Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Автолюбитель

Стали известны подробности жуткого ДТП в Челнах, в котором погиб мотоциклист

В ГИБДД Набережных Челнов рассказали о деталях ДТП с участием мотоциклиста, которое вчера произошло...

В ГИБДД Набережных Челнов рассказали о деталях ДТП с участием мотоциклиста, которое вчера произошло на проспекте Вахитова, напротив ГСК «Агрегатчик». 24-летний парень управлял мотоциклами два года. На втором, спортивном, погибший ездил всего месяц, после того как пригнал его из Сочи.  Мотоцикл был мощностью 200 лошадиных сил, и челнинец ездил на нем, не имея категории «А» и не зарегистрировав свое транспортное средство.

В роковой день он с друзьями собрался в гипермаркет «Лента». Товарищи уехали на машине, а парень решил добраться туда на мотоцикле. После его долгого отсутствия друзья позвонили ему на сотовый. Сначала никто не отвечал, а затем телефон взял работник морга.

«Это огромная трагедия для города и для родителей, у которых погибший был единственным сыном. Такой молодой, у него вся жизнь была впереди. Мы не должны бездействовать, а тем более злорадствовать, как некоторые жители комплексов, вдоль которых по проспектам ездят мотоциклисты. Мы должны обратить внимание на тех,  кто рядом с нами, молодых парней, которые садятся на мотоциклы. Родители должны узнать, есть ли категория у их сына, чтобы управлять мотоциклом, навыки вождения, рассказать о безопасной скорости», - сказала сегодня на специально созванной пресс-конференции начальник отделения пропаганды ГИБДД Лилия Пожарская.

Это первый случай с начала года, когда на дороге погиб мотоциклист. Пострадавшие были: 8 мотоциклистов и 4 водителя мопеда.

Виновника вчерашнего ДТП установит следствие.

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (23)
  • 26 июня 2014 - 12:45
    ЛЕНА
    ГИБДД ГАЗЕЛИСТА ЧТО-ЛИ ОПРАВДЫВАЮТ,МЫ ВСЕ БЕЗ ПРАВ ПЕШКОМ ХОДИМ,И ЧТО ДАВИТЬ МОЖНО
  • 26 июня 2014 - 12:57
    юля
    без прав на скорости больше 60 км/ч никто не ходит пешком
  • 26 июня 2014 - 12:58
    Алексей
    Лена, Вы считаете, что чем больше буквы, тем убедительнее Ваши доводы? Есть законы по которым пешком без прав ходить можно, а вот ездить на мотоцикле - нельзя. 24 года - уже не подросток, что-то в голове должно быть. А насчет "оправдывают" - кто нарушил правила, тот и виноват в ДТП, даже если он погиб. Для тех у кого моча кипит есть полигоны. Пусть там гоняют на здоровье. А то мало того, что сами гробятся, так еще и нормальных водителей (и пешеходов) вовлекают в "приключения"
  • 26 июня 2014 - 13:02
    Алексею
    +1
  • 26 июня 2014 - 13:18
    565
    ГИБДД тоже виновато. Нет контроля за мотоцикл-ми. Сегодня утром в районе Студенческой по проспекту по левой полосе ехали двое на скутере, без шлемов. Где Было ГИБДД? Сотрудник стоял на боевом посту на Ул Батенчка возле памятника, спрятавшись за деревьями, как всегда. А те двое так и поехали по главному проспекту дальше
  • 26 июня 2014 - 13:25
    Горожанин
    Что касается ГИБДД, у них есть ответ на это. Если им сказано останавливать автомобили у которых не включен ближний свет фар (для примера) то они будут делать только это, даже если рядом твориться полный хаос (людей на пешеходке не пропускают, разворот с крайней левой направо, проезд стоп линии и тд.) Они на это не будут обращать внимание пока не будет команды
  • 26 июня 2014 - 13:28
    Лиля
    Зачем покупать мотоциклы???Это же самоубийство.Жалко парня,мотоцикл почти не пострадал,а его уже нет в живых(
  • 26 июня 2014 - 13:29
    Житель
    Очень жаль парня и его родителей, соболезную!
  • 26 июня 2014 - 13:52
    Бутугычаг
    Сам был молодой.Но в 18 лет с мотоциклами завязал.После машины уже не интересно.Ну,а 200 лошадиных сил в наше время не было.
  • 26 июня 2014 - 14:34
    Алексею
    1000 раз прав!!!
  • 26 июня 2014 - 14:51
    Шива
    У меня такое ощущение, что мотоциклисты ездят исключительно в "мертвой зоне" автомобиля. Потому что сколько в зеркала ни смотри, видно их бывает только тогда, когда они тебя уже обогнали. А тут еще и газель-фургон - обзорность меньше, чем у легковушки. В общем, очень это все печально... Жаль, что так закончилось.
  • 26 июня 2014 - 15:08
    шиве
    это точно
  • 26 июня 2014 - 15:21
    лена
    почему обвиняют мотоциклиста ,когда его сбила газель,у него что на лбу написано было что он без прав,его сбивать можно
  • 26 июня 2014 - 15:32
    Виталич
    лена. Без прав и на незарегистрированном мотоцикле парнишка вообще не имел права находиться на дороге. Так понятнее? А виноватых назначит суд.
  • 26 июня 2014 - 19:10
    .
    Вся беда в том что у нас можно купить мотоцикл,автомобиль,скутер,трактор,катер и т.д.не имея права управления всем выше перечисленым.Оружие ведь без разрешения официально вам ни кто не продаст,а транспортно средство, ИСТОЧНИК ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ как гласят ПДД,продают всем без проверки наличия водительского удостоверения с соответствующей категорией.
  • 26 июня 2014 - 19:31
    Последнему
    Товарищ.Вы о чем говорите..?? Кто ни когда в жизни права не получал, никогда не садится за руль.. А вот сколько люди лишенных прав управления автомобилем за руль садятся..Или садятся за руль пьяным виде , зная что ТС является источником повышенной опасности.. Или вы хотите сказать что виновниками всех ДТП являются люди без прав???
  • 26 июня 2014 - 19:45
    .
    Запретить продажу авто-мото-водного транспорта лицам без прав управления с соответствующей категорией.
  • 27 июня 2014 - 01:26
    свой
    А посчет злорадства тех кто живет рядом с проспектами, где с ревом пролетают мощные байки, причем Гибдд дело нет до них, что они едут на скорости точно свыше 100, а может и все 200, номеров у них нет - радары не фиксируют, к тому же у некоторых глушители только для формы, прочувствуйте дицебеллы. Так что господа из Гибдд избавьте водителей от таких мотоциклистов-нарушителей, а жителей от шума, тогда никто злорадствовать не будет.
  • 27 июня 2014 - 09:23
    Это огромная трагедия для города и для родителей
    Для родителей,для близких,друзей,подруг - да трагедия,но не более.Без прав,на незарегистрированном мотоцикле,где голова в 24 года? а родители куда смотрели? а те же друзья? сказали бы:"друг ты хоть права сначала получи,да зарегистрируй ТС, потом езди",Трагедия для города в том,что вот такие горе-мотоциклисты раскатывают по городу.Родителям,конечно,соболезную.По себе знаю что это такое детей хоронить своих,никому не дай бог!
  • 27 июня 2014 - 15:05
    +
    когда инфо-служба а в частности Лилия Пожарская научится правильно формулировать свои мысли и составлять предложения? Что значит - "Это огромная трагедия для города..." К каким действия подталкивает нас её высказывание - "Мы не должны бездействовать....." Приведите, как пример на основании какого пункта и какого закона, я рядовой гражданин должен - узнать у молодых парней - "есть ли у них категория"...и как далеко я пойду после этого? имхо естественный отбор... ни капли не жалко
  • 27 июня 2014 - 15:36
    Лёля
    Жаль, конечно жаль. Но я вот что-то сильно сомневаюсь, что наличие регистрации на мото и права, как-то повлияли бы на скорость передвижения и манеру езды...
  • 27 июня 2014 - 22:07
    лена
    леля вы правы- газелист был с правами,с регистрацией,- а правила дорожного движения не соблюдал
  • 2 апреля 2019 - 21:01
    Причем тут права если по нему катком проехали или права дают бессмертие
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос