Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Демократичному отдыху в Египте альтернативы нет?

Как сказалась непростая ситуация в Египте на работе туристических агентств Челнов? Возвращают ли они деньги туристам, уже оплатившим туры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх? И какие направления отдыха теперь выбирают горожане?

По словам сотрудников турагентств, им периодически звонят желающие отправиться в революционный Египет. Как правило, туристы соблазняются низкими ценами – путевки подешевели практически наполовину, правда, купить их сейчас сложно: менеджеры отговаривают.

— По себе знаю, что отдыхать в таких условиях невозможно, — говорит Ольга Владимировна Демидова, директор туристического агентства «Global Travel». — Попала в такую ситуацию несколько лет назад, когда в Каире был совершен террористический акт и в Египте сразу же ввели усиленные меры безопасности. Из аэропорта в Шарм-эль-Шейхе до отеля наш автобус ехал через коридор солдат и военной техники. На крыше отеля постоянно находились около 30-ти вооруженных людей. И, поверьте, это уже был не отдых!

Но даже если клиент проявит настойчивость, то неизвестно — состоится ли путешествие. Ассоциация туроператоров России выступила с просьбой закрыть регистрацию на рейсы в Египет.

— Если ситуация в стране не стабилизируется, то забронировавшим путевки заранее деньги вернут или могут зачислить на так называемый «временный депозит», и в течение года турист может воспользоваться ими по своему усмотрению, — говорит Наталья Петрова, менеджер по туризму Клуба путешествий «Югра». — Также можно заменить тур в Египет на поездку в другую страну.

— Тем, кто забронировал туры в Египет до начала беспорядков, мы возвращаем деньги за путевки, — поделился Сергей Сироткин, руководитель агентства «Фортуна». — Кроме того, можно доплатить и отправиться на отдых в другую страну. Однако это могут позволить себе не все. Египет — самая демократичная по стоимости отдыха страна и альтернативу ему по цене составляет только Турция. Но сезон там начнется не раньше мая, хотя некоторые пятизвездочные отели работают круглый год.

Тем не менее перераспределение турпотока уже ощущается. Все больше челнинцев выбирают Таиланд. Тур из Казани на две недели туда стоит около 55 тысяч рублей на двоих.

Растет спрос и на Эмираты, хотя туры в эту страну недешевы: недельная путевка на двоих с вылетом из столицы республики обойдется от 50 тысяч рублей. Любители пляжного отдыха меняют египетский Шарм-эль-Шейх и на израильский Элайт. Цены туда тоже значительно дороже. К примеру, недельный тур в четырехзвездочный отель в Элайте по системе «все включено» с вылетом из Москвы стоит почти 60 тысяч рублей на двоих, а аналогичный в Шарм-эль-Шейх — около 27 тысяч рублей. Несмотря на это, путевки в Израиль раскуплены до середины февраля.

— В Эмираты и Таиланд на ближайшую неделю билетов из Казани тоже нет, — говорит Сергей Сироткин.

По информации RATA-news, сейчас наблюдается спрос на вылеты в Анталию, туроператоры по Турции рассматривают возможность организации дополнительных рейсов в этом направлении. Конечно, плавать там еще нельзя, но можно загорать, купаться в бассейнах с подогревом и пользоваться услугами SPA-центров.

Тем не менее большинство туроператоров прикидывают потери. Глубина «плотной» продажи туров, реализованных до начала событий в Египте, достигает конца марта, также есть единичные продажи на апрель и май. Если ситуация не изменится, туристам придется отказаться от поездки. Между тем предварительные вложения в зимнюю египетскую программу, в среднем, составляют в России три миллиона долларов.

Из-за египетской революции пострадали и челнинские турагентства. По неофициальной информации, руководители некоторых фирм, и так работавших зимой не в полном составе, отправили своих сотрудников в административные отпуска — переждать «низкий» сезон.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 4 февраля 2011 - 12:37
    Marina
    Из Казани в Израиль вылет только на 20 марта, а цены – как на полёт в космос. :(
  • 4 февраля 2011 - 15:03
    Настя
    Лучше на автобусе по Европе, с отдыхом на море. Это познавательнее и интереснее, чем просто лежать на пляже, пользоваться благами системы «все включено», а потом мучиться вопросом: «Откуда у меня лишние килограммы»?????
  • 4 февраля 2011 - 20:24
    Эльвира
    В автобусе!? Не-е-е-е-е-е-е-е-е-ет, спасибо. Мне одного раза хватило, чтобы понять, что лучше пляжного отдыха ничего нет!
  • 5 февраля 2011 - 20:24
    Дмитрий Александрович
    Не понимаю, почему такая паника? Жили мы раньше без Египта, и сейчас отлично проживем. Надо поддерживать местного производителя!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама