Реклама
Реклама
18+
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Жителям и управляющим компаниям Челнов предлагают за свой счет устанавливать видеонаблюдение во дворах

Устанавливать камеры видеонаблюдения во дворах за счет самих жильцов и управляющих компаний предложи...

Устанавливать камеры видеонаблюдения во дворах за счет самих жильцов и управляющих компаний предложил на заседании Городского совета заместитель начальника УМВД Набережных Челнов Рустам Сабиров.

С помощью них, настроив телевизор, можно будет в реальном времени наблюдать, что творится на улице, и предотвратить преступления как в отношении детей, так и имущества – припаркованных автомобилей.

- Пока камеры активно устанавливают коммерческие предприятия – магазины, банки, и они помогают при раскрытии преступлений, - отметил Р.Сабиров в разговоре с корреспондентом «Челнинских известий», приведя в качестве примера прошлогодний случай с извращенцем-педофилом, которого удалось установить с помощью записи камеры в кинотеатре.

Существует и республиканская программа по оснащению города такими камерами, установка видеонаблюдения, например, запланирована в новых 37 и 38-м микрорайонах. Но вопрос упирается в финансирование, денег на это пока не выделено.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (31)
  • 21 февраля 2013 - 04:38
    Екатерина
    Было бы здорово! Но врядли люди согласятся за свой счёт((( Итак счета огромные приходят.
  • 21 февраля 2013 - 04:42
    Слепой Пью
    Почему-то сразу жареные каштаны вспоминаются... К чему это, интересно?..
  • 21 февраля 2013 - 04:42
    Я
    У нас в школе не хотят устанавливать,а на улице уж вряд ли.
  • 21 февраля 2013 - 04:48
    Руслан
    1,5 года назад на собрании жильцов нашего дома по вопросу оснащения камерами наблюдения за свой счёт я, к моему немалому удивлению и радости за активность соседей, обнаружил полное согласие и желание людей установить камеры за прилегающему к дому периметру (вокруг, автостоянка, детская площадка.) предлагалось посчитать по сколько собирать. почти 100% явка и согласие. все покивали головами и довольные разошлись. на последующем собрании, где собирались обнародовать варианты и цифры явилось....... пять человек! П О К А З А Т Е Л Ь Н А Я И С Т О Р И Я.... а вы хотите чтоб какой-то неизвестный дядя осветил ваш путь....
  • 21 февраля 2013 - 05:01
    Руслану
    тогда не было случая с Василисой. закрадываются смутные сомнения... сейчас люди напуганы и готовы в туалетах камеры поставить, а вдруг маньяк из очка выпрыгнет.
  • 21 февраля 2013 - 05:01
    Руслан
    точняк
  • 21 февраля 2013 - 05:02
    Разия
    Я звонила ребятам которые устанавливают такие камеры. Вопрос у кого в квартире ставить этот "телевизор", где можно все просматривать. Даже если найдем такого человека в доме, кто тогда будет платить за потребление энергии которую будет потреблять это оборудование установленное в квартире. А вообще было бы выгодно. У нас дом 4 подъезда и оборудование стоит 30000 рублей тоже из 4 камер. Получается по 500 рублей с квартиры. Ну и наверное плюс ежегодное обслуживание. Я считаю, что это очень дешево.
  • 21 февраля 2013 - 05:04
    Разия
    Камеру надо направлять на вход в подъезд. По крайней мере в безопасности будем хотя бы заходя в подъезд.
  • 21 февраля 2013 - 05:05
    еврей
    домофон за свой счет поставили ЖЭК берет деньги, камеры поставим ЖЭК давай деньги за обслуживание (халява)
  • 21 февраля 2013 - 05:06
    Руслан
    Разие.<br>вот-вот.. по 500 руб. немного.... а до дела нет желающих скинуться, только собраться и воздух потолкать.
  • 21 февраля 2013 - 05:08
    Разия
    Руслан, да у нас такие люди. Я вот когда что то надо хожу кланяюсь в каждую квартиру. А что делать?. По другому никак.
  • 21 февраля 2013 - 05:09
    Шива
    Ерунда это все. Будут ставить дешевенькие камеры, на которых нифига не видно. А дорогие и качественные жаба задушит ставить, тем более за свой счет. Даже не у всех банкоматов хорошие камеры есть, где четко видно лица, цвета, номера и т.д. Да и кто следить-то будет за таким количеством камер? Старший по дому - бабушка божий одуванчик? Глаз не хватит. А если так только - вместо вечерних новостей на площадку перед домом любоваться в телевизоре.
  • 21 февраля 2013 - 05:16
    Шиве
    С таким настроем вообще надо ничего не делать просто сидеть и ждать. Вы вообще соображаете, что никто нас не сможет профинансировать
  • 21 февраля 2013 - 05:18
    Шиве
    А следить надо только по необходимости. И было бы здорово если бы камера которую поставили нам не пригодилась. Значит все хорошо и проблем в подъезде нет
  • 21 февраля 2013 - 05:24
    Шива
    Я вообще всегда соображаю. И вам советую это делать почаще. Потому и говорю, что если и найдут даже финансирование, то будет оно мизерное и уйдет на всякую фигню, от которой толку будет - кот наплакал.
  • 21 февраля 2013 - 05:54
    Шива
    Хорошая цифровая камера с функцией увеличения изображения стоит от 12 тысяч рублей. Плюс регистратор - от 18 тысяч. Плюс жесткий диск от 5-6 тысяч рублей. Итого 36 тысяч только на одну камеру уйдет. Плюс ее установка. Может, еще и обслуживание понадобится. Ну и кто такие деньги платить будет? Тут на домофон собирают с боем. И толку от этих домофонов никакого совершенно - кто хочет, тот всегда в подъезд зайдет. Сама идея видеонаблюдения хорошая, воплощение будет - как всегда в России....
  • 21 февраля 2013 - 07:11
    Глазеет Шива многорукий...
    А где взять столько наблюдателей и электроэнергии для их раб. мест? <br>Или преступников будут ловить после их грязных дел?<br>То ли дело собаки (в деревнях) - лают, кусают и у них жильё компактное. Киловатт-часы не тратят, зарплаты не просят :)
  • 21 февраля 2013 - 13:47
    :)
    Парковщики своих авто на тротуарах и газонах пусть ставят, не возражаю. Но пусть ставят за свой счет, не запуская свои лапы в мой карман.
  • 21 февраля 2013 - 13:47
    революционэр
    как поговаривала одна моя знакомая:" нафига мне твои советы<br>... ты мне лучше материально помоги".
  • 21 февраля 2013 - 13:58
    так и знал
    так и знал, что так будет. помните, что смотреть будете не только вы, но и за вами. людьми надо оставаться, и людей растить. а пытаться на цепочке держать- глупо, сами на ней окажетесь. впрочем, человечество обречено.
  • 21 февраля 2013 - 14:17
    тому, кто писал Шиве
    деньги надо брать из бюджета УК. слишком большие зарплаты у их руководства. и вообще- это не вариант. повырастили маньяков- а теперь хотят за наш счет их ловить, причем якобы.
  • 21 февраля 2013 - 15:22
    тому, кто писал Шиве
    Написать можно все, что угодно, а реально к этой проблеме надо подходить, а не просто щелкать на клавиатуру, вот так.
  • 21 февраля 2013 - 17:09
    кен
    в москве эти камеры за счет города ставят и счетчики электрические перепрограммировали бесплатно а у нас все за счет людей хотят .будет история как с домофонами люди за свой счет поставили за свой счет обслуживают .камеру за свой счет поставят будете за свой счет обслуживать в фирме которую выберет исполком .
  • 21 февраля 2013 - 17:36
    Вася
    Разве можно нас сравнивать с Москвой? В Москве уровень жизни в 10 раз выше, чем у нас, причем за счет наших налогов! <br>РТ ведь более 85 % налогов отдает Москве, а нашему населению остаются копейки! Поэтому Москва шикует и жирует за счет нас, там и зарплата и пенсия намного выше! Москва - это как государство в государстве, они на особом положении, хотя, на самом деле, ничем не лучше нас!
  • 21 февраля 2013 - 20:54
    Непонятливый
    Вот уже власти читают Ваши рассуждения и радуются - как мы мол приучили народ платить и налоги и за все, что должно оплачиваться налогами за счет бюджета. Вот поэтому нас и держат за быдло, что мы как тот скот, куда нас гонят, туда и идем, хоть на пастбище, хоть хоть на бойню с одинаковым смирением. Мы уже и так дополнительно оплачиваем все, что в свое время было включено в тарифы - обслуживание и капремонт зданий, обслуживание поверка и замена счетчиков, обслуживание и замена всех коммуникаций, уличное освещение и освещение в подъездах, содержание детских площадок, внутридомовых и придомовых территорий. А теперь это все вывели в отдельные строки, баз уменьшения тарифов да еще и ОДН придумали, а мы вместо того, что бы бороться против этих безобразий жалуемся на слишком большие ОДН и Т.П..Нужно добиваться, чтобы бюджет не разворовывался, не растаскивался по всяким "карманным" фирмочкам, а эффективно тратился на улучшения благополучия жителей. А то в школах дерут , в дсадах дерут, в больницах дерут, а куда же деваются бюджетные деньги? А вы посмотрите новости, криминальную хронику - что творится в других регионах( вот последнее- выделили деньги 1млрд, а чиновник их прокутил заграницей), тоже самое творится и у нас, только у нас эффективно ведется борьба с коррупцией(не даром Матвиенко приезжала перенимать опыт), у нас ее попросту нет. Поэтому мы и живем хуже, чем Москва, перечисляем ей деньги и про себя не забываем и все ото за счет народа. А где же наш суверинитет, или этот суверинитет только для "бандюганов" или как они теперь называются - коммерсантов. Извените что много написал - накипело.
  • 21 февраля 2013 - 21:02
    Белова
    Ну с коррупцией прямо убил ,что её нет здесь ... откуда такие неадекватные только берутся : как под копирку каждый раз пишет ...А в мэрии комитет или отдел по борьбе с коррупцией есть ,начальника туда долго искали - нет желающих ...
  • 21 февраля 2013 - 21:15
    Беловой
    Извини,что словосочетание нет коррупции не обозначил кавычками, я думал, что все внимательно прочтут и так все поймут, а оказывается не только я один "непонятливый".
  • 21 февраля 2013 - 21:30
    Белова
    Ваш пост за продолжение васиного приняла : писать надо короче - самую суть ,длинные комменты никто не читает ...<br>пришлось перечитывать <br>Вася с Москвой уже достал ...поэтому и такая моя реакция
  • 21 февраля 2013 - 22:41
    Разалия
    Видеокамеру хорошая идея , станет меньше преступлений и вандализма и люди начнут культурнее себя вести чего сейчас и нехватает . А деньги 500 руб. неочень большая сумма , если украдут или сломают придётся платить больше это касается автовладельцев и управляющие компания . Скупой платит дважды !!! И ещё КУЛЬТУРНЫМ ЛЮДЯМ прятаться и скрывать нечего !!!
  • 22 февраля 2013 - 10:26
    революционэр
    Кстати, почему бы УМВД (за свой счет естественно)не установить камеры во дворах, на подъездах. Тогда участковым уполномоченным в опорных пунктах "...можно будет в реальном времени наблюдать, что творится на улице, и предотвратить преступления как в отношении детей, так и имущества – припаркованных автомобилей." Так было бы логичнее.
  • 3 марта 2013 - 22:31
    Женя
    КАК ВСЕГДА НЕТ ДЕНЕГ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ГРАЖДАН (ОСБОБЕННО МАЛЕНЬКИХ ГРАЖДАН )А КАК ПОСТАВИТЬ КАМЕРЫ НА ВЫБОРАХ НА ДОРОГАХ ТУТ ЕСТЬ ЛЕКСУСЫ КУПИТЬ МЕРСЫ ПО 20 ЛЯМОВ У ПРАВИТЕЛЬСВА ЕСТЬ , ТОШНО СЛУШАТЬ ИХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 15 сентября 2023
    Как стройка поженила серба Драгана и челнинку Татьяну
    Руководитель строительной компании Драган Милованович, серб по национальности, проживает в Набережных Челнах восемь лет. Он рассказал, как познакомился с женой, какими поступками его удивляют российские мужчины и что должны сделать в городе челнинские архитекторы.
  • 14 сентября 2023
    Когда школа – дома: челнинцы рассказали о плюсах и минусах семейного образования
    Все чаще родители выбирают для своих детей семейное образование, некоторые уже с 1 класса. «Челнинские известия» выяснили, почему они забирают своих детей из школ.
  • 13 сентября 2023
    Свой или чужой: стоит ли челнинцам бояться мигрантов
    В последнее время на улицах, в магазинах и общественном транспорте Набережных Челнов можно увидеть немало мигрантов. Среди горожан к приезжим неоднозначное отношение: одни не обращают на них внимания, вторые остерегаются, а кто-то не хочет такого соседства. Сколько же их на самом деле, где они работают и как себя ведут?
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 сентября 2023 - 10:14
    Имущественные налоги до 1 декабря
  • 14 сентября 2023 - 13:55
    «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Республике Татарстан»
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос