Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Проспект Мира откроют к концу июня, а движение на первой дороге будут поэтапно перекрывать

Завтра, 23 июня, специалисты Транссигнала приступают к установке светофоров на обновленных перекрестках проспекта Мира. Для отремонтированных участков заказали новые светофоры европейского формата и новые знаки.

Вечером в пятницу на проспекте Мира было открыто движение в сторону нового города от улицы Королева до проспекта Беляева. Сдано пока только дорожное асфальтовое полотно. Электрики, озеленители, дорожные оформители приступили к работе уже после того, как Камдорстрой уложил асфальтобетонный слой на дороге. Кстати, строители впервые применили новую технологию при кладке дорожного покрытия. Для этого челнинское предприятие закупило новую импортную технику, а специалисты прошли обучение в Санкт-Петербурге.


Мэр Василь Шайхразиев лично проконтролировал качество работы дорожников, применив способ проверки взлетных полос аэродромов. На «бампере» велосипеда он установил стакан с водой и проехал отремонтированный участок дороги протяженностью почти два километра со скоростью 10-15 километров в час. Вода в стакане при движении не расплескалась. Мэр пообещал, что так будет проходить экспертизу каждый новый отремонтированный участок проспекта.


Однако отличное качество дороги не является поводом для быстрой езды. ГИБДД поставит на перекрестках радары. По информации начальника ГИБДД Радия Кадикова, после капремонта проспекта Вахитова лихачей в городе заметно прибавилось.


– Все-таки дорога – не взлетная полоса, – отметил главный инспектор безопасности дорожного движения города.


Капитальный ремонт проспекта продолжается. К 27 июня должны открыть движение в сторону поселка ГЭС на участке проспект Беляева – улица Академика Королева. Одновременно ведутся подготовительные работы до пересечения с проспектом Вахитова. Сейчас Камдорстрой осваивает ежедневно пять миллионов рублей. Поскольку на пути дорожников больше нет перекрестков, темпы капремонта должны возрасти. К концу июня движение по проспекту в сторону нового города откроют полностью.


В эти же дни в связи с ремонтом начнется поэтапное закрытие автодороги № 1 (схема на сайте www.chelny-izvest.ru).

Не приведет ли это к транспортному коллапсу? С этим вопросом журналист «Челнинских известий» обратился с мэру.


– Определенных сложностей не избежать. Мы приносим жителям города извинения за неудобства, которые им приходится испытывать. Но сезон ремонта и строительства дорог в нашем регионе очень короткий – с середины мая до середины октября. На эти цели в этом году город получил около одного миллиарда рублей, поэтому мы будем прилагать все усилия, чтобы их полностью освоить. Пока лучше воспользоваться для поездок по городу общественным транспортом, велосипедом, пройти пешком, а для поездок на автомобиле планировать время с запасом, – сказал Василь Шайхразиев.


С помощью стакана с водой теперь будут принимать все отремонтированные участки проспекта, пообещал мэр.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама