Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Арбузы для… кабанов

Установившаяся морозная погода – трудный период в жизни лесных зверей. Их подкормкой в это время года занимаются, как ни странно, охотники!

– Корма для диких животных готовим еще с осени, – рассказывает председатель Тукаевского общества охотников и рыболовов  Геннадий Бондаренко. – Закупили две тонны картошки, несколько тонн моркови и свеклы. А еще – четыре тонны арбузов, которые кабаны поедают с удовольствием.

Кормушки – одну для лосей и две для кабанов – устроили в укромных местах. Они постоянно пополняются едой. Для зайцев и куропаток в охотхозяйстве установили 21 кормушку, куда насыпают зерно. Заботятся и о наличии соли.

– Но самые страшные  враги лесных обитателей – вовсе не холод и голод, а браконьеры. Каждую неделю выходим в рейд и обходим территорию охотхозяйства, – говорит Геннадий Бондаренко.

Кстати, этой зимой в Тукаевском районе дали разрешение на отстрел всего одного лося, а охоту на кабанов  и вовсе запретили. 

– Ограничения связаны с результатами прошлогоднего учета лесного зверья, – объясняет Г. Бондаренко. – Он выявил наличие на территории охотничьего хозяйства  24 лосей и трех семейств кабанов  численностью более 30 голов. На самом деле и лосей, и кабанов несколько больше. Тем не менее, разрешение на охоту ограничили, и мы с этим считаемся.

Самые азартные охотники едут в охотхозяйства Башкортостана, Оренбуржья, Сибири, где запреты не такие жесткие.

У нас же до 29 февраля можно охотиться на зайца. Но и на отстрел ушастых существуют ограничения –  не больше трех особей за сезон. Всего на территории охотхозяйства насчитывается около 400 зайцев-беляков и почти столько же русаков.

 

Кстати

В Набережных Челнах  около 6 тысяч человек имеют охотничьи ружья. Настоящими же охотниками можно считать лишь около 500. Из них только половина приобретают лицензии и разрешения на охоту.

Для кабанов на зиму заготовили четыре тонны арбузов. (Фото с сайта talks.guns.ru)
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 мая 2019 - 08:00
    Челнинки объяснили, почему не хотят заводить второго ребенка
    «Когда пойдете за вторым?» – такой вопрос часто слышат молодые родители после рождения первого ребенка. Часть из них отвечают, что еще будут заводить детей, но есть и те, кто больше не собирается в роддом, несмотря на давление общества и поощрение государства. С чем связана такая позиция, женщины рассказали «Челнинским известиям».
    7
  • 18 мая 2019 - 11:01
    В Челнах откроется "школа будущего" с параллельным обучением на трех языках
    Республиканский Фонд «Возрождение», возглавляемый Государственным советником РТ М. Ш. Шаймиевым, при поддержке Министерства просвещения РФ и совместно с Министерством образования и науки РТ, начал работу над внедрением проекта полилингвальных образовательных комплексов, где дети будут получать образование на трех языках – русском, татарском и английском.
    6
  • 18 мая 2019 - 09:02
    Психолог советует родителям мониторить страницы детей в соцсетях
    В современном мире дети зачастую сталкиваются с непростыми проблемами: родительские разводы, разлады со сверстниками, неуспеваемость в школе, безответная любовь. Как взрослым вовремя заметить у подростка проблемы? Как помочь ему быть счастливым? К сожалению, далеко не все ребята в стрессовой ситуации изъявляют желание поговорить по душам с родителями и педагогами. «Челнинские известия» попытались разобраться – почему подростки нередко оказываются один на один со своей бедой.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 19 мая 2019 - 10:07
    Как попасть на соревнования WorldSkills
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос