Блоги
Красивый плетеный пирог из дрожжевого теста с капустой и печенью
Смотрите видео с отличной идеей для оформления верхней части пирога
Красивый дрожжевой пирог испекла я, вдохновленная идеей В.Цуркан. К ней я уже обращалась, когда пекла пирог с творогом.
Ну вот представился случай и решила я испечь красивый пирог с капустой и….с печенью. Вот такой неожиданный кулинарный эксперимент. Довольно нетрадиционное сочетание, но поскольку я люблю и пироги с капустой, и пироги с печенкой, то без страха решилась соединить эти компоненты в начинке для своего очередного пирога.
Для начинки понадобилось примерно 700 граммов капусты, 2-3 луковицы, 700 граммов печени, соль и специи.
Но первым делом, как всегда, ставим дрожжевое тесто.
Капусту шинкуем, лук режеми отправляем на сковороду с растительным маслом. Добавляем примерно 1 стакан воды и тушим минут 10 , а потом накрываем крышкой и убавляем огонь, доводим до мягкости.
На другой сковороде поджариваем порезанную на небольшие кусочки печень. Быстро обжариваем со всех сторон, добавляем соль и перец по вкусу. Соединяем капусту с луком и обжаренную печень, и тушим все вместе под крышкой, помешивая.
Начинку пробуем, солим и приправляем по вкусу. Даем остыть.
Примерно 600-700 граммов дрожжевого теста делим на 2 части.
Раскатываем будущий низ пирога в круглый пласт и выкладываем в форму, это хорошо видно на видео. Свою «пироговую» сковороду я выстелила пекарской бумагой, с ее помощью гораздо легче вынимать готовый пирог, да и форму смазывать не придется.
Выкладываем начинку, свисающие края теста выкладываем на начинку.
Раскатываем второй пласт теста для верха. «Колдуем», глядя на видеоролик, вытягиваяполоски, будто бы поднимая распустившуюся лицевую петлю. Видео до конца снять не удалось, зарядка в фотоаппарате кончилась, поэтому на словах поясню, что я дополнила двумя разрезами промежутки и также сформировала петельки.
Красивую «крышку» переносим на пирог и даем пирогу подняться. Духовку нагреваем до 180 градусов, и расстоявшийся красивый пирог с капустой и печенью отправляем печься на 30-40 минут. В процессе смазываем слегка взбитым яйцом.
Румяный, ароматный, сытный и красивый получился пирог.
Испеките, вам понравится!
Приятного аппетита!
Комментарии (0)