Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

В попытке согреть автомобильный завод КАМАЗ потерял 13 миллионов рублей

«Челнинские известия» сообщали, что на прошлой неделе из-за морозов на автомобильном заводе, в его а...

«Челнинские известия» сообщали, что на прошлой неделе из-за морозов на автомобильном заводе, в его агрегатной части, было очень холодно. Ситуация была достаточно серьезной – разбираться с холодом в цех пришли директор завода и главный инженер.

Как выяснилось, такой холод в цехе карданных валов наступил из-за неправильного регулирования теплоснабжения в тепловых пунктах завода. Энергетики предприятия просто не выполнили один из пунктов программы подготовки к зиме. Поэтому в ситуацию пришлось вмешаться специалистам ООО «КАМАЗ-энерго», правильная подача тепла была восстановлена. А инцидент на автомобильном заводе влетел КАМАЗу в копеечку – перерасход на теплоэнергию составил 13 миллионов рублей.

Как сообщает корпоративная газета «Вести КАМАЗа», на других заводах предприятия температура внутри корпусов - в пределах санитарных норм. Хотя по-прежнему ситуация остается сложной в некоторых цехах ПРЗ, термогальванических корпусах, на производстве чугунного и стального литья литейного завода.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (15)
  • 6 февраля 2014 - 18:12
    :-):-):-)
    особенно холодно в цехе окраски 1(прз )
  • 6 февраля 2014 - 18:18
    олег
    Ах зима такая нехорошая не даёт заводу деньги экономить , а может надо утеплять корпуса как следует .
  • 6 февраля 2014 - 19:04
    adzeriho
    Один день простоя, например одного из предприятий ТатЭлектроМаш обходится предприятию в 700 000 рублей. Во сколько же обходится один день простоя таким предприятиям как ОАО "КАМАЗ"? На сколько нужно быть богатым (!) предприятием, что бы позволить себе пару недель простаивать в Новогодние праздники? Так что такая цифра, как чуть меньше $400000, просто детский лепет.
  • 6 февраля 2014 - 21:24
    adzeriho
    Извиняюсь,... почти месяц простоя ОАО "КАМАЗа" P.S. Берём калькулятор и считаем. ... "Остап, когда мы будем делить наши деньги"..
  • 6 февраля 2014 - 21:40
    последнему
    действительно из за такого простоя были бы большие потери при СССР..))Но сейчас , когда нет спроса на продукцию, какой смысл работать на "склад". Это мы уже прошли, в середине 90 годов. Отдыхать тоже надо, тем более зимой.
  • 6 февраля 2014 - 21:59
    adzeriho
    "последнему", Вы не представились, так что назову Вас так, в кавычках. Простой, при этом простой в достаточно благоприятных условиях (подумаешь доллар болтается), тем более предприятия, которое может всё, вплоть до боеголовок, это говорит о том, что маркетинг нашего завода совершенно не работает. Совершенно не работает. Рыба гниет с головы, Навратил туда не заглядывал. Руководители публично называют КАМАЗ сезонным предприятием, как будто огурцы выращиваем, которые и те круглый год выращивают. Это говорит о том, что руководители предприятия своё отжили. Человек, который не верит в победу никогда не победит - говорил нам тренер в далеком детстве.
  • 6 февраля 2014 - 22:38
    адзерихе
    когда ж ты уволишься уже
  • 6 февраля 2014 - 22:45
    adzeriho
    "Последнему", во первых фамилия Адзерихо не склоняется, а во вторых - спасибо за комплимент. Значит хоть кому то я так настопиииии... , что ничего сделать не может, т.к. слаб, т.к. не подкопаешься (кол.договор выполняю), а только ждет когда уволюсь. Мне ещё далеко до пенсии.
  • 6 февраля 2014 - 23:22
    Моряк
    Последнему. Вы мексиканец?
  • 7 февраля 2014 - 13:11
    Алекс
    adzeriho, в условиях капитализма выпускать продукцию на склад это прямые убытки и если мы ориентируемя на СМК, 5S и прочее (что давно внедрено в японских автокомпаниях), то выпускать продукцию ради фана не имеет смысла. А вот то, что продукция малоликвидная это не просчет маркетолога, маркетолог всего лишь изучает рынок сбыта. Надо выпускать качественную продукцию, а это опять же внедрять СМК, 5S и прочее.
  • 7 февраля 2014 - 13:49
    adzeriho
    Аелкс, А кто говорит про мало ликвидную продукцию? Я же ясно сказал, что мы можем выпускать вплоть до боеголовок. "маркетолог всего лишь изучает рынок сбыта", Вопрос, сколько можно изучать? Четверть века изучаем, четверть века на что то ориентируемся, то на япошек, то на немцев, то на америкосов, а воз и ныне там. В этом случае говорят: "Не рабочие плохие, а руководители никудышные".
  • 7 февраля 2014 - 21:17
    нефтьгаз
    ну вот - а то потолки высокие, температура ниже положенного
  • 8 февраля 2014 - 11:18
    adzeriho
    "нефтьгаз", а потолки высокие для того, что бы авианосец построить можно было, либо "Прогресс" со всеми ускорителями в комплекте.
  • 9 февраля 2014 - 12:44
    нефтьгаз
    adzeriho - я это понимаю - производственная необходимость - просто несколько дней ранее крайне низкую температуру в цехе обосновывали высокими потолками и паранормально низкой зимней температурой - рабочим выдали телогреечки а сами возможно планировали съеканомить 13 млн в карман естественно бюджета завода
  • 10 февраля 2014 - 22:38
    adzeriho
    "нефтьгаз", вспомни свое детство золотое, чего только не придумаешь, какую только ахинею не будешь нести, что бы оправдать свои проколы.
Главное
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 23 сентября 2022
    Академия роста: как выбрать кружок для ребенка и не ошибиться
    Любопытным детям всегда хочется развлечений, а родители хотят, чтобы помимо веселья дети узнавали что-то новое. В наше время есть тысячи возможностей чтобы желания родителей и детей совпадали. Главное, найти подходящий детский центр, секцию или кружок с профессиональной командой. Предложений на образовательном рынке - масса. Мы решили облегчить жизнь родителям и составить рейтинг проверенных центров развития, в котором детям будет весело, а родителям спокойно.
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама