Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

10 килограммов опасных батареек отправили на переработку в Казань

В минувшую субботу в городе прошла экологическая акция «Принеси батарейку — получи комплимент».

Инициаторы акции — движение «Мусора больше нет» — организовали сбор и перевозку экологически опасного мусора в пункт приема в одном из магазинов Казани. К слову, груз оказался увесистым — горожане принесли примерно 10 килограммов батареек.
Безобидные на вид использованные батарейки представляют реальную опасность для экологии. По словам организатора акции Гузель Красноперовой, в их составе могут присутствовать свинец, кадмий, ртуть, никель и другие токсичные элементы. Корпус элемента питания на свалке через год-два подвергается коррозийному разложению, а содержимое оказывается в грунтовых водах, в воздухе, почве. Одна пальчиковая батарейка может отравить 400 литров воды(!) Пары ртути поражают мозг и нервную систему.
Однако проблема состоит в том, что на территории Татарстана нет предприятий, занимающихся утилизацией батареек. Парадокс ситуации заключается и в том, что человек, заботящийся об экологии, вряд ли сможет сдать на утилизацию отработавший элемент питания.
— Участников нашей организации не могут не беспокоить эти вещи, поэтому мы решили стать первыми в городе, кто перейдет от слов к действиям, — говорит Г. Красноперова.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама