Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Генплан Набережных Челнов подкорректировали

В мэрии Набережных Челнов сегодня прошли публичные слушания, где обсуждался вопрос о внесении и...

В мэрии Набережных Челнов сегодня прошли публичные слушания, где обсуждался вопрос о внесении изменений  в генеральный план  города Набережные Челны.  По результатам этих слушаний  будут скорректированы  границы населенного пункта, за пределы которого  выносятся три объекта  – карьер КБК, полигон твердых бытовых отходов  ОАО «КАМАЗ» и нефтеперекачивающая   станция.  Но они останутся в границах муниципального образования.

 Такие требования, как пояснил в начале  слушаний  замруководителя исполкома  Ильдар Ахметгареев,  продиктованы  действующим законодательством - федеральным законом №89 « Об отходах производств, потребления» и свода правил о магистральных  трубопроводах.  Запрещено захоронение  отходов  в границах населенных пунктов. Как пояснила главный инженер Татгражданпроекта  Альфия Валидова, из прежних границ исключаются собственные территории объектов и  150 –метровая  зона, прилегающая  к ним.  Это минимальное расстояние, которое должно отделять объекты от населенного пункта.   Представители предприятий, в чьем распоряжении находятся  объекты, заверили, что и полигон ТБО, и карьер содержатся в надлежащем порядке. Более того, по словам  заместителя генерального директора КБК Андрея Фомичева, ведется рекультивация карьера, и в августе 2015 года часть земель -7, 3  гектара - будет возвращена городу для использования.  Границы  муниципального  образования остаются без изменения,  обратил еще раз внимание участников публичных слушаний Ильдар Ахметгареев.  А, значит, налогоплательщики  остаются в городе. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (8)
  • 25 ноября 2014 - 18:48
    Еще
    ходят слухи, что Шильну, Азьмушкино, Новотроицкое включат в состав города, это правда? Не хотелось бы.
  • 25 ноября 2014 - 20:47
    правдоруб
    сейчас 20,44 спам висит с 19,24 то есть 80 минут - правда о сугробе стиралась за минуту
  • 25 ноября 2014 - 22:32
    док
    На то она и газетка, чтобы продаваться.
  • 26 ноября 2014 - 07:21
    Челнинец
    Как не пересматривай границы города или района, свалки на месте остаются. Чиновникам делать больше нечего, бумаги плодят никому не нужные.
  • 26 ноября 2014 - 08:47
    123
    Еще – – вчера в 18:48, а ЧТО тебя напрягает? Наоборот, хорошо, в городе появились бы три новых района: Шильнинский, Азьмушкинский и Новотроицкий.
  • 26 ноября 2014 - 09:22
    blb
    Цены то там так же взлетят, как только они в состав войдут. Мне то хорошо, у меня 9 участков в Азьмушкино, они подскочат в цене минимум в 2 раза. А вот простому люду что делать?
  • 26 ноября 2014 - 11:03
    123
    для тех кто там живет - станут жить в черте города, для тех кто там НЕ живет, тоже ниче не изменится.
  • 26 ноября 2014 - 12:55
    циферькам
    ну раз настолько туповат, объясню тебе - хорошо от этого только риэлторам, остальным как минимум повышение аренды на землю, повышение налога на недвижимость, автотранспорт, удорожание подключения к коммуникациям, повышение тарифов на газ и электричество... при этом если уж в городе с дорогами туго, то туда точно не кинутся асфальт катать в обозримом будущем. Так понятнее?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама