Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Челны прославил милиционер, который штрафует за брошенные окурки

О 28-летнем челнинском участковом Марате Шарифуллине узнала уже вся страна — сюжет о нем прошел по НТВ и Первому каналу. Нет, он не совершил героического подвига — просто начал бороться с теми, кто оставляет автомобили на пешеходных тротуарах и бросает окурки, где придется.

/content/images/4fcbc4a19c7891338754209.jpg
С нерадивыми автовладельцами, паркующимися в неположенном месте, в Челнах борются и другие участковые. Это уже никого не удивляет, хотя серьезно изменить ситуацию милиции пока не удается. А вот чтобы штрафовали за окурки — такое для многих в диковинку.

Уполномоченный милиции Электротехнического ОВД, старший лейтенант Марат Шарифуллин не преследует цели оштрафовать как можно больше горожан. Он стремится привить людям сознательность: покурил — выброси окурок в урну. И всегда дает провинившимся возможность исправиться — поднять брошенный окурок с земли. Протокол составляет только в случае отказа сделать это. Возможно, в таком подходе сказывается другая его профессия — преподавателя психологии, которую Марат получил в НГПИ.

Отсутствие культуры курильщиков он особенно остро ощущает, когда гуляет с сыном.

— Когда мы выходим во двор, сначала приходится расчищать песочницу от окурков. Потом ребенок может в ней играть, — говорит Марат Шарифуллин. Сам он не курит. И считает, что Челны достойны быть городом мирового формата. Для этого многое делается, но жителям зачастую не хватает культуры поведения в общественных местах.

Для ее повышения, считает милиционер, нужно ужесточить наказание за антиобщественные поступки. При этом необязательно действовать только штрафными санкциями. Можно как в Сингапуре — обязать в законодательном порядке собрать 20 окурков вместо одного брошенного. Эффект от этого будет, уверен Марат. Во всяком случае, на подведомственной ему территории брошенных окурков стало гораздо меньше.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама