Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Вслед за подземными переходами запрещена продажа пива на остановках

Руководитель Исполкома города Фархад Латыпов подписал очередное постановление о запрете розничной продажи и употребления пива теперь уже в киосках и павильонах на остановках. В этот перечень вошли более сотни торговых точек.

Напомним, что 31 мая Ф. Латыпов подписал постановление о запрете розничной продажи и употребления пива в 28-ми подземных переходах. Власти предложили свернуть продажу до 5 июня.


Вчера в Торгово-промышленной палате Набережных Челнов и Закамья прошла встреча владельцев киосков с начальником отдела потребительского рынка и услуг Раисой Султановой, заместителем прокурора города Венерой Рамазановой. Первый раз более сотни бизнесменов собирались в ТПП на прошлой неделе и обсуждали в своих кругах вопрос законности постановления о запрете продажи пива, а также компенсации убытков от непроданного товара.


На вчерашней встрече инициативная группа из 28 человек смогла получить ответы из первых уст. Заместитель прокурора В. Рамазанова, в частности, заявила, что постановление соответствует законодательству. Р.Султанова пояснила, что владельцев никто не лишает их киосков, предприниматели должны лишь пересмотреть свой ассортимент, поскольку в свете печальной статистики употребления алкоголя и пива бизнес должен быть социально ответственным.


Для распродажи остатков пивного товара бизнесменам дали срок до 25 июня. До этого времени в Исполкоме города ждут предложения от предпринимателей по дальнейшей организации торговли и ассортименту. В вопросе перепрофилирования бизнеса им готовы помочь в ТПП, сообщила нам заместитель гендиректора палаты Екатерина Бусыгина.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 8 июня 2011 - 10:46
    Читатель
    А где само обещанное Постановление, как первое так и второе? Их также нет на сайте администрации города. Все похоже на какой-то розыгрыш. Если это серьезно, зачем скрывать официальные документы?
  • 8 июня 2011 - 11:55
    Злой Читатель
    Уважаемые журналисты "ЧИ"! Может вы обратитесь с официальным запросом в исполком? Может быть хотя бы для вас снимут гриф "совершенно секретно" с этих загадочных постановлений? А то я убогий никак не могу найти эти ОФИЦИАЛЬНЫЕ документы на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте нашей мэрии. Очень интересно почитать формулировку этих образцов законотворчества... А эта фраза вообще сильно вдохновила: "Основной причиной такого запрета стали сообщения полицейских о том, что круглосуточная продажа алкогольных напитков и пива в многочисленных ларьках является катализатором совершения преступлений". (http://www.chelny-izvest.ru/news/1302.html) Интересно в каком ларьке осуществлялась КРУГЛОСУТОЧНАЯ продажа АЛКОГОЛЬНЫХ напитков? Сомневаюсь, что кто либо из "ларечников" рискнет торговать именно АЛКОГОЛЬНЫМИ напитками. А вот то, что доблестные ППС не патрулируют город круглосуточно,действительно является одним из "катализаторов"...
  • 8 июня 2011 - 11:57
    Читателю от редакции
    Уважаемые читатели! Постановление о запрете продажи пива в подземных переходах опубликовано в бумажной версии газеты "Челнинские известия" в №68 от 3 июня. Другое постановление о запрете продажи пива на остановках опубликовано в №69 от 8 июня.
  • 8 июня 2011 - 20:37
    Павел
    Я был на обеих встречах и ни на одной не смогли нам,предпринимателям,объяснить определение"места общественного питания",на которое так ссылается наш мэр. Вот ГОСТ: ГОСТ Р 50647-94 "Общественное питание термины и определения ГОСТ" ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ: совокупность предприятий различных организационно - правовых форм и граждан - предпринимателей, занимающихся производством, реализацией и организацией потребления кулинарной продукции. "ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ: предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации потребления", Как видно про киоски и остановочные павильоны,где торгуют пивом и др.сопутствующими товарами НЕТ даже и намёка!Завтра т,е 9 июня все идут к мэрии за разъяснениями. P,S,СМИ-просим присутствовать.
  • 9 июня 2011 - 18:38
    Я.
    Сегодня в новостях НТВ нашего мэра назвали "креативный мэр Набережных Челнов".
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама