Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Панорама

Покупка на пару дней

Буквально все – от будильников до холодильников – можно было раньше взять в пунктах проката. Скажем, студенты, приезжающие в город на учебу, во временное пользование приобретали телевизоры, пишущие машинки, радиоприемники. Родители, зная частую смену увлечений детей, брали пианино и гитары, чтобы их всегда можно было вернуть назад, молодожены – посуду на свадебное застолье. Сегодня пунктов проката в городе стало не так много, а те, что есть, специализировались. Что и где сегодня можно взять напрокат и по какой цене, выясняла корреспондент «Челнинских известий».

Мечты сбываются, но ненадолго

Мечта любого челнинца о дорогой иномарке с личным водителем может легко осуществиться, хотя и ненадолго. В ОАО «ЦентрАвтоПрокат» можно взять как отечественные автомобили для поездки на природу, так и авто на свадьбу или другое торжество. Самый дорогой автомобиль – «Тойота Камри», стоимость часа проката которого с водителем от организации  600 рублей. Съездить на природу, огород или свидание можно и на «ВАЗ-2114» за 1000 рублей в сутки или на «Дэу Нексия» за 1200 рублей. В залог необходимо оставить для «14-й» 6000 рублей, «Нексии» – 7000. Кроме залога необходимо принести паспорт и, конечно же, права.

В «ЧелныАвтоПрокат» самым дешевым автомобилем напрокат является «Волга-31105» (300 рублей в час), самыми дорогими – «Мерседес» S-класса (1700 рублей) и лимузин «Линкольн Таункар» (2000 рублей). Минимальный заказ автомобиля – 5 часов. Если хотите заказать авто на меньшее время, необходимо подойти заранее. Лимузины в городе очень дорогие, допустим, в «Ларкон-Тур» час езды на «Линкольне» обойдется молодоженам в 2500 рублей, а на «Хаммере» еще дороже – в 5000.

Если хотите более экзотическое авто, тогда можно взять напрокат ретрокары. Их стоимость за час начинается от 1000 рублей. Стоимость же украшений на машину варьируется от 500 до 1000 рублей на сутки.

Сколько стоит стать гномиком?

Можно арендовать еще детские автокресла или карнавальный костюм. В фирме «Автовыбор» стоимость проката автокресла – 100 рублей в сутки. Чем больше дней вы будете выступать в роли арендатора, тем выгоднее будет стоимость проката.

– Больше чем на месяц автокресло мало кто берет, выгоднее в этом случае купить. В основном берут для поездки на машине на море, в деревню к родственникам или друзьям, в другой город. Приходят и таксисты, – рассказали в этой компании. С собой для получения кресла необходимо принести паспорт.

Что касается карнавальных костюмов, то в пункте проката «Star» их стоимость начинается от 200 рублей и достигает 800. Для детей в возрасте 2-3 лет предлагают, в основном, костюмы зайчиков, снежинок и гномов, для детей постарше – более оригинальные костюмы.

Если вы задумали на своем садовом участке небольшую стройку, а под рукой или у соседа нет необходимого инструмента, то можно обратиться в «Дрель-мастер». Прокат бензопилы здесь стоит 500 рублей в сутки, а электропилы – 300. Кроме этого, необходимо оставить залог: в первом случае 4000 рублей, во втором – 2500. Выдают напрокат и другие инструменты. Скажем, дрель – за 80 рублей в сутки и суммой залога 1000 рублей. С собой необходимо принести паспорт.

Турист на два дня

Многие челнинцы предпочитают для разовых походов «выходного дня» брать снаряжение напрокат. Палатки, спальники, котелки выдают по вполне доступной цене. В «Лева-Тур» двухместная палатка напрокат обойдется в 200-300 рублей в сутки, четырехместная – 400 рублей. Спальники – около 100 рублей. Инвентарь лучше заказывать в начале недели, говорят в организации, так как к выходным все разбирают.

В парке «Прибрежный» и на Майдане, также на бульваре Энтузиастов действуют пункты проката велосипедов. Час проката, например, в парке «Прибрежный» для взрослых стоит 140 рублей. Велосипед можно взять и на сутки, заплатив около 500 рублей. Кататься можно не только на территории парка, но и в городе.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    7
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
  • 12 сентября 2018 - 16:04
    Ремонт улицы Татарстан завершат в октябре
    Теперь пешеходы не смогут перебегать ее в неположенных местах
    17
  • 12 сентября 2018 - 14:52
    Отдел полиции в Набережных Челнах открыли после капремонта
    После реконструкции сегодня открыли административное здание отдела полиции № 2 «Комсомольский». В торжественной церемонии приняли участие глава МВД по РТ Артем Хохорин, мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев и начальник УМВД города Надир Закиров.
    2
  • 12 сентября 2018 - 08:32
    Россиян призвали продавать доллары
    Глава Минэкономразвития советует переводить американскую валюту в рубли
    16
  • 12 сентября 2018 - 08:27
    За незаконную перепланировку могут даже выселить
    Снос кладовки, срез угла стены, объединение санузла – все это, казалось бы, безобидный ремонт. На самом же деле без разрешительных документов такая переделка незаконна и влечет наказание. Подробнее в этом вопросе разбиралась корреспондент «Челнинских известий».
    19
Реклама
  • 11 сентября 2018 - 16:08
    Какие детские товары опасно покупать с рук
    Растить ребенка – дело затратное, поэтому понятны желания многих родителей сэкономить на покупках. По объявлениям можно недорого купить подержанные кроватку, коляску, автокресло, роликовые коньки, одежду и многое другое. Но, как предупреждают эксперты - дерматологи, ортопеды, травматологи - есть товары, экономить на которых весьма опасно для здоровья ребенка.
    4
  • 11 сентября 2018 - 08:11
    Почему в садоводческом обществе Челнов взлетели цены на участки
    Еще несколько лет назад у старейшего городского садоводческого общества, расположенного между поселками ЗЯБ и Орловка, казалось бы, не было никакой перспективы. Проект застройки этой части города грозил сносом дачных домов. Люди не приватизировали участки, председатели менялись каждый год. Сейчас картина в «Юбилейном» изменилась кардинальным образом.
    4
  • 10 сентября 2018 - 09:58
    Когда в квартирах горожан включат отопление
    Сегодня этот вопрос обсуждался в мэрии Набережных Челнов
    11
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 сентября 2018 - 10:31
    Генеральная прокуратура РФ запускает новый информационно-коммуникационный сервис «ЭФИР»
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 19 сентября 2018 - 10:23
    в нашу гавань...
    ... заходили корабли. Сегодня у нас в Которе вот кто стоял:
    Марина Огородникова
    0
Опрос