Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Ученикам сгоревшей школы в Челнах выплатят компенсации [+ видео]

Сегодня мэр Челнов Василь Шайхразиев собрал журналистов в пострадавшей от пожара школе №22. В учебно...

Сегодня мэр Челнов Василь Шайхразиев собрал журналистов в пострадавшей от пожара школе №22.

В учебном заведении до сих пор стоит запах гари, и возможно, начавшиеся сегодня занятия закончатся раньше обычного, если школьникам будет не комфортно.

В. Шайхразиев сообщил, что вчера во время пожара в раздевалке сгорело около 100 предметов одежды, 56 родителей уже написали заявления на возмещение ущерба. Мэр пообещал, что в течение двух дней всем ученикам, чьи вещи были уничтожены огнем, будет выплачена компенсация за счет средств городского бюджета.

Кроме того, он сообщил, что во всех школах города закрытые гардеробные, которые построены полностью из кирпича, как в школе № 22, будут частично демонтированы, чтобы в раздевалках появился обзор.

Последствия пожара в школе устранят в течение пяти дней — здесь помимо реконструкции раздевалки нужно починить козырек, утеплить и обшить пластиком входную группу, заменить вывеску.

Мэр заявил, что администрация школы и все службы сработали оперативно, благодаря чему жертв удалось избежать. Комиссия продолжает работу на месте происшествия. В следственном отделе СУ СКР по РТ возбуждено уголовное дело по статье «халатность». Напомним, что предварительная причина пожара — короткое замыкание электропроводки.









 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (11)
  • 30 января 2013 - 10:52
    кен
    из каких средств компенсации?как будут рассчитываться.
  • 30 января 2013 - 10:59
    Кену от редакции
    Кен, за счет средств городского бюджета, мы добавили это в информацию.
  • 30 января 2013 - 12:43
    Артур
    С какого перепуга должны выплачиваться компенсации с кармана налогоплательщиков, если пожар возник в результате чьей-то халатности и разгильдяйства? ...
  • 30 января 2013 - 13:54
    Alien
    За халатность надо наказывать соответственно.
  • 30 января 2013 - 14:14
    политика
    это политика. наказать- это значит признать свои кадровые ошибки, а значит подставиться под удар
  • 30 января 2013 - 15:05
    надо думать!
    "Артур" (я думаю, у вас другое имя), неужели вы против того, чтобы детям помочь? А если бы с вами такое случилось? Старайтесь думать.
  • 30 января 2013 - 15:11
    Белова
    Съэкономили на ремонте и зарплате электрика - платите компенсацию. Главное ,что без жертв обошлось.
  • 30 января 2013 - 15:58
    Жилин и Костылин
    Да что вы все засуетились? Ничего страшного не произошло. Ну школа чуть-чуть не сгорела. Ну и что? Вон и мэр сказал, что жертв УДАЛОСЬ избежать. Просто это лишний повод руководству города показать свою озабоченность делами в школах. Кто виноват? Да никто! Пожарники? Ну не доглядели при проверке готовности школы к учебному году. Директор? Ну если каждого увольнять за такие дела, так некому будет руководить школьным образованием. Все чистенько и гладенько. Даже стильную куртку опять же с чужого плеча никто не запачкал. Так что не злопыхайте, меры для успокоения общественности будут приняты. С соответствующими компенсациями. Народ-то налоги платит...
  • 30 января 2013 - 21:41
    Опять двадцать пять
    Компенсацию все равно заплатят,уже обещано,"содрать с кого" найдется,главное восстановить школу для детей,и ремонт оплатить,кому-то и как-то,а так же блеснуть,что бы забылось до следующего ЧП
  • 31 января 2013 - 08:17
    Юлия
    "Спонсорскую помощь" с родителей сдерут на ремонт школы...<br>А по поводу компенсации... Щас детишки наговорят, что у них в кармане было!!XD
  • 31 января 2013 - 09:01
    чин-чин
    Щас начнут школы жечь ради компенсации.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама