Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Почти во всех турагентствах Набережных Челнов есть туристы, пострадавшие от банкротств туроператоров

От череды банкротств крупных туроператоров страны пострадали тысячи россиян, челнинцы не стали исключением. Во многих турагентствах Челнов причиной испорченного отпуска горожан стал крах туроператора «Лабиринт». В большинстве случаев, отдых у туристов даже не начался - купленные путевки оказались недействительными.

От банкротства туроператора «Лабиринт», который объявил о приостановке деятельности 2 августа, пострадали около 65 тысяч туристов. Челнинцы, по словам представителей местных турагентств, путевки этого оператора выбирали достаточно часто, так как «Лабиринт» предлагал дешевый отдых. В большинстве случаев пострадавшими стали отпускники, которые бронировали путевки за несколько месяцев.

В турагентстве «ТАТиана-ТУР» на заграничный курорт в Турцию и Грецию не смогли вылететь около 10 человек.

Пострадали из-за рухнувшего «Лабиринта» и в турагентстве «Караван-12».

- Несколько человек, которые забронировали путевки заранее, коснулись эти проблемы, им пришлось перенести поездки в другую страну. Частично мы им компенсировали затраты, - говорит Галина Хараджиева, заместитель директора туристического агентства «Караван-12».

В некоторых других агентствах города тоже входят в положение людей, ждавших своего отдыха по полгода, и самостоятельно компенсируют ущерб.

- 8 августа наши туристы должны были лететь в Болгарию, а другие 21 августа – на остров Кос. Туры они забронировали еще в феврале. Но так как их путевки стали недействительны, мы за счет турагентства отправим отдыхать пострадавших в Турцию, - говорит менеджер туристической фирмы «Клуб путешествий «ЮГРА» Екатерина Крупина.

К сожалению, позволить себе подобную помощь может далеко не каждое турагентство. В большинстве случаев, пострадавшим приходится ждать возврата денег от страховой компании «Лабиринта». По словам вице-президента Российского союза туриндустрии Сергея Корнеева, если все 65 тысяч пострадавших обратятся в страховые компании, то сумма возмещения не превысит 2 тысяч рублей за тур.

Но больше всего не повезло отдыхающим, которые отправились за границу, но застряли в чужой стране без обратных билетов. За два дня до окончания тура челнинцев выселили из греческого отеля и потребовали оплатить авиаперелет из своего кармана.

- Семья должна была отдыхать до 7 августа, но вчера туристы позвонили мне и сказали, что их выселили из отеля. Я сразу же обратилась в «Ростуризм» и оставила контакты пострадавших челнинцев. Не знаю, какое решение было принято: оставить их до запланированного дня вылета или отправить домой – это дело «Ростуризма». По приезду домой эти люди будут писать заявление о возврате денег, - говорит Екатерина Крупина.

Некоторые турагентства беда обошла стороной. С «Лабиринтом» и другими туроператорами, которые стали банкротами («Нева», «Роза ветров. Мир», «Экспо-тур», «Интаэр» «Нордик Стар») они не сотрудничали. Слухи о проблемах того же «Лабиринта», по словам представителей местных турфирм, ходили уже давно.

- К счастью, у нас пострадавших туристов нет. С туроператором «Лабиринт» мы перестали работать еще за несколько месяцев до его банкротства. «Лабиринт» был крупным игроком, но как видно, не выдержал конкуренции и потерпел крах. Подобная ситуация нормальна для любого высококонкурентного рынка. Но турсфера слабо контролируется и, хотя сейчас на законодательном уровне ведется множество вариантов решения проблемы, к чему все это приведет, неизвестно, - говорит Гульнара Галимуллина, директор турагентства «Пятое время года».

Несмотря на череду разорений крупнейших игроков туристического рынка страны, меньше обращаться в турагентства челнинцы не стали, хотя теперь более серьезно интересуются информацией об операторах, организующих поездки. А все менеджеры турагентств Челнов в один голос советуют своим клиентам доверять проверенным операторам, таким, как «Корал тревел», «Пегас Туристик», «Тез-тур» и другим. Правда, стоимость путевок у них скорее всего повысится.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (11)
  • 7 августа 2014 - 14:17
    Владимир
    Подготовил, проплатил тур в Японию, сдал документы на визу. Мой туроператор пока не сбежал, так что весь в ожидании плохих вестей. Сегодня СК возбудил уголовное дело в отношении разбежавшихся туроператоров. Возможно это остановить дальнейший развал системы.
  • 7 августа 2014 - 18:31
    Костя
    Статья хорошая, своевременная, мы все дожились, до игрались с этими турагенствами и туроператорами туристического российского бизнеса. Этих результатов надо ожидать регулярно, так как все видят, кто там работает, кто нам предлагает купить туристический продукт? Там нет прозрачности, туда прёт весь сброт, с целью получения лёгких денег и дурят всех подрят с низу до верху. Там нет образованных менеджеров, там нет культуры, там одно хамло, они все вчера успешно вёдрами на рынке продавали картошку, а сегодня продают туристический продукт. Но это ни одно и тоже-это разные вещи.
  • 7 августа 2014 - 18:50
    Голобус
    Все правильно за собой они не следят, там одни потёмкинские деревни. Однажды мне пришлось зайти в одно турагенство, они все приспосабливают для этих целей, обычные городские квартиры. Девушка или женщина менеджер была одна и вятянула из под стола ноги на центр комнаты, и чистила между пальцами грязь или кожные (грибковые) заболевания.Вонь стояла как в туалете. При мне она прекратила ковырять пальцами рук свои ноги и стала говорить, а за тем стала звонить по телефону. В этот момент её руки близко были возле мого лица, я не выержал и вышел. Больше я туда не хожу. Как прохожу мимо, так вспоминаю этот случай. Этих вещей много можно рассказать, но вы всё стираете.
  • 7 августа 2014 - 19:18
    Шустов
    В настоящее время все в турагенствах стали заключать формально договор о продаже туристического продукта. Всё это хорошо, но одно но, данный договор заключает с туристом менеджер с двумя классами образования, с уровнем торговки овощного рынка. В договоре пишут, что попало, слава Богу, что в сетях всё есть, есть, что списывать и вставлять. Но главный вопрос любого логовора-это цена договра. А этот вопрос, они отражаю поверхностно, смутно, либо воопще не пишут, так как надо так обмануть клиента, чтобы турист ни стал больше ничего спрашиваь.А если спорить начинаете, так она тебя так попрёт, как на овощном рынке. На эти вопросы, они ни чего ни говорят, так как нет познаний. И ни кто ни спорит, деньги платят и все довольные. Примерно так работает вся наша тиристическая индустрия, самая коррумпированная в мире.По этим причинам и кидают нас всех, как за бугром, так и дома.
  • 7 августа 2014 - 21:11
    Маркин
    То, что культуры нет-это точно. Обман стои выше крыши. Ни кто на это ни хочет обращать внимание.Надо чаще писать о пробелах,в этой области,напоминать постоянно им и клиентам. Почему-то всё ликуют, когда мента взяли с поличным, когда выявили продажного риэлтора, но в туристическом бизнесе, всё на много хлеще,чем в любой ментовке. Результаты на лицо и это только начало. В туристическом бизнесе всё должно быть прозрачность, как ни где. Клиент должен знать всё. Иногда ввиду хорошего настроения хочется им всё отдать, но я ни знаю, за что они взяли, высчитали, присвоили и что осталось им на законном основании. Свои проценты, они скрывают, а мне хочется их увеличить, а не могу. Если вы будите видеть эти недостатки и молчать, то они сживут нас всех. Начало уже есть.
  • 8 августа 2014 - 11:50
    А я знаю
    В турагенства часто туроператор высылает деньги, что они могут бесплатно везти двоих, троих активных туристов на берег Средиземного моря.В турагенствах бабки присваивают, туристов вывозят как самых активных, но сдирают стоимость тура по-полной программе. В турагенстве тебе во время приобретения тура, если вы не знаете стоимоть, такие цены нарисовать, что вы одуреете и выписать любой чек, на любую стоимость.
  • 13 августа 2014 - 16:17
    Казанец
    Перед тем, как писать коментарии научитесь писать грамотно!
  • 13 августа 2014 - 16:18
    Мое имя
    Вся это хрень, 7-8 августа, написана одним человеком.
  • 13 августа 2014 - 16:19
    Анна
    А-ха-ха - чё, сынок, каникулы кончаются? или санитар забыл ключи в двери ординаторской? Смехатура.
  • 13 августа 2014 - 16:58
    Екатерина
    Мне не понятно, если вы изначально видите, что офис турагентства стрёмный и там сидят девицы сомнительного вида, ковыряющиеся в носу или прочее, - так уходите оттуда! Найдите поприличнее компанию! Так вы же за наибольшей скидкой стремитесь! Вот и "получи фашист гранату"! Мне таких кинутых клиентов совершенно не жалко. Так вам и надо! Скупой платит дважды.
  • 14 августа 2014 - 16:05
    Кривое зеркало
    Глобус сильно отжигает, на его месте я опубликовал более оскорбительный коммент, в котором "продавец" услуг турфирмы обязательно бы узнал себя)))
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама