Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Челнах ограничат места запуска небесных фонариков

Мэр Набережных Челнов частично поддержал инициативу жителя города, который предложил запретить запус...

Мэр Набережных Челнов частично поддержал инициативу жителя города, который предложил запретить запуск небесных фонариков в целях пожарной безопасности. Челнинец напомнил в своем письме о ЧП, которое произошло в Казани при встрече нового года из-за запуска небесных фонариков. Теперь в городе появится документ, упорядочивающий места запуска и предусматривающий ответственность за мероприятие.

Сегодня запуск фонариков стал достаточно популярным при проведении различных мероприятий, как общегородских, так и семейных. И он, действительно, зрелищный, признал Василь Шайхразиев.

- Вместе с тем, это не такое уж безобидное занятие, как кажется, - считает мэр.- О последствиях надо думать. Полет фонариков управляется ветром. И не дай Бог, ветер изменится и они полетят в сторону города, на жилые дома. Поэтому при проведении подобных праздников надо учитывать, какие поблизости есть объекты, жилые дома, сухостой. Посмотрите, сколько у нас пожаров происходит только от того, что бросают непогашенные бычки с верхних балконов - выгорают целые квартиры.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 5 августа 2013 - 11:27
    Жора
    Должен быть полный запрет. Игра с огнем обычно кончается плохо. Ведь эти фонарики могут полетит куда угодно, а попадая, например, в частный сектор,садоводческие общества, леса и т.д. могут вызвать сильный пожар.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама