Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Мясо птицы начинается с яйца. Теперь челнинского

Новые объекты ООО «Челны-Бройлер» позволят челнинской птицефабрике, одному из крупнейших птицеводческих предприятий России, перестать зависеть от поставок из Голландии.

/content/images/4fcbc480766371338754176.jpg
В 2008 году ООО «Челны-Бройлер» начало строительство целого комплекса корпусов для выращивания цыплят и содержания родительского стада — племпродуктор «Тукаевский». Общая стоимость проекта составляет 2 миллиарда рублей, 805 миллионов освоено. Сегодня многие объекты уже готовы — убедились журналисты в ходе пресс-тура, устроенного в минувшую пятницу.
Сегодня инкубационные яйца или цыплят на челнинскую птицефабрику завозят из Голландии. А это дорогое удовольствие. «Авиабилет» на каждого обходится в 40 рублей. Когда цыплят нужно десятки тысяч, набегает приличная сумма. С вводом корпусов родительского стада у ООО «Челны-Бройлер» появится собственная племенная продукция. С нее и будет начинаться цикл выращивания бройлеров на продажу.
— Мы, строители, пришли сюда в 2008 году. Сначала проложили магистральные дороги. А в июле нынешнего года сдали шесть первых корпусов для ремонтного молодняка. Всего в этом году сдаем шесть площадок. Почти столько же остается на следующий год, — демонстрируя объекты, рассказал представитель генподрядчика, генеральный директор треста механизации, строительства и благоустройства, дочернего предприятия ОАО «Камгэсэнергострой» Александр Высоцкий.
Корпуса для родительского стада, в которых сейчас завершается монтаж оборудования, исполнительный директор ООО «Челны-Бройлер» Залиль Хасанов показывал с гордостью.
— Оборудование здесь германской фирмы «Хартманн», которое могут позволить себе не все птицефабрики Татарстана и России. В корпусе, где 85 тысяч кур будут нести яйца в течение 440 дней, все автоматизировано. Поэтому обслуживать шесть огромных корпусов будут всего девять человек, — говорит Залиль Насимович.
Любопытно, что на 11 тысяч кур в каждом корпусе предусмотрено 1156 петухов. Рацион питания для них предусмотрен разный. Петухи должны есть то, что поддерживает их активность, а курам будут давать корм, повышающий яйценоскость.
Всего в племпродукторе «Тукаевский» будет три площадки ремонтного молодняка и шесть площадок родительского стада мощностью 64 миллиона яиц в год. Цель проекта — стопроцентное импортозамещение инкубационного яйца.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама