Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Такого снегопада не знали здешние места

29-30 декабря в Татарстане возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с приближением очередного южного циклона. Ожидается выпадение сильных осадков в виде снега и дождя, налипание мокрого снега на деревьях и проводах электроснабжения, гололедные отложения, снежные заносы и туман, сообщает пресс-служба МЧС РФ.


Росгидромет прогнозирует возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, затруднениями в работе всех видов транспорта, ограничениями при проведении аварийно-восстановительных, высотных работ, нарушениями в системе ЖКХ, повреждением ЛЭП и линий связи. Кроме того, возможно обрушение слабоукрепленных рекламных конструкций, нарушения в работе дорожно-коммунальных служб, увеличение количества пострадавших при ДТП на федеральных автотрассах и дорогах местного значения, затруднения в работе авиации на аэродромах базирования.

Нынешний декабрь уже к утру понедельника побил все мыслимые и немыслимые рекорды за всю историю метеонаблюдений. Например, только за один день 26 декабря и ночь 27 декабря в Казани выпал 21 мм осадков, между тем как средняя месячная норма декабря составляет 38 мм. До этого, по данным портала pogoda.ru.net, самым снежным в столице республики считался декабрь 1907 года, когда выпал 81 мм осадков. Декабрь еще не закончился, а количество осадков уже измеряется 113-ю миллиметрами.

Естественно, рекордный снегопад требует от дорожных служб рекордных усилий по очистке улиц и проспектов города. Как уже сообщала наша газета, в челнинской мэрии работает штаб по борьбе с последствиями непогоды. В ночь с 27 на 28 декабря была организована работа 66 единиц техники — грейдеры, снегопогрузчики, снегоуборочные машины тремя колоннами прошли все центральные проспекты и улицы.

На борьбу с разбушевавшейся стихией включились Челныводоканал, Каматранссервис, выделили своих водителей для работы на технике Предприятия автомобильных дорог МУП «Горсвет» и «Горзеленхоз». За ночь из города был вывезен 271 самосвал снега.

Ситуация на дорогах республики сложная. В понедельник на видеоконференции первый вице-премьер правительства РТ Равиль Муратов сообщил, что из-за сильного снегопада в районе Зеленодольска образовалась большая автомобильная пробка, со стороны Бавлов без движения на дороге находилось около 400 машин. Военком республики Сергей Погодин заявил, что принято решение призвать на учебные сборы гражданских лиц в запасе. Сроком на 10 дней в муниципальных районах будут мобилизованы 27 офицеров и более 400 солдат и сержантов. Р. Муратов предложил в Казани обеспечить мобилизацию 200 «запасников», которые будут задействованы на очистке дорог от снега, а также для помощи в организации бесперебойного движения поездов на Горьковской железной дороге.

По прогнозам синоптиков, в Набережных Челнах 29 декабря будет ясная погода, а затем снова пойдет снег, который не прекратится вплоть до 1 января.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама