Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

Зрители матча Россия - Люксембург удвоили интернет-трафик в сети «МегаФон»

Казанские абоненты «МегаФона» вели трансляцию матча между сборными России и Люксембурга в интернете....

Казанские абоненты «МегаФона» вели трансляцию матча между сборными России и Люксембурга в интернете.

На долгожданный отборочный матч Чемпионата мира – 2014 вопреки ненастью собрались более 15 тысяч болельщиков из Казани и соседних городов. За игрой смогли следить и те, кого не было на матче, в том числе благодаря готовности сети «МегаФон» к пиковым нагрузкам во время матча. Фанаты без проблем вели онлайн-трансляции в социальных сетях, отправляли фотографии и видео, обменивались сообщениями в мессенджерах. Сеть оператора пропустила в 2 раза больше трафика, нежели в обычный день в это же время.

Неожиданным испытанием для сети оператора стал момент, когда на табло появилась информация о переносе матча на час в связи с плохой погодой. Прибывшие вовремя болельщики стали сообщать об изменениях опаздывающим. В результате количество вызовов превзошло обычный показатель более чем в 4 раза.

- На сегодняшний день у нас сформировался позитивный опыт обеспечения связью масштабных спортивных мероприятий. Мы уделяем большое внимание качеству и голосовых сервисов, и услуги передачи данных. Для многих наибольшую значимость имеет именно скорость и надежность мобильного интернета, позволяющие комфортно пользоваться социальными сетями, мессенджерами. На стадионе в разгар матча средние скорости интернета 3G достигали 1,5-2 Мбит/с, – говорит директор компании «МегаФон» в Татарстане Сергей Обыденников.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос