Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Встретиться с переписчиком можно не дома, а на стационарном участке

На вопросы наших читателей о предстоящей переписи населения отвечает Лена Нуртдинова, начальник Набережночелнинского отдела государственной статистики Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по РТ.

«Я живу одна и не хочу впускать домой переписчиков. Что будет за отказ от участия в переписи?»
Факия Гайсина.
— Статьей 1 Федерального закона «О всероссийской переписи населения» предусмотрено, что перепись проводится с соблюдением прав человека и гражданина на неприкосновенность частной жизни и жилища. Этим же законом установлено, что участие в переписи – общественная обязанность человека и гражданина. Те, кто не хочет впускать в дом переписчика, могут пройти перепись на стационарном участке. Ответы на вопросы переписного листа не займут много времени.


«Почему так часто проводится перепись населения? С чем это связано?»

Анастасия Макарова.
— Всероссийская перепись населения проводится не реже чем один раз в десять лет. Этого правила поддерживаются в большинстве стран мира. Дело в том, что десять лет — это как раз тот период, за который успевает подрасти и выйти во взрослую жизнь новое поколение. Кроме того, большинство государственных программ развития стран рассчитаны на десять лет, и итоги переписи отражают их результаты.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама