Реклама
Реклама
Последние комментарии
  • 23 октября 2021 - 20:08
    местный
    Вот так все леса и вырубят, лишь бы построить очередной тц или коттедж
    Под Набережными Челнами в лесу вырубили многолетние сосны
  • 23 октября 2021 - 20:07
    Челнинцу
    Спорить бесполезно, у каждого свой СССР, и свой период жизни в нем. Плавали - знаем, жили. Все периоды разные, как и правители. Одно неоспоримо: в СССР славили человека труда, сейчас - шоумена и блогера.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 19:17
    поживший Аборигену
    Чушь! Передавать по наследству можно только личную и частную собственность. А частная собственность (производство) при социализме была запрещена. Перестройка - социализм с человеческим лицом. А частная собственность появилась при Ельцине-президенте и Гайдаре-главе правительства. Так что же явилось причиной перестройки? Зачем она "при развитом социализме"? Только без новых мифов
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 19:00
    Абориген - Пожившему
    Перестройку осуществляла номенклатура, ставленником которой и был Горбачёв, которой было уже недостаточно просто управлять экономикой, они уже хотели сами быть владельцами "заводов, газет, пароходов", получать не зарплату, а по собственному усмотрению распоряжаться прибылями предприятий (прибыль капиталиста - невыплаченная зарплата трудовых коллективов), передавать собственность по наследству.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:49
    Абориген - Челнинцу
    Да, проблем с хлебом в начале 60-х не помню - только родился, но мама рассказывала. Но я писал, что СССР был довольно разным в разные периоды. Я отлично помню страну с конца 60-х, жили тогда на окраине страны - колбаса была, мясо было, всё необходимое было, качество продуктов было несравнимо с нынешним. Семья не "блатная", самая обычная. Не шиковали, на всё необходимое хватало, без кредитов.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:24
    Челнинец
    Аборигену. Сразу видно, что СССР в Челнах вашем представлении начался в 80-х годах.Не обделили говорите? А где вы были в тех же Челнах в начале 60-х,когда были талоны даже на хлеб!,не говоря про другие продукты.Хотя вполне могли и не обделить вас если мама была товаровед, а папа секретарь горкома. Картошку на воде жарить не пробовали?, тогда сразу бы поняли кто и на что променял!
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:26
    пенсионер
    Феминизм тут совсем не причем.Если бы была надпись"Хочу такие же колготки"Было бы уместнее.А когда надпись "Работаю круглосуточно"или как эта то тут сдачей в аренду билборда и не пахнет.
    В Челнах рекламный баннер с полуголой девушкой возмутил феминистку
  • 23 октября 2021 - 18:14
    поживший Аборигену
    "... результат горбачевской перестройки..." Вот теперь осталось только объяснить: а зачем понадобилась эта перестройка. Жили-не тужили и вдруг - перестройка! Видимо, ты не жил тогда, иначе бы вспомнил, что было причиной "перестройки", как её объясняли и почему на неё народ вначале надеялся
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:04
    Абориген
    СССР имел разные периоды. Талоны, блат и прочее - это вторая половина 80-х, результаты горбачёвской "перестройки". Ни одного дня в жизни не было ощущения, что я чем-то был обделён. Ах да, джинсов "Левис" в магазине не было, вот потеря-то! Променяли великую страну и великие смыслы на "джинсы, жвачку, рок-н-ролл", на химозную жратву, как индейцы обменивали свою землю на бусы и тряпки.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
Реклама
Город и горожане

Близнецы: женщины по жизни вместе, мужчины – врозь

Чудо природы – близнецы – неизменно вызывают интерес окружающих. Они очень похожи внешне, у них одинаковые привычки, хобби и даже болезни… Познакомившись ближе с несколькими парами челнинских близнецов, мы обратили внимание на такой факт: во взрослой жизни женщины-близнецы стараются быть рядом, а мужчины выбирают разные профессии и иногда разъезжаются по разным городам.

Нина и Елена

Нина Витальевна и Елена Витальевна Лобановы в наш город переехали из Узбекистана. После окончания Нижнекамского музыкального училища сестры-близнецы работают преподавателями по классу аккордеона и баяна в музыкальной школе № 6.


Они никогда не стремились друг от друга отличаться. По сей день делают одинаковые стрижки, похоже одеваются. Неудивительно, что их часто путают учащиеся и их родители. Сестры к этому давно привыкли. Но своей похожестью давно уже не пользуются. Последний раз это было, когда сдавали сложные экзамены и зачеты в училище. Кто лучше знал предмет, тот и шел к преподавателю два раза.


Однако близких так не проведешь.


– Наши дети узнают нас даже по голосам, – говорит Нина Витальевна. – Мы и по характеру разные: сестра родилась раньше и, видимо, поэтому она решительная, волевая, любит командовать.


Но эта разница в характере не мешает им постоянно быть рядом. Они не только работают, но и отдыхают вместе – ходят на концерты в Органный зал, любят вместе готовить и собираются с детьми по воскресеньям за общим столом.


Сергей и Александр


Братьям Яковлевым по 50 лет. Сергей Петрович в нашем городе человек известный – врач-офтальмолог высшей категории, работает в горбольнице № 5. А вот его брат-близнец закончил ИНЭКА и сегодня живет в Твери, руководит заводом металлоконструкций.


– Мы всегда спокойно относились к своей похожести, друзей никогда не разыгрывали, а одевались по настроению: или одинаково, или каждый по-своему, – рассказывает Сергей Петрович. – После школы наши пути с братом разошлись – учились в разных вузах.


Тем не менее ни разница в профессии, ни отдаленность места жительства не повлияли на братьев – они также очень похожи. Оба носят очки, имеют один размер одежды, и многие при встрече их до сих пор путают.


Алексей и Игорь


– Я никогда не понимал близнецов, которые стараются держаться вместе и даже одеваются одинаково, – говорит Игорь Фомин, имеющий брата-близнеца Алексея. – По-моему, это просто игра на публику, своего рода кич. В детстве все смотрится забавно, но потом утомляет – хочется стать индивидуальностью. Мы с братом после школы пошли разными дорогами. Алексей поступил в Институт управления, занимался психологией, защитил диссертацию и стал преподавателем. Я же подал документы в Казанский государственный педагогический университет и увлекся историей.


Сейчас Алексей Фомин – директор по персоналу, бизнес-тренер. Игорь Фомин – начальник отдела маркетинга.


– У нас с братом есть общие черты и интересы, – говорит Игорь. – Но все, кто знает нас, отмечают, что мы – разные люди.


Алина и Дина

Сестер Алину и Дину Гарифуллиных – солисток ДК «Энергетик» – знают многие челнинцы. Похожие как две капли воды певицы приехали в наш город из Перми в 2001 году и полюбились зрителям не только красивыми голосами, но и оригинальными концертными костюмами.


– В нашем роду много близнецов, – говорит Алина. – И неправда, что близнецы похожи во всем. Мы разные: я более эмоциональная, а Дина спокойная, рассудительная и последнее слово бывает за ней. Но хоть характеры у нас и отличаются, увлечения общие: любим заниматься спортом, следим за модой, вместе готовимся к сессии (сестры учатся в филиале Московского университета культуры и искусств – прим. автора). Задания быстрее делаю я и помогаю сестре, ведь она вышла замуж, и семейных хлопот у нее хватает. Недавно в новую квартиру переехала, и мы вместе с удовольствием занимаемся ее обустройством. Я пока не замужем, но тоже надеюсь встретить любимого человека.


Айнур и Ильнур


Братья-близнецы Гараевы очень долго по жизни шли вместе: окончили одну школу, учились в Технологическом колледже, занимались борьбой куреш и национальными танцами, играли на курае. Поступив в ИНЭКА на факультет автоматизации, они нашли для себя новое хобби – туризм.


Но после окончания института пути братьев разошлись.


– Я после вуза устроился работать тренером-преподавателем в детский подростковый клуб. А брат работает инженером в ТФК КАМАЗа, – делится Айнур. – Но мы по-прежнему очень дружны и любим вместе отдыхать.


Лейсан и Лилия

Сестры Лейсан и Лилия признаются: пользуясь своей похожестью, даже кавалеров в свое время обманывали.


Когда пришло время выбирать профессию, они долго не думали. Пошли по стопам мамы Марии Ивановны, уже 33 года работающей медсестрой в БСМП. Закончив Мензелинское медучилище, устроились в эту же больницу. Сейчас лечат пациентов в отделении кардиохирургии, работают посменно и своей похожестью доставляют «головную боль» пациентам, которые переживают, что «сестричка много времени проводит в процедурном кабинете и совсем не отдыхает».

– Мы очень хорошо чувс
твуем друг друга даже на расстоянии. Когда сестра рожала, я тоже мучилась от боли дома, через пять месяцев наступила моя очередь рожать, и вместе со мной страдала уже сестра, – рассказывает Лейсан Яковлева. – Сейчас переживаю за сестру по поводу жилья. Я двухкомнатную квартиру по социальной ипотеке уже получила, а сестра пока еще стоит в очереди.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама