Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Челнах из стоматполиклиники эвакуировали персонал и пациентов

Сегодня весь день взволнованные челнинцы обсуждают тему сейсмических толчков. В редакцию позвонила п...

Сегодня весь день взволнованные челнинцы обсуждают тему сейсмических толчков.

В редакцию позвонила посетительница стоматполиклиники № 3 по адресу 20/09. Она расположена в высотном здании, начиная с 6,5 этажа до 12. Челнинка рассказала, что здесь до обеда вдруг поступил приказ всем срочно покинуть здание. Больные были вынуждены сойти с кресел сразу после уколов. Многие сотрудники ушли домой. В стоматполиклинике «Челнинским известиям» пояснили, что вторая смена работает в прежнем режиме.

– Около 11 часов у нас в кабинетах стало происходить что-то непонятное: как маятники, закачались зеркала на стенах, начала трястись вся медицинская аппаратура, – говорит заместитель главного врача Павел Каширский.– У многих моих коллег началась настоящая паника. У меня же было такое чувство, что появились проблемы с сердцем. В срочном порядке пришлось эвакуировать 110 медработников и 50 пациентов.

Подробный материал о челнинском землетрясении читайте на нашем сайте чуть позже.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 24 мая 2013 - 14:31
    илона
    ужас! так можно и в кресле стоматолога скончаться...
  • 24 мая 2013 - 15:04
    Виталич
    Щас страшилок понарассказываю! )) Инфразву́к (от лат. infra — ниже, под) —упругие волны, аналогичные звуковым, но имеющие частоту ниже воспринимаемой человеческим ухом. За верхнюю границу частотного диапазона инфразвука обычно принимают 16—25 Гц. Нижняя же граница инфразвукового диапазона условно определена как 0.001 Гц. Инфразвук с уровнем от 110 до 150 дБ вызывает неприятные субъективные ощущения и различные функциональные изменения в организме человека. Возникают головные боли, появляется чувство страха, угнетённое состояние, нарушается равновесие. Начинают колебаться внутренние органы - желудок, сердце, легкие... При этом возможны их повреждения. Инфразвук даже способен нарушить работу мозга, вызвать обмороки, привести к временной слепоте. А мощные звуки более 7 герц останавливают сердце или разрывают кровеносные сосуды! Инфразвук , образующийся в море, называют одной из возможных причин нахождения судов, покинутых экипажем. Итак, вкратце, инфразвук - это звук низких частот, не воспринимаемый человеческим ухом, но влияющий на организм и психику.
  • 24 мая 2013 - 15:44
    Василий
    Время 9.54 .Лежу в кровати,сплю.Тут кровать начинает качаться.В полудреме думаю:вроде один сплю,а кровать ходуном ходит... )))
  • 24 мая 2013 - 16:01
    Руслан
    тк эт у тебя, Василич, барабашка женского пола завелась, глаз на тебя положила, а ты думал что один лежишь. вот тов. женщины, полюбуйтесь - наши мужики даже спящие могут пробудить интерес, а вы всё иностранцев в сетях багрите.
  • 24 мая 2013 - 16:05
    Антон
    Виталич... Это какой силы инфразвук должен быть, чтобы сдвинуть шкаф от стены (на работе у супруги) :))))) Ну в стоматологии то понятно... во время лечения пациент кричал настолько, что резонансом разбило окно... :) А я вообще думал у меня проблемы со здоровьем, шатать начало :)))
  • 24 мая 2013 - 16:07
    Антон
    Сорри... окно-то (витрина) оказывается в 7/20 "вынесло"
  • 24 мая 2013 - 20:07
    допинфа
    вот тут подробно о тряске http://www.chelny-izvest.ru/facts/19582.html
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама