Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

В Челнах количество торговых точек в подземках сократилось в 2,5 раза

В Челнах количество торговых точек в подземках сократилось в 2,5 раза

Часть подземки на «Райисполкоме» освободилась от торговых киосков.

В Набережных Челнах значительная часть предпринимателей ушла из подземного перехода на остановке «Райисполком». Долгие годы малый бизнес занимал это место в центре города. Теперь исчез целый ряд киосков.

 

«Последние 10-12 лет, когда стали активно появляться торговые центры, в городе вопрос о закрытии торговли в подземных переходах периодически возникает на уровне городских властей. Я сам работаю на остановке «Универсам» на ГЭСе, так тут «Радужный» построили, большой супермаркет», - говорит индивидуальный предприниматель, заместитель руководителя гильдии малого и среднего предпринимательства Эдуард Ямченко.

 

 

Бизнесмен уверен, что малый бизнес не заманишь в ТЦ.

 

«У них свой покупатель. Вот сидят женщины рядом со мной, торгуют семенами. Люди идут мимо, уезжают на дачу, берут семена и прочую мелочевку. У меня своя мастерская, свои клиенты. Человеку надо пару пакетиков семян или обувь отремонтировать, он в ТЦ поедет что ли? Такой товар или услуга там не пойдет, в шаговой доступности человеку удобнее. Мы находим такие места и десятками лет работаем - уже больше 20 лет нашей точке. Нарабатываем определенный имидж, - рассуждает Ямченко. - У меня есть возможность переехать в другое место – в 20-50 метрах с лучшими условиями, но я не переезжаю только из-за того, что меня здесь каждый знает. Свой покупатель».

 

Некоторые предприниматели в городе имели по 2-3 точки в подземках, всего их было порядка 500, а сейчас осталось 200, говорит Ямченко. Одна из причин ухода - высокая аренда, считает он.

 

«В подземке на «Универсаме» 500 рублей стоит квадратный метр - чистая аренда без коммуналки. После ремонта аренду повысили в 1,5 раза», - говорит ИП.

 

Фото: Антон Катушенок

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 18 мая 2022 - 09:21
    Денис
    Слава богу эти чипки есть. Спасиобо редакции челны известиям - вы лучшие на свете! Дай бог вам здоровья и долгих лет жизни!
  • 18 мая 2022 - 12:37
    Юлия
    Поддерживаю, маленькие магазинчики, киоски нужны - с ними удобнее совершать небольшие покупки.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 20 июня 2022
    Успейте взять свежую рыбку с Камчатки
    А у нас радостная новость для всех ценителей и простых любителей представителей водного царства. С 21 по 25 июня 2022 г. на площадке у «Мегастроя», Набережночелнинский пр., 37А пройдет Летняя ярмарка, где вы сможете приобрести около 20 сортов рыбы Камчатки.
  • 20 июня 2022
    Как прошел Сабантуй в Набережных Челнах
    Публикуем фотографии и видео с праздника
  • 19 июня 2022
    До сих пор целует руки: как прожить 70 лет в браке
    Супруги Нуриахметовы, чей племянник входит в число богатейших людей России, живут в обычной трехкомнатной квартире, где нет ничего лишнего. Их семья родилась в 1952 году и оказалась удивительно крепкой. Осенью супруги собираются отметить 70-летний юбилей совместной жизни – Благодатную свадьбу
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
  • 23 июня 2022 - 12:46
    О чем вы жалеете больше всего в своей жизни?
Реклама