Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Ему одинаково комфортно и в деловом костюме, и в спортивном комбинезоне

По утрам — зарядка с подтягиванием на турнике. По вечерам и выходным — лыжи и стрельба. Зимой бегает по 20 километров в парке «Прибрежный», летом катается на лыжероллерах на «Первомайке». Имеет звание — мастер спорта по полиатлону. А еще играет в футбол, волейбол и настольный теннис. Так проводит свое свободное время начальник юридического отдела КБК Сергей Шипицын.

Сергей Шипицын в 53 года находится в отличной физической форме – на зависть многим молодым, и также активно занимается спортом, как и много лет назад. Все его вечера заняты тренировками. При этом он весел, бодр, полон энергии и признается, что по утрам, придя на работу, готов горы свернуть. «Постоянно хожу то в костюме с галстуком, то в комбинезоне спортсмена, — говорит он. — Жарко бывает, и в прямом и в переносном смысле и в суде, и на лыжне. Но мне это нравится, так интереснее жить. Тем более что занятия спортом помогают лучше и активнее работать». Кстати, сейчас на КБК проходит спартакиада по 12 видам спорта, так Шипицын участвует в шести из них.
Заниматься спортом он начал с детства. Когда учился в Пермском университете на юриста, серьезно увлекся лыжами — выступал за сборную института, выполнил разряд кандидата в мастера спорта. В 91-м году, живя уже в Набережных Челнах, познакомился с мастером спорта международного класса по полиатлону Ильясом Ихсановым.
Полиатлон — это вид многоборья, включающий лыжные гонки, стрельбу из пневматической винтовки и силовую гимнастику (подтягивание на перекладине). «Тогда я даже стрелять не умел, — говорит С. Шипицын. — Но очень хотел научиться, а позже поставил цель завоевать звание мастера спорта. И шел к ней долгие три года. Каждое утро бегал кросс по 10 километров, два раза в неделю ходил в тир стрелять, каждые выходные катался на роликах. Три года упорных тренировок дали результаты — взяли в сборную Татарстана, участвовал в республиканских и российских соревнованиях». В 94-м году в возрасте 37 лет Сергей Шипицын выполнил норматив мастера спорта. А на чемпионате мира по полиатлону завоевал серебряную медаль.
На вопрос, как ему удалось совмещать работу со спортом на профессиональном уровне, да так, чтобы не в ущерб семье, признается, что было трудно. Поэтому он и остановил выбор на полиатлоне. «Чтобы профессионально заниматься, например, лыжами, надо много и упорно тренироваться, что невозможно при моей работе, — говорит Сергей Валентинович. — А для успеха в полиатлоне достаточно  иметь первый разряд по лыжам, первый разряд по стрельбе, подтягиваться 50 раз за четыре минуты и можно выполнить норматив мастера спорта». Но все равно, по словам спортсмена, приходилось сложно, поэтому он попрощался с большим спортом еще в 94-м году. Но та серебряная медаль до сих пор не дает покоя. «Это не тот результат», — говорит Сергей Шипицын. Он хочет еще раз попробовать свои силы и готовится принять участие в чемпионате мира по полиатлону среди ветеранов, который пройдет через два года. 

Сергей Шипицын (на снимке справа), несмотря на свои 53 года, собирается принять участие в чемпионате мира по полиатлону.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
  • 14 ноября 2020
    В Челнах главную городскую елку установят на новом месте
    Началось новогоднее оформление города
    2
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама