Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

На турнире по пауэрлифтингу в Челнах установили четыре рекорда России

В спортклубе «Планета Фитнес» впервые в Набережных Челнах состоялся всероссийский мастерский турнир «Сокровища Золотой Орды III» по пауэрлифтингу и армлифтингупо версиям IPL. Кто поднялся на пьедестал и взял самую тяжелую штангу, узнали «Челнинские известия».

На всероссийские соревнования приехали более 150 атлетов из 11 регионов России. Проверить свои силы решили спортсмены разного возраста.  Самым молодым участникам по 13 лет, а самому опытному Альберту Моору - 69 лет. На турнире тяжелоатлеты выступали не только в личном первенстве, но командном зачете.

 

 

«Союз пауэрлифтеров России, Республика Татарстан и в частности челнинская федерация, ежегодно четыре раза в год в течение последних трёх лет проводит в городе турниры различного уровня. Особенность данных соревнований, что впервые в РТ они получили статус всероссийского, это позволяет присваивать участникам звание - «Мастер спорта международного класса», - рассказал генеральный директор спортклуба «Планета Фитнес» Эдуард Жестков. Как правило, в этих видах спорта редко бывают призовые фонды, у нас он сегодня присутствует в размере 100 тысяч рублей. Достаточно щедро его поделили между призёрами и победителями».

 

В общей сложности было разыграно свыше нескольких десятков комплектов наград. На медалях был изображен золотоордынский воин, с оборотной стороны награды есть специальное окошко, в котором спортсмен может сделать гравировку со своим результатом. В общем зачете командам вручали кубки с изображением Георгия Победоносца, а рекордсмены соревнований получили памятную статуэтку в виде молота скандинавского мифического бога Тора

 

Современные богатыри показали, как «приручать железо»

 

Итоги командного зачета определили по 10 лучшим результатам, которые продемонстрировали участники сборных. Победителем турнира стала команда Иннополиса (189 баллов), второе место у Набережных Челнов (180 баллов), а тройку призеров замкнули  представители Республики Удмуртия (169 баллов).

 

Как рассказал «Челнинским известиям» 38-летний спортсмен Эдуард Асадуллин, в пауэрлифтинге он уже два года, за это время уже успел стать призером соревнований. На турнире он выступил в троеборье в категории до 82,5 килограмма: в жиме лежа взял вес 102,5 килограмма, в становой тяге 200 килограммов и приседе 160 килограммов. На соревнованиях атлет выполнил норматив кандидата в мастера спорта (КМС).

 

«Когда пришел заниматься в «Планету Фитнес» даже пустой гриф штанги казался очень тяжелым. Со временем набрал мышечную массу, начал показывать положительные результаты. Ровно через год тренер предложил выступить в соревнованиях. Не обязательно получить медаль или звание мастера спорта. В своей весовой категории смог занять первое место. Это были непередаваемые эмоции, что спустя год тренировок уже есть достижения. Считаю, что сегодня хорошо выступил», - сказал он.

 

В общей сложности участники соревнований установили четыре рекорда Республики Татарстан в армлифтинге и пауэрлифтинге, а также аналогичное количество рекордов в «народном жиме». Звание мастер спорта международного класса выполнили восемь спортсменов. При этом двое атлетов подтвердили статус «Элита России», который присуждается «Союзом пауэрлифтеров  России». А самый большой вес на соревнованиях  взял Денис Коньшин из Набережных Челнов, с результатом 315 килограммов он стал абсолютным победителем в становой тяге.

 

Рекорд России в этот день попытался установить челнинец Наиль Нургалиев, который входит в категорию элиты страны в народном жиме лежа. Ему было необходимо выполнить 100 повторений со штангой весом собственного тела. В общей сложности спортсмен поднял 70-килограммовый снаряд 97 раз. Ему не хватило лишь трех повторений, чтобы войти в клуб 100 атлетов страны, а этот норматив смогли выполнить лишь 10 спортсменов.

 

Отметим, что в начале декабря в Москву на чемпионат Мира отправятся 11 челнинских спортсменов, которые будут выступать в составе сборной РТ по пауэрлифтингу.

 

 

 

Денис Коньшин абсолютный победитель в становой тяге

 

 

 

Икрянников Антон капитан команды Иннополиса

 

 

Наиль Нургалиев показал высокие результаты,  что позволило челнинской команде стать второй в общем зачете. В народном жиме спортсмен поднял 70-килограммовый снаряд 97 раз


 

 

Гульчачак Аглиуллина капитан сборной Набережные Челны. Заняла первое место в становой тяге и подтвердила норматив КМС

 

 

Эдуард Асадуллин стал третьим в пауэрлифтинге и занял первое место в становой тяге своей весовой и возрастной группе

Поделиться:
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 11 декабря 2019 - 15:04
    Финансовая культура. Как распознать пирамиду
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама