Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Среди наркоманов стало больше челнинцев старше 30 лет

В Челнах по итогам 2012 года стали меньше выявлять преступлений, связанных со сбытом наркотиков. По...

В Челнах по итогам 2012 года стали меньше выявлять преступлений, связанных со сбытом наркотиков. По словам начальника отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Валерия Ковылина, это связано с изменением способа сбыта зелья. Теперь преступники работают бесконтактно, как правило, через интернет, почтовые отделения и службы курьерской доставки.

При этом в Челнах выявлено в 1,5-2 раза больше наркозависимых, чем в других городах РТ. Кроме того, увеличилось число наркоманов среди жителей 30-39 лет. Главный врач ГНД Рамиля Нугманова объяснила ситуацию в Челнах хорошо поставленной работой службы по выявляемости наркозависимых. Однако заметила, что проблем в ГНД достаточно. Обеспеченность наркологами — всего 36,6 процента, а через несколько лет станет еще меньше, когда многие специалисты уйдут на пенсию. В ГНД нет реанимации, оборудования, нужен ремонт и дальнейшее оснащение лаборатории. Эти и другие проблемы обсудили сегодня на заседании депутатской комиссии с Горсовете. Народные избранники признали, что не раз отправляли письма по материальной базе диспансера в Минздрав РТ, но получали отказ. Однако депутаты намерены и дальше лоббировать интересы учреждения, а также как можно скорее решить вопрос по возвращению вытрезвителей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 27 февраля 2013 - 18:59
    ГОЛОС
    30-39 лет никому не нужное поколение ,которому ни чего не досталось от социализма , а капитализм его просто втоптал в грязь.Безысходность,безработица, отсутствие перспективы ,осознание того что ни чего в этой стране и в жизни изменить нельзя ведут к наркомании.
  • 27 февраля 2013 - 19:27
    горожанка
    Это вы о себе?Работать и стремится надо,а наркотики и алкоголь очень легкий путь в этой жизни.
  • 27 февраля 2013 - 19:36
    ГОЛОС
    Увы я гараздо старше.Отвлекитесь от работы и посмотрите что вокруг творится .Если Вы ни чего не замечаете это не значит что проблемы нет.
  • 27 февраля 2013 - 22:31
    Мирослава
    Согласна с горожанкой, работать надо и стараться в этой жизни к лучшему.ЛЕНЬ раньше многих родилась, вся нищета от лени. Кто трудится всегда хорошо живет.Если человек ленив то тысячу оправданий найдет и перестройку приплетет и разруху.А как же во время войны и после люди выживали? времена всегда разные, но люди не меняются. Трудолюбивые выживают везде.
  • 28 февраля 2013 - 09:07
    революционэр
    Мирослава, чтож Вы дореволюционную Россию не упомянули? <br>Времена разные - это так, но люди меняются, так как меняются жизненные условия. Проживания (до)на выживание (настоящее).Строй поменялся - поменялись люди.
  • 28 февраля 2013 - 11:51
    A
    Город наркоманов,проституток и таксистов. Бытие-определяет сознание.
  • 28 февраля 2013 - 13:43
    Н
    У нас город из крайности в крайность, то красный, то чёрный, то наркоманский. И так всегда и будет.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама