Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Челнинец предложил средство против столпотворения при посадке в автобусы

Челнинский предприниматель Сергей Попов предлагает установить на автобусных остановках таблички с ук...

Челнинский предприниматель Сергей Попов предлагает установить на автобусных остановках таблички с указанием маршрутов, чтобы автобусы производили посадку-высадку пассажиров по всей протяженности посадочной платформы.

- Я постоянно пользуюсь общественным транспортом, - рассказал Сергей на встрече с начальником отдела транспорта и дорожного хозяйства исполкома Ильфатом Исмагиловым. - Сажусь на автобус на остановке «Микрорайон бумажников». Там какое-то столпотворение происходит по утрам. Весь народ скапливается на одном углу. Именно к одной точке подъезжают все «Форды». При этом две трети посадочной платформы не используется вообще никак.

Ильфат Исмагилов считает, что проблема в культуре поведения челнинцев. Именно в этом направлении надо больше работать.

- Я сам был свидетелем того, как десять человек садясь в пустой автобус, создают столпотворение, толкают друг друга. Зачем? Всем хватит места, - пояснил он свою позицию. Однако, инициативу Сергея Попова поддержали еще несколько участников встречи.

А одна из челнинок рассказала:

- Я несколько раз в качестве эксперимента вставала на свободную часть платформы. Чуть дальше от основной массы пассажиров. И что вы думаете? Ни один водитель в этом месте ни разу не остановился, все направлялись в одну точку, где толпился народ.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (21)
  • 14 марта 2014 - 17:21
    igor
    С большой натяжкой можно назвать все зти Форды и т.п автобусами. Лезешь как в игольное ушко. Желаю чиновникам транспортного отдела в час пик на этих наноавтобусах СТОЯ поездить.
  • 14 марта 2014 - 17:27
    николай
    Молодец Сергей,но дело сами понимайте ЗА МАЛЫМ.А предложение дельное!
  • 14 марта 2014 - 18:04
    Я
    Уважаемые жители. Не водители, а мы сами создаём немыслимые столпотворения. В старых городах вот как проходит посадка в автобус, микроавтобус. Люди подходят как будто встают в очередь, проходят спокойно, подъезжает другой, эта очередь поворачивается в сторону другого автобуса. Никто ни на кого не кричит, не обзывает, при чём, с детьми пропускают вперёд. Вот бы нам тоже перенять хорошее с других.
  • 14 марта 2014 - 18:10
    Непонятливый
    Чтобы правильно лечить болезнь, нужно определить ее перво причину. К примеру - болит голова - и если лечить ее обезболивающими, то будем лечить ее всю жизнь, а если определить, что голова болит от повышенного или пониженного давления и пролечить эту болезнь, то и не нужно будет принимать обезболивающие и голова перестанет болеть. Так вот и здесь, первый подъехавший автобус останавливается так, чтобы к следующему, остановившемуся за ним автобусом пассажиры не смогли подойти и этим самым увеличивает наполняемость своего автобуса, а следующий за ним автобус не может его обогнать, потопу, что идет плотный поток машин по следующему ряду. А на вывешенные таблички водители просто не будут обращать внимания. Просто необходимо периодически к остановкам автобусов необходимо выставлять наряды ГИБДД, чтобы они "приучали" водителей, быть взаимовежливыми и правильно парковаться на остановке для высадки и посадки пассажиров а также наказывать владельцев маршрутов, за то что не требуют от водителей порядочно вести себя на остановках. А так это просто кому дадут "заработать" деньги на установке этих табличек и будут выброшены бюджетгые деньги на ветер. Лучше установить крупные таблички с названием остановки в самомо дальнем конце остановочного павильона и потребовать, чтобы первый автобус там делал остановку. Будет убито сразу два зайца - хоть немного может быть появится порядок на остановках и и пассажиры сидящие в автобусе, будут видеть, какую остановку они проезжают, а то водители за редким исключением ленятся объявлять остановки. А табличек почти нет, только названия минимаркетов.
  • 14 марта 2014 - 18:10
    мы
    так это в России, а не у нас
  • 14 марта 2014 - 18:11
    Клава
    Ну,что это такое?Какие бы вопросы не возникали про городской транспорт у Исмагилова один ответ:виноваты сами жители города.Бардак ужасный,а они ничего не меняют,а главное,и не собираются ничего менять.За что получает зарплату Исмагилов и вся его компания?
  • 14 марта 2014 - 18:13
    водитель маршрутного автобуса
    есть такая поговорка:где овцы,там и волки...
  • 14 марта 2014 - 18:24
    Альберт
    Не надо валить на пассажиров! Я редко езжу на общественном транспорте, но наблюдаю часто!: наглядный, частый пример- остановка пустая (без машин), народ стоит около павильона. Газелька (форд и тп.) подъезжают на начало остановки, на самый въезд, нет что бы въехать в карман-народ бежит вперед, остальные газельки столпились сзади!!!Так водители стараются забрать больше пассажиров, не пустить вперед конкурентов. Страдают пассажиры!
  • 14 марта 2014 - 18:46
    для Я
    Такое было в Советское время,да и то в Москве,в Челнах такого не было и не будет.Газели и форды убрать,в Казани их и в помине нет
  • 14 марта 2014 - 18:47
    Андрей
    "Непонятливый" прав - надо смотреть в корень проблемы - водители - они специально становятся у самого начала остановки - даже иногда и на остановку то толком не заехав - перегородив весь свой ряд движения своим автобусом - чтобы не пропустить остальные автобусы на время своей остановки - посадки пассажиров - конкурентная борьба за пассажиров - пассажиры тут ни при чем... Тут уж хоть обвешайся вывесками маршрута - не поможет.
  • 14 марта 2014 - 20:04
    adzeriho
    Осталось "маршрутчиков" научить останавливаться, для начала, хотя бы на остановке. Это не голословные слова, и чистые наблюдения. Например, ост.Пединститут в сторону Н.Города. "Маршрутцики" останавливаются прямо на пешеходном переходе не доезжая остановки метров 5-10. При этом создают помеху не только другим транспортным средствам, но и пешеходам при смене сигнала светофора на разрешающий для пешеходов. P.S. На замечание реакция мгновенная - "Иди на ......", и елга.
  • 14 марта 2014 - 20:14
    Лея
    А меня еще интересует,почему в газельках и фордах дверь открывается только наполовину? В дождливую погоду люди протискиваются в наполовину открытую дверь обтирая своей одеждой грязную машину.Как-то на возмущение пассажиров по этому поводу один водитель ответил,что дверь на заводе так отрегулирована.Если еще на заводе регулируют дверь так,что она открывается только наполовину,то зачем тогда вообще дверь делают широкой?
  • 14 марта 2014 - 20:24
    олег
    Пединститут самое то игольное ушко все маршрутки останавливаются сразу за переходом максимум 2 машины а если нормально останавливаться то 5 влезет там просто надо штрафовать их если стали на пешеходном переходе и махом научатся становиться чуть дальше.
  • 14 марта 2014 - 23:17
    лена
    думаю дешевле водителей научить,не остановился в свободном месте,штраф, на пешеходном переходе три штрафа,проехал мимо по башке дать
  • 14 марта 2014 - 23:19
    ЯЯЯ
    После повышения планов водителям "автобусов", конкуренция между ними еще более возрастет. Страшно даже представить, что будет твориться на дорогах и остановках в погоне за рублем.
  • 14 марта 2014 - 23:23
    лена
    хочу добавить,если раньше проклятым был московский проспект,не уедешь не приедешь,то теперь сююмбике, такая редкость маршрута выручки не добавит,он с конечной уже полный едет ,
  • 15 марта 2014 - 07:20
    литейный
    ребята о чем речь ?были автобусы и что?!,где они?ПАТП-1 разорил один чувак вот не хороший человек.лучше сделайте троллейбусы))).,одна будит полоса по правой стороне специально для общественного транспорта и не кто не заездит и не поставить машину.вот будит прикольно))).пока у нас будут начальники города думать и строить трамвай.ничего не будит.мэр строит инфраструктуру от туда качает деньги в бюджет таким образом подымает авторитет себе перед выше стоящим начальством и что?для людей которые живут в достатке он все делает,а для простых чтоб им жить хотя бы в своей квартире и ездить домой,(на работу )стоящим в маршрутном автобусе(газель,форд,и т.д)он ничего не делает.я не не говорю что мэр плохой,у него свой подход.
  • 15 марта 2014 - 08:16
    63456
    Если болит голова , то наверное из за давления , а давление что бы лечить надо установить причину появления давления , когда установим причину давления , надо установить причину той причины ............
  • 15 марта 2014 - 08:18
    54646
    Кому ты нужен со своими троллейбусами ............ У хозяев этой страны совсем иные планы на эту страну , не смеши своей справедливостью , раб должен быть рабом
  • 15 марта 2014 - 11:23
    татьяна
    Клава_ Согласна!! Сначала нужно навести порядок наверху, а потом требовать что-то с пассажиров. ГИБДД штрафует только частников, а маршрутки как нарушали правила, так и продолжают нарушать.
  • 15 марта 2014 - 16:44
    Николай А.
    Пока все чиновники не будут ездить вместе с обычными жителями в этих малютках,так и придется мучаться и нервы трепать себе и окружающим пассажирам.Пора уже пустить нормальные городские автобусы.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама