Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

В Набережных Челнах построят производственный комплекс по установке газовых и дизельных двигателей

В рамках Китайской индустриальной ярмарки сегодня состоялось подписание двусторонних соглашений межд...

В рамках Китайской индустриальной ярмарки сегодня состоялось подписание двусторонних соглашений между Акционерным обществом «РариТЭК Холдинг» и Guangxi Yuchai Machinery Co, Ltd. Подписание документов прошло в присутствии Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

Соглашение между российской и китайской компаниями предусматривает создание в Набережных Челнах производственного комплекса по установке газовых и дизельных двигателей на автомобильную, судовую и тракторную технику, гибридных систем, а также производство газопоршневых и дизельных электростанций.

Кроме этого подписано соглашение между АО «РариТЭК Холдинг» и российским представительством CIMC ENRIC Holdings Limited, которое подразумевает создание Набережных Челнах производственного комплекса по установке криогенных систем на автомобильную, судовую и тракторную технику. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (12)
  • 1 ноября 2016 - 15:32
    несогласный
    Это хорошо, но где заправки с сжиженным природным газом?
  • 1 ноября 2016 - 16:09
    Умнику в 16:05
    Пропан и природный газ-разные вещи. Для пропана нужны АГЗС,их полно, для природного газа-специальные компрессорные станции. Их в городе 1 или 2, не больше.
  • 1 ноября 2016 - 16:16
    Умнику в 16:05 – – сегодня в 16:09
    А природный газ из чего состоит? Из азота? Или Ксилена? Не кури больше наркоту. У тебя газовая плита есть? Если да ,то там горит природный газ(пропан с добавлением бутана для вони).Пропан привозят сжиженным,его так же сжижают на компрессорных аппаратах. Природный газ это и есть пропан. А АГЗС это всего лишь станции где его продают.
  • 1 ноября 2016 - 16:21
    ))))
    Вот как раз метан и есть природный газ, это его основа. Ну ты и насмешил с составом природного газа. А для запаха добавляют этилмеркаптан в микроскопических дозах, он очень вонюч. Химик, блин)))
  • 1 ноября 2016 - 16:27
    )))) – – сегодня в 16:21-Ты дибил
    Природный газ это простонародное название. Ты ещё формулу природного газа выведи... Вот тебе научное объяснение понятия природный газ.))) Природный газ - это определенное состояние вещества при котором, между частицами входящими в его состав отсутствует существенное взаимодействие. Для составляющих частиц характерно хаотичное движение, стремление заполнить существующее пространство. Природный газ образуется в результате химических процессов в недрах земли. Существующие природные газы достаточно сложно поддаются классификации из-за различий в строении молекулярной решетки. Приро́дный газ — смесь газов, образовавшихся в недрах Земли при анаэробном разложении органических веществ. Рудничный газ есть смесь метана CH4 с небольшим количеством азота N2 и углекислого газа СО2 — то есть, что он качественно тождественен по составу с газом, выделяющимся из болот.
  • 1 ноября 2016 - 16:33
    ))))
    Еще раз говорю: основа природного газа до 90%-МЕТАН!!! И газовые дизельные автомобили заправляются сжатым природным газом (метаном) на автомобильных газонаполнительных станциях, газ берется прямо из той трубы, которая идет и на газовые плиты в домах. Удачи, конец связи.
  • 1 ноября 2016 - 16:35
    :)
    Любой газ добытый из недр земли называют природным. Но автомобили и газовые плиты используют пропан,то же природный газ. Метан начали использовать совсем недавно,лет 10 назад.Он слишком взрывоопасен и имеет очень большой коэффициент расширения при повышении температуры. Применение иго вроде бы и дешевле,как и его себестоимость.Но! Оборудование для Метана слишком дорогостоящее и имеет большой вес.
  • 1 ноября 2016 - 22:22
    Зачем спорить
    О том , в чем не компетентны и залазить со своими " познаниями" в химии в дебри.Достаточно знать, что газ , которым мы пользуемся в квартирах из газопровода, это метан, а тот что у нас заправляют в бытовые баллоны, это пропан-бутан.Вопрос в другом. У нас в своё время были свои наработки использования как метана, так и пропана в качестве моторного топлива, КАМАЗ начал выпуск своих газо-дизелных автомобилей, для чего даже был построен газодизельный корпус. В стране было разработано оборудование для установки на различные двигатели, от газонокосилок до автомобильной, строительной и другой техники. после выставки этой техники в Нижнем Новгороде(в бытность, когда там губернатором был (один из самых честных Борисов) Немцов , вся эта техника вместе с документацией успешно перекочевала в Европу , где на всё быстренько были получены патенты. И вот теперь, вместо того, чтобы восстановить справедливость и начать выпуск и установку своего оборудования, мы, очевидно в рамках импорто-замещения, покупаем всё это у китайцев, которые аккуратно "передрали" это с чужих разработок и будем тратить на это валюту. За державу( в том числе и камазовских разработчиков) обидно, вот что нужно обсуждать.
  • 1 ноября 2016 - 23:24
    555
    Газодизельные КАМАЗы выпускают, не так много правда. И большие автобусы, которые закупил "Электротранспорт", тоже газодизельные.
  • 2 ноября 2016 - 12:32
    несогласный
    Всем умникам - криогенные системы(цитирую статью). Т.е. это сжиженный метан. метан сжижается под давлением и низких температурах. сам газ имеет температуру - 160 С (минус 160 градусов по цельсию). Как мне известно, данная система внедрена на грузовиках вольво. Однако, данная система имеет 1 существенный минус - при стоянке более 3 суток газ испаряется полностью. Тот самый сланцевый газ из США идет в сжиженном виде. Да и у нас уже построен завод для сжижения. В Японию мы так же везем СЖИЖЕННЫЙ ПРИРОДНЫЙ ГАЗ (метан, который в плите, в автобусах на сметане и т.д.) Именно это имелось в виду в данной статье. Но у нас люди "очень умные" знают пропан бутан и газ в плите (метан). Особо "продвинутые" знают сжатый газ (метан) и то, не в полном объеме.
  • 2 ноября 2016 - 13:27
    несогласному
    Вот как раз, чтобы газ не испарился за 3 суток и нужны криогенные топливные баки (по сути, большой термос). В них газ хранится в жидком виде до 3 недель.
  • 2 ноября 2016 - 13:44
    несогласному – – сегодня в 13:27
    И стоят они как половина приличного автомобиля.))) Куму это нужно))) Катаюсь на пропане и буду на нём кататься.)))
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама