Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Ему одинаково комфортно и в деловом костюме, и в спортивном комбинезоне

По утрам — зарядка с подтягиванием на турнике. По вечерам и выходным — лыжи и стрельба. Зимой бегает по 20 километров в парке «Прибрежный», летом катается на лыжероллерах на «Первомайке». Имеет звание — мастер спорта по полиатлону. А еще играет в футбол, волейбол и настольный теннис. Так проводит свое свободное время начальник юридического отдела КБК Сергей Шипицын.

Сергей Шипицын в 53 года находится в отличной физической форме – на зависть многим молодым, и также активно занимается спортом, как и много лет назад. Все его вечера заняты тренировками. При этом он весел, бодр, полон энергии и признается, что по утрам, придя на работу, готов горы свернуть. «Постоянно хожу то в костюме с галстуком, то в комбинезоне спортсмена, — говорит он. — Жарко бывает, и в прямом и в переносном смысле и в суде, и на лыжне. Но мне это нравится, так интереснее жить. Тем более что занятия спортом помогают лучше и активнее работать». Кстати, сейчас на КБК проходит спартакиада по 12 видам спорта, так Шипицын участвует в шести из них.
Заниматься спортом он начал с детства. Когда учился в Пермском университете на юриста, серьезно увлекся лыжами — выступал за сборную института, выполнил разряд кандидата в мастера спорта. В 91-м году, живя уже в Набережных Челнах, познакомился с мастером спорта международного класса по полиатлону Ильясом Ихсановым.
Полиатлон — это вид многоборья, включающий лыжные гонки, стрельбу из пневматической винтовки и силовую гимнастику (подтягивание на перекладине). «Тогда я даже стрелять не умел, — говорит С. Шипицын. — Но очень хотел научиться, а позже поставил цель завоевать звание мастера спорта. И шел к ней долгие три года. Каждое утро бегал кросс по 10 километров, два раза в неделю ходил в тир стрелять, каждые выходные катался на роликах. Три года упорных тренировок дали результаты — взяли в сборную Татарстана, участвовал в республиканских и российских соревнованиях». В 94-м году в возрасте 37 лет Сергей Шипицын выполнил норматив мастера спорта. А на чемпионате мира по полиатлону завоевал серебряную медаль.
На вопрос, как ему удалось совмещать работу со спортом на профессиональном уровне, да так, чтобы не в ущерб семье, признается, что было трудно. Поэтому он и остановил выбор на полиатлоне. «Чтобы профессионально заниматься, например, лыжами, надо много и упорно тренироваться, что невозможно при моей работе, — говорит Сергей Валентинович. — А для успеха в полиатлоне достаточно  иметь первый разряд по лыжам, первый разряд по стрельбе, подтягиваться 50 раз за четыре минуты и можно выполнить норматив мастера спорта». Но все равно, по словам спортсмена, приходилось сложно, поэтому он попрощался с большим спортом еще в 94-м году. Но та серебряная медаль до сих пор не дает покоя. «Это не тот результат», — говорит Сергей Шипицын. Он хочет еще раз попробовать свои силы и готовится принять участие в чемпионате мира по полиатлону среди ветеранов, который пройдет через два года. 

Сергей Шипицын (на снимке справа), несмотря на свои 53 года, собирается принять участие в чемпионате мира по полиатлону.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 7 декабря 2022
    Новогодние сюрпризы от QBoutique
    Декабрь всегда щедр на новогодние подарки и чудеса. Кто из нас в детстве в это время не писал письмо Деду Морозу в ожидании подарков, о которых мечталось целый год? И когда мы находили их под елочкой дома или в гостях, радости не было конца. А при виде мерцающих елочных украшений, праздничных иллюминаций, манящих витрин магазинов будто попадали в сказочное царство-государство. Годы пролетели молниеносно, и неужели и сказка закончилась? Вовсе нет!
  • 8 декабря 2022
    За сколько можно снять квартиру или дом на новогоднюю ночь
    В новогоднюю ночь традиционно растут цены на посуточную аренду квартир и домов. Часть горожан привыкла отмечать праздник большой компанией вне дома
  • 8 декабря 2022
    В Набережных Челнах массово продают б/у автомобили
    Почти 30 тысяч автомобилей с пробегом выставлены на продажу в Челнах на сайте объявлений. Количество предложений сильно увеличилось с весны
  • 7 декабря 2022
    В Набережных Челнах свирепствует вирус ОРВИ и гриппа
    Инфекционисты наблюдают троекратный рост болеющих ОРВИ
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
  • 8 декабря 2022 - 14:47
    На чем ездить дешевле?
Реклама