Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Челнах названы три версии пожара на складах, где хранились игровые автоматы [+фоторепортаж]

Сегодня в 14.00 в здании пожарной охраны в 7 комплексе состоялась пресс-конференция, посвященная утр...

Сегодня в 14.00 в здании пожарной охраны в 7 комплексе состоялась пресс-конференция, посвященная утреннему пожару на складах, принадлежащих МУП «Горсвет». Возгорание произошло в 6.58 на Ремонтном проезде, что напротив завода двигателей. Здесь почти одновременно загорелись шесть боксов. В железобетонных помещениях хранилось конфискованное игровое оборудование, мебель и имущество, принадлежащее «Горсвету», в том числе новогодние гирлянды и другие праздничные украшения для города.

В 6.59 на место происшествия прибыли пять экипажей пожарных: четыре автоцистерны, одна автолестница и автомобиль связи и освещения. Площадь возгорания составила 600 квадратных метров. Через несколько минут из горящего склада был эвакуирован легковой автомобиль, в это же время пожарные заметили, что склад может вот-вот обрушиться.

– Работа внутри очага была невозможна ввиду сильного теплового излучения и угрозы обрушения конструкций перекрытия, – сообщил на пресс-конференции заместитель начальника 15 отряда федеральной противопожарной службы Рустам Юмагулов. Кроме того, заместители руководства пожарной части заверили, что службы надзора не проникали внутрь боксов не из-за отсутствия противогазов, а из-за того, что они имеют право войти в помещение только тогда, когда пожар полностью ликвидирован.

В 7.37 уже работающие на пожаре расчеты запросили подкрепление в виде двух автоцистерн. В 8.31 был ликвидирован открытый огонь, в 8.55 пожар был полностью потушен. Пострадавших нет.

– За 10 лет пожаров на территории этих складов зарегистрировано не было. Специальной охраны здесь не было — только один штатный охранник, – сообщили в пожарной части.

На данный момент у пожарных есть три версии причин ЧП. Первая – поджог, вторая – нарушение правил эксплуатации электрооборудования, неисправная проводка и третья версия – неосторожное обращение с огнем. Сумма материального ущерба устанавливается. Ведется следствие.

Игровые автоматы находились на двух складах, все они сгорели. Пока, по словам пожарных, их владельцы к ним не обращались.







 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 20 марта 2013 - 16:07
    1
    Во времена артелей было "модно" под утро вывезти матценности и поджигать склады.
  • 20 марта 2013 - 16:33
    Z
    нет худа без добра-новогодние украшения хоть поменяют:)
  • 21 марта 2013 - 07:58
    Gbanok
    Боксы на фото пустые - 100% следы заметали!
  • 21 марта 2013 - 08:11
    Неравнодушная
    Мне нравится вторая версия причин ЧП - "неисправная проводка в "Горсвете". )))
  • 21 марта 2013 - 09:08
    Влад
    Самая классная и не доказуемая причина: замыкание электропроводки, А давайте представим на минуту,электричество как материи не стало в природе,на кого или на что будут валить потом?
  • 26 марта 2013 - 17:58
    Марс
    РЕДАКЦИЯ! Что же дальше? Нашли виновных? Велся ли учет конфискованных игровых автоматов? Я думаю что и после пожара проверить можно - пропало или нет оборудование.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама