Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

«КАМАЗ» снизил количество дефектов на один проверенный автомобиль на 22 процента

Первый приказ года, который по многолетней традиции подписывает генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, – приказ по качеству

Фото: «Вести КАМАЗа»

 

В этом году приказ № 1 «О совершенствовании деятельности в 2019 году» охватывает ряд направлений. Утверждены цели в области охраны труда, промышленной безопасности, экологии, качества и бережливого производства, Программа обеспечения качества ПАО «КАМАЗ» («Качество-2019»), состав аварийно-технической комиссии и комиссии по аттестации технологических процессов в компании.

 

Деятельность в области качества в 2018 году, отмечается в документе, была нацелена на обеспечение реализации Стратегии качества ПАО «КАМАЗ». Были внедрены отдельные инициативы по основным разделам «инжиниринг», «закупки», «производство», «сервис», «персонал». Наиболее значительные – усиление центральной службы качества и введение дополнительных функций, увеличение доли качества в системе мотивации от уровня рабочих до уровня заместителей гендиректора, реализация программы стабилизации персонала финишных участков на автомобильном заводе и программы реорганизации ОТК с повышением статуса контролёров. Запущена система автоматизированного учета, планирования и контроля мероприятий по качеству в 1С.

 

Целевые значения по основным показателям Стратегии качества достигнуты. В частности, выросла удовлетворённость автомобилем в момент покупки, удовлетворённость потребителей сервисным центром, а количество рекламационных дефектов на 100 автомобилей по результатам трёх месяцев эксплуатации (поколение К4) снижено на 37% от целевого уровня.

 

За 11 месяцев 2018 года улучшилось качество производства автомобилей по сравнению с 2017 годом: количество дефектов на один проверенный автомобиль (DPV) снизилось на 22%; коэффициент дефектности (APA) – на 21,5%.

 

В апреле 2018 года система менеджмента качества ПАО «КАМАЗ» была успешно сертифицирована на соответствие требованиям новой версии ИСО 9001-2015.

 

В рамках развития Производственной системы «КАМАЗ» был открыт 1061 кайдзен-проект, из них реализовано 716; подано свыше 28 тыс. кайдзен-предложений, из них более 27 тыс. внедрено. Экономический эффект от реализации кайдзен-проектов составил 1297,9 тыс. рублей.

 

Источник: «Вести КАМАЗа»
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 1 февраля 2019 - 14:29
    кен
    Да не будет качества без зарплаты
  • 1 февраля 2019 - 15:22
    Хороший мастер плохо делать не умеет, или вообще не делает.
  • 1 февраля 2019 - 21:29
    Владимир
    Первое - гоните в шею плановый отдел, если их "плановое значение" разошлось с фактом на треть. Второе, если так резко "снизился" брак, то просто считают по-другому. КамАЗ как был отстойным местом, выпускающим отчёты, так и остался.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама