Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Налоговики используют все средства – от обхода квартир до рейдов по рынкам

По сравнению с докризисным 2008 годом доходы городского бюджета за счет поступления налогов в 2009 году снизились на 11 процентов и составили 2 миллиарда рублей. Экономический кризис повлиял на финансовую деятельность части предприятий — количество убыточных увеличилось на 23 процента. Тем не менее в течение года налоговые поступления удалось поднять.

Самый значительный спад по поступлению налогов был в первом квартале прошлого года, затем ситуация стала выправляться — из квартала в квартал налоговые платежи росли. Этого удалось добиться, отметила в своем выступлении на совещании с хозяйственными руководителями начальник инспекции федеральной налоговой службы России по городу Набережные Челны РТ Лилия Гатина, за счет использования целого комплекса мер, в том числе в отношении физических лиц, — от обзвона и обхода квартир должников до направления писем на предприятия, где они работают. В отношении должников — юридических лиц тоже были использованы все меры, предусмотренные законом. В результате принудительного взыскания за год в бюджет поступило полтора миллиарда рублей.
Недобросовестные налогоплательщики продолжают использовать старые «схемы». По информации инспекции, более 50 процентов проверенных предпринимателей пользовались услугами фирм-однодневок, которые создаются для отмывания денег, сокрытия объектов налогообложения, незаконного возмещения НДС. Жители города помогают инспекции выявлять конвертные выплаты, неофициальное трудоустройство и факты невыплаченной заработной платы. Поступило 105 жалоб по данным фактам. В ходе анализа вынесены решения о привлечении к налоговой ответственности на 6 миллионов рублей.
Налоговая инспекция активно внедряет электронные услуги. Свыше 20 тысяч платежных документов сформировано в 2009-м благодаря обращениям граждан на сайт службы. Это лучший показатель в республике. Мэр города Ильдар Халиков отметил важность этого направления работы налоговиков и предложил его еще более популяризировать. «Мало открыть сайт, очень важно сделать его доступным для простого человека. Он должен быстро находить нужную информацию и пользоваться ею», — считает мэр. Ильдар Халиков обратил внимание на труднодоступность информации на сайте Центра занятости населения. «Если бы мне не написали на листочке, как можно найти документы по открытию парикмахерской, самостоятельно я бы это сделать не смог, — вспомнил он недавнее посещение Центра. — Только на 4-5 уровне с применением терминов, известных только специалистам, удалось отыскать нужные документы. Простому человеку для этого понадобится перелопатить весь сайт». Изменить структуру сайтов в плане их удобства для пользователя в течение месяца мэр порекомендовал не только Центру занятости, но и другим городским службам.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
  • 22 марта 2019 - 09:03
    Что нашел челнинский спелеолог в пещерах и подземельях Татарстана
    Географ, спелеолог Алексей Гунько выпустил книгу «Пещеры и подземелья Татарстана», где рассказал о сотне естественных и искусственных пещер, в том числе уничтоженных или недоступных. «Челнинские известия» побеседовали с ученым и узнали, что представляет собой скрытая под землей история республики.
    1
  • 22 марта 2019 - 09:00
    Нескучные выходные: В объятиях лжи и Таня-Таня
    Предлагаем вам подборку интересных мероприятий, которые пройдут в ближайшие дни
    0
  • 21 марта 2019 - 14:30
    Челнинцы заражаются от голубей инфекциями, даже не подозревая об этом
    Голуби, пожалуй, самые красивые городские птицы. И мы не задумываемся, что от них можно заразиться заболеваниями, передающимися от животного к человеку. «Челнинские известия» поговорили на эту тему с Аллой Арининой - кандидатом биологических наук, доцентом кафедры биоэкологии, гигиены и общественного здоровья Института фундаментальной медицины и биологии КФУ.
    14
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 21 марта 2019 - 16:52
    В Челнах открылась выставка экзотических комнатных растений
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 20 февраля 2019 - 07:27
    Какую карту выбрать: МИР или VISA
    Современную жизнь невозможно представить без банковских карт. С их помощью оплачиваются товары, услуги, решается множество задач. Карты относятся к разным платежным системам. Какую же лучше выбрать?
    0
Блоги
  • 21 марта 2019 - 13:40
    Страна, в которой ты станешь миллионером
    Тема этого рассказа возникла сегодня в разговоре с дочкой. Она спросила: “Мама, а ты была во Вьетнаме? Какие там цены? Что можно посмотреть? Как и что бронировать?” – пожалуйста, рассказываю.
    Оксана Задумина
    0
Опрос