Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Капитальный ремонт в 2010 году сделают в 166 домах

В этом году Набережные Челны планируют провести капитальный ремонт жилья на 1 миллиард 100 миллионов рублей. Программа будет реализована при участии всех уровней бюджетов и средств населения. В список, по информации заместителя руководителя Исполкома Айрата Зайнуллина, предварительно включены 166 домов.

Первый транш на капремонт — из республиканского бюджета — должен поступить в город на этой неделе. В ближайшие же дни будет проведен тендер среди подрядных организаций на проведение ремонтных работ.
Третий год Набережные Челны активно занимаются обновлением жилого фонда. При поддержке федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ и средств населения в 2008 году, напомним, удалось провести капремонт на 293 домах на сумму 792 миллиона рублей, в 2009-м отремонтировали 296 домов на 1 миллиард 800 миллионов рублей. Но даже после реализации программы в 2010 году недоремонт сохранится на уровне 7,7 миллиарда рублей.
«Нужно менять систему отопления, холодного, горячего водоснабжения, канализации в квартирах. Большие объемы работ остаются по фасадам и кровле зданий», — перечислил Айрат Зайнуллин. По его оценке, еще года два-три можно будет ожидать поддержки со стороны государства, а затем придется рассчитывать только на собранные населением средства. Не случайно уже в 2010 году тарифы на капремонт повышены до 5 рублей с квадратного метра жилплощади вместо 2 рублей в 2009 году.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама