Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В суде началось рассмотрение дела о поджоге «Атмосферы»

На прошлой неделе в Казани в закрытом режиме прошло первое заседание Верховного суда РТ по делу 33-летнего челнинца Андрея Канашкова, который 15 ноября 2009 года бросил подожженную канистру с бензином в зал диско-бара «Атмосфера»

Пожар воскресным утром в круглосуточно работающем диско-баре на улице Центральная унес жизнь студентки-выпускницы НГПИ Алены Кондратьевой и сварщика ООО «Эко-Сервис» Павла Каткова, у которого остался маленький ребенок. 46 пострадавших от угарного газа и получивших ожоги были доставлены в БСМП. Для тех, кто успел спастись, этот день стал вторым днем рождения.

Накануне, в субботу, вечером в диско-баре отдыхали несколько компаний. Одни смотрели футбольный матч между сборными России и Словении, другие отмечали день рождения. Присутствующие не могли не заметить нетрезвого парня, который ходил по залу и приставал к посетителям диско-бара, сидевшим за столиками. В итоге охрана выпроводила его на улицу.

По всей видимости, обозленный молодой человек решил отомстить и уже под утро вернулся в кафе со страшным грузом – канистрой с бензином. Он поджег бензин и, бросив канистру внутрь помещения, попытался убежать, но и сам попал в свой «капкан»: поскользнулся, упал, получил ожоги. Покидая помещение, он успел запереть дверь снаружи. В зале мгновенно вспыхнул пожар, погас свет, из-за тяжелого запаха горевшего пластика стало трудно дышать. Началась паника, к тому же охрана заведения в этой суматохе никак не могла отыскать ключ от запасной двери.

Пожар удалось потушить через семь минут. На месте происшествия работали 35 сотрудников МЧС, которые вынесли из огня находившихся без сознания молодых людей. Алена Кондратьева и Павел Катков скончались по дороге в больницу. В очень тяжелом состоянии находилась 30-летняя Регина, которая в течение нескольких дней была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Она выписалась позже всех.

Получивший ожоги Андрей Канашков тоже был вынужден обратиться за помощью к врачам БСМП. Его позже вычислили и задержали благодаря записям видеокамер наблюдения, установленным на улице. На них отчетливо видно, как Канашков сначала выходит из такси с канистрой в руке, затем выбегает из диско-бара «Атмосфера» с горящими руками. Уже во время следствия выяснилось, что он страдает пристрастием к наркотикам, неоднократно был судим. Поджигателю грозит максимальный срок лишения свободы – 25 лет.

Первое заседание суда в Казани прошло в закрытом режиме, и журналистам разрешили войти в зал лишь на несколько минут. Андрею не понравилось присутствие телевизионных камер: он прикрыл лицо листком бумаги. Как проинформировала помощник председателя Верховного суда Татарстана Наталья Лосева, подсудимый попросил, чтобы его дело рассматривал суд присяжных. Их 12 человек. Для того, чтобы Андрея Канашкова признать виновным, необходимо семь голосов. В том случае, если голоса присяжных разделятся поровну, то обвиняемому вынесут оправдательный приговор.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 4 декабря 2020
    Челнинка устала от семьи и сбежала от мужа и двоих детей
    С «чистого листа и «без прицепа» начала свою жизнь Галия Сафронова. В день рождения мужа она ушла из дома, оставив ему маленьких детей
    2
  • 4 декабря 2020
    Почему современные малыши начинают поздно говорить
    В Набережных Челнах три детских сада выиграли грант на развитие консультационных центров, которые помогают готовить детей к детсаду с пеленок. Для чего это необходимо, «Челнинским известиям» объяснили в детском саду № 7 «Рябинушка»
    1
  • 3 декабря 2020
    Готовитесь к Новому году? Новогодняя ярмарка поможет!
    Скоро Новый год! Самое время подумать о праздничном меню и подарках для близких! В одном месте в павильоне у гипермаркета «Мегастрой» челнинцев ждут деликатесы, одежда и интересные подарки! Новогодняя ярмарка будет работать с 9 по 13 декабря. (0+)
    0
  • 2 декабря 2020
    Бизнес доверяет «Ситилинку»
    Пандемия внесла свои коррективы в работу многих компаний. Пришлось в срочном порядке переводить сотрудников на удаленную работу и даже организовывать им дома полноценные рабочие места, чтобы процесс не останавливался и эффективность не страдала.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама