которые создаются для отмывания денег, сокрытия объектов налогообложения, незаконного возмещения НДС. Жители города помогают инспекции выявлять конвертные выплаты, неофициальное трудоустройство и факты невыплаченной заработной платы. Поступило 105 жалоб по данным фактам. В ходе анализа вынесены решения о привлечении к налоговой ответственности на 6 миллионов рублей.
Налоговая инспекция активно внедряет электронные услуги. Свыше 20 тысяч платежных документов сформировано в 2009-м благодаря обращениям граждан на сайт службы. Это лучший показатель в республике. Мэр города Ильдар Халиков отметил важность этого направления работы налоговиков и предложил его еще более популяризировать. «Мало открыть сайт, очень важно сделать его доступным для простого человека. Он должен быстро находить нужную информацию и пользоваться ею», — считает мэр. Ильдар Халиков обратил внимание на труднодоступность информации на сайте Центра занятости населения. «Если бы мне не написали на листочке, как можно найти документы по открытию парикмахерской, самостоятельно я бы это сделать не смог, — вспомнил он недавнее посещение Центра. — Только на 4-5 уровне с применением терминов, известных только специалистам, удалось отыскать нужные документы. Простому человеку для этого понадобится перелопатить весь сайт». Изменить структуру сайтов в плане их удобства для пользователя в течение месяца мэр порекомендовал не только Центру занятости, но и другим городским службам.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    21
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 января 2019 - 16:28
    Крещение 2019
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?