Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Покупка на пару дней

Буквально все – от будильников до холодильников – можно было раньше взять в пунктах проката. Скажем, студенты, приезжающие в город на учебу, во временное пользование приобретали телевизоры, пишущие машинки, радиоприемники. Родители, зная частую смену увлечений детей, брали пианино и гитары, чтобы их всегда можно было вернуть назад, молодожены – посуду на свадебное застолье. Сегодня пунктов проката в городе стало не так много, а те, что есть, специализировались. Что и где сегодня можно взять напрокат и по какой цене, выясняла корреспондент «Челнинских известий».

Мечты сбываются, но ненадолго

Мечта любого челнинца о дорогой иномарке с личным водителем может легко осуществиться, хотя и ненадолго. В ОАО «ЦентрАвтоПрокат» можно взять как отечественные автомобили для поездки на природу, так и авто на свадьбу или другое торжество. Самый дорогой автомобиль – «Тойота Камри», стоимость часа проката которого с водителем от организации  600 рублей. Съездить на природу, огород или свидание можно и на «ВАЗ-2114» за 1000 рублей в сутки или на «Дэу Нексия» за 1200 рублей. В залог необходимо оставить для «14-й» 6000 рублей, «Нексии» – 7000. Кроме залога необходимо принести паспорт и, конечно же, права.

В «ЧелныАвтоПрокат» самым дешевым автомобилем напрокат является «Волга-31105» (300 рублей в час), самыми дорогими – «Мерседес» S-класса (1700 рублей) и лимузин «Линкольн Таункар» (2000 рублей). Минимальный заказ автомобиля – 5 часов. Если хотите заказать авто на меньшее время, необходимо подойти заранее. Лимузины в городе очень дорогие, допустим, в «Ларкон-Тур» час езды на «Линкольне» обойдется молодоженам в 2500 рублей, а на «Хаммере» еще дороже – в 5000.

Если хотите более экзотическое авто, тогда можно взять напрокат ретрокары. Их стоимость за час начинается от 1000 рублей. Стоимость же украшений на машину варьируется от 500 до 1000 рублей на сутки.

Сколько стоит стать гномиком?

Можно арендовать еще детские автокресла или карнавальный костюм. В фирме «Автовыбор» стоимость проката автокресла – 100 рублей в сутки. Чем больше дней вы будете выступать в роли арендатора, тем выгоднее будет стоимость проката.

– Больше чем на месяц автокресло мало кто берет, выгоднее в этом случае купить. В основном берут для поездки на машине на море, в деревню к родственникам или друзьям, в другой город. Приходят и таксисты, – рассказали в этой компании. С собой для получения кресла необходимо принести паспорт.

Что касается карнавальных костюмов, то в пункте проката «Star» их стоимость начинается от 200 рублей и достигает 800. Для детей в возрасте 2-3 лет предлагают, в основном, костюмы зайчиков, снежинок и гномов, для детей постарше – более оригинальные костюмы.

Если вы задумали на своем садовом участке небольшую стройку, а под рукой или у соседа нет необходимого инструмента, то можно обратиться в «Дрель-мастер». Прокат бензопилы здесь стоит 500 рублей в сутки, а электропилы – 300. Кроме этого, необходимо оставить залог: в первом случае 4000 рублей, во втором – 2500. Выдают напрокат и другие инструменты. Скажем, дрель – за 80 рублей в сутки и суммой залога 1000 рублей. С собой необходимо принести паспорт.

Турист на два дня

Многие челнинцы предпочитают для разовых походов «выходного дня» брать снаряжение напрокат. Палатки, спальники, котелки выдают по вполне доступной цене. В «Лева-Тур» двухместная палатка напрокат обойдется в 200-300 рублей в сутки, четырехместная – 400 рублей. Спальники – около 100 рублей. Инвентарь лучше заказывать в начале недели, говорят в организации, так как к выходным все разбирают.

В парке «Прибрежный» и на Майдане, также на бульваре Энтузиастов действуют пункты проката велосипедов. Час проката, например, в парке «Прибрежный» для взрослых стоит 140 рублей. Велосипед можно взять и на сутки, заплатив около 500 рублей. Кататься можно не только на территории парка, но и в городе.

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 21 октября 2019
    Как быть: дочь попала в секту и уехала в Крым
    На вопрос отвечает Алексей Коваленко – клинический психолог, кандидат психологических наук, медицинский психолог ГАУЗ «Госпиталь для ветеранов войн», доцент кафедры педагогики и психологии НГПУ.
    3
  • 20 октября 2019
    На неделю в Набережные Челны придет теплая погода
    Правда, часто будут идти дожди
    0
  • 18 октября 2019
    Как вести себя с родителями, которые стали терять память
    Жизнь семьи кардинально меняется, когда старший член семьи постепенно теряет разум. Этого момента опасаются и те, кто входит в пору пожилого возраста, и их взрослые дети. Можно ли заметить у себя первые признаки потери когнитивных функций, и как вести себя с больными родителями? Об этом «Челнинские известия» поговорили с врачом-психиатром, кандидатом медицинских наук, заведующей поликлиническим отделением ПНД Венерой Васияновой.
    9
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2019 - 14:55
    Державинские чтения
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 18 октября 2019 - 13:03
    Какие у вас окна?
Реклама