Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Прокуратура Челнов защитила жильцов от шлагбаумов

Прокуратура города потребовала через суд демонтировать самовольно установленные шлагбаумы во дворе м...

Прокуратура города потребовала через суд демонтировать самовольно установленные шлагбаумы во дворе многоквартирного жилого дома 39/10.

Поводом для проверки стало заявление пенсионерки о законности установки шлагбаума во дворе дома 39/10, в котором она сама проживает.

Выяснилось, что земельный участок, находящийся на бульваре Касимова, огражден забором, территория находится под видеонаблюдением, на въезде установлены три шлагбаума и помещение, в котором дежурит сотрудник ЧОП. При этом установка шлагбаумов является незаконной, поскольку земельный участок под многоквартирным домом принадлежит муниципалитету. Разрешение на их установку Исполком не выдавал.

Прокуратура направила в суд исковое заявление о необходимости демонтажа самовольно установленных шлагбаумов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (14)
  • 24 мая 2013 - 09:22
    44
    Что всё-таки горело вчера в 20 часов в 44 комплексе :четыре пожарки неслись по Вахитова ,а проехать к месту так и не смогли - мешали припаркованные в два ряда во дворе машины . Что-то связано похоже с ремонтом крыши 9-тиэтажки ,т.к. там бестолково бегали рабочие и что- то кричали, но дыма было не видно. Вот так может сгореть весь дом из-за этих тазиков. Несколько лет назад ночью в этом доме уже был пожар из-за припаркованной к мусорке машины .
  • 24 мая 2013 - 10:00
    789
    Пенсионерке видать заняться нечем, сейчас около домов столько машин и своих и чужих, захотели навести порядок, а все равно кто-то да найдется против. Тут не знаешь как подойти, когда нужно найти место для машины - проклянаешь всех, когда есть место то нормально. Законы у нас ненормальные, с такими законами порядка не будет никогда.
  • 24 мая 2013 - 10:07
    1
    Ключевая фраза: "Разрешение на их установку Исполком не выдавал". В Исполкоме тоже люди, они тоже денег хотят.
  • 24 мая 2013 - 10:27
    Венера
    Что значит "хотели порядок навести?". Чтобы спокойно ставить свои машины? А нам то что, чьи машины стоят, свои или чужие, главное они стоят и мешают всем и от них нужно избавляться.
  • 24 мая 2013 - 10:49
    Юлия
    Я бы в свой двор тоже шлагбаум поставила... Тем более двор тупиковый... А в 44ом говорят мастерская на крыше горела.
  • 24 мая 2013 - 11:13
    Ринат
    Полностью одобряю поступок пенсионерку. К местам общего пользования должен быть свободный доступ. Кто успел поставить машину тот успел. У нас во дворе дома 37/07 доже поставили шлагбаум без документов, вот только ни кому до него нет дела. Может хоть редакция заинтересуется?
  • 24 мая 2013 - 11:50
    Надежда
    Шлагбаумы будете в частные дома ставить, надо не только про себя думать, автовладельцы , но и про других!!!!!! Молодец бабуля!!!!
  • 24 мая 2013 - 13:31
    альфа
    пенсионерке, похоже, некуда приложить свои знания и умения! спицы в руки и вперед-носки внукам (если они есть) вязать! глядишь, времени не останется совать свой нос везде!
  • 24 мая 2013 - 13:38
    альфа
    Ринату- прилегающая территория вокруг дома-это собственность жильцов именно этого дома. А места общего пользования-это бульвар Энтузиастов, площади, парки ну и т.д Так что,их право отгородиться от вторжения чужаков.
  • 24 мая 2013 - 13:59
    Марина
    К местам общего пользования должен быть свободный доступ!!!!!!Молодец бабуля. Я тоже против того , что во дворе дома 37/07 поставили шлагбаум. Полностью согласна с Ренатом. Необходимо срочно написать в прокуратуру. Пригласить телевид. и написать в газету. Прилегающая территория вокруг дома-это собственность жильцов именно этого дома, причем всех жильцов , а не отдельных граждан!!!!!
  • 24 мая 2013 - 14:39
    Александр
    Альфа - а ты знаешь, что там не просто подъезд, находиться расчетный центр, к которому нормально не доберешься, все поставят машины вокруг въезда и пробка постоянно из-за этого..я приезжал с дедушкой,и чтоб дойти до туда, пришлось далеко оставлять..пусть ставит свои ограждения на даче..
  • 24 мая 2013 - 14:41
    .
    Чья земля тот и хозяин .Землю вокруг дома жильцы могут выкупить в долевую собственность .А вот дороги ОБЩЕГО пользования выкупить нельзя - так гласит Закон.
  • 24 мая 2013 - 15:49
    123
    Ринат ,Да о чем Вы говорите , СТС офис в 54 к-с цепочки на машина-место повесили, все парковку огородили , а Вы говорите СМИ , с их самих надо начинать... Чтить ЗАКОН.
  • 24 мая 2013 - 15:59
    Александру
    Александру-да, частично я с Вами согласна- там действительно они отгородили въезд к ГРЦ,можно было этот проезд не трогать, а только въезд во двор к подъездам, это можно и не противоречит закону, а соседним домам, конечно, удобная халява перекрылась
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама