Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В рамках акции «Ночь в музее» военный пенсионер из Челнов продемонстрирует личную коллекцию оружия

На мероприятия, подготовленные Историко-краеведческим музеем в рамках акции «Ночь в музее», буквальн...

На мероприятия, подготовленные Историко-краеведческим музеем в рамках акции «Ночь в музее», буквально на несколько часов привезет свою коллекцию раритетов военный пенсионер и предприниматель Азат Каюмов.

«Эта коллекция оружия времен Великой Отечественной войны поистине уникальна, – сообщила «Челнинским известиям» директор Историко-краеведческого музея Райса Булатова. – Ее обладатель приобрел винтовки и даже пулемет – все это в рабочем состоянии. Мы договорились, что свое богатство он будет охранять сам».

В программе «Ночи в музее» также рыцарский турнир,  мастер-классы, концерт, спектакль.

Акция пройдет 20 мая с 16 до 22 часов. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (16)
  • 19 мая 2016 - 17:34
    зульфия
    Ночь после десяти только начинается.
  • 19 мая 2016 - 20:53
    Олег Иванович
    ..."всё это в рабочем состоянии"... Ну-ну...)
  • 20 мая 2016 - 06:26
    Руслан
    "...-а на ликёро-водочный не???.." (с) с дегустацией
  • 20 мая 2016 - 08:05
    Олег Иванович
    Ну ,с разрешением у военного пенсионера наверняка всё в порядке.А вот ММГ называть оружием,как-то не корректно...Куплено это добро в оружейных магазинах и "около оружейных" лавках без всякого ограничения.Пионер,под ником ":)", подскажи где " пилить боёк и сверлить дуло".Ну или где так написано...)))
  • 20 мая 2016 - 08:52
    Олег Иванович – – сегодня в 8:05
    Читай законы.Учи матчасть.
  • 20 мая 2016 - 08:59
    :)
    По заявлению гражданина Российской Федерации коллекцией может быть признано имеющееся у него оружие, не превышающее количество 5 единиц. При этом выдается лицензия на коллекционирование.А здесь больше.))) Уже нарушение законодательства.)))
  • 20 мая 2016 - 09:03
    ДЛЯ Олеги Ивановны -Марфы неверующей .
    Коллекционное оружие - огнестрельное оружие, в каждую основную часть которого внесены технические изменения, исключающие возможность производства выстрела из него или с использованием его основных частей патронами, в том числе метаемым снаряжением, и которое предназначено для использования при осуществлении культурной и образовательной деятельности с возможностью имитации выстрела из него патроном светозвукового действия (охолощенное оружие) или без возможности имитации выстрела из него (учебное оружие) либо для изучения процессов взаимодействия частей и механизмов оружия (разрезное оружие);
  • 20 мая 2016 - 11:52
    Олег Иванович комментатору от 8:52
    Ты мне расскажи поподробней про законы и матчасть.Школяр ).
  • 20 мая 2016 - 11:55
    Олег Иванович смайлику.
    Владение огнестрельным оружием до 5 единиц включительно- не регламентируется.Свыше- оформляется как коллекция.
  • 20 мая 2016 - 12:05
    Олег Иванович последнему обиженному в 9:03
    ММГ,представленные как "действующие "музейные экспонаты ВОВ,продаются в любом оружейном магазине без лицензии и разрешений.Начиная от пулемёта Максима,винтовки Мосина до АК различных модификаций,вплоть до РПГ-7.Военный пенсионер из Челнов именно эти изделия и выдаёт как " коллекцию раритетов".Пусть будет так... Кстати,сходите,вживую посмотрите.Гуглить много ума не нужно.)
  • 20 мая 2016 - 12:07
    Олеуг Ивановичу -=Ты дурак или мама таким родила?
    Я тебе нормально выдержку из законодательства привел - ":) – – сегодня в 8:59 По заявлению гражданина Российской Федерации коллекцией может быть признано имеющееся у него оружие, не превышающее количество 5 единиц. "А ты уперся и охинею несешь. "Ее обладатель приобрел винтовки и даже пулемет – все это в рабочем состоянии." -то есть в боевом,а это законодательно запрещено. Комент мой был по этому поводу.
  • 20 мая 2016 - 12:32
    Олег Иванович
    По существу.Ключевое слово МОЖЕТ. У меня 5 единиц,но коллекцией это не является.Но соберусь за шестым,то либо лишний сдавать,либо коллекцию оформлять.Это так,из жизни,а не из написанного.Про написанное: На заборе...ну дальше ты знаешь.) Так вот, Райса Булатова женщина и директор музея,ей простительно ошибаться...) А ты ходи дальше-читай надписи на заборах и законы подискивай.
  • 20 мая 2016 - 12:38
    Елена Олегу Ивановичу
    Вы закон почитайте,ну а потом ерунду пишите.Мне жаль вашу жену,если она вообще у такого человека есть который плюёт на законы.Бедная женщина.
  • 20 мая 2016 - 12:48
    Олег Иванович- Елене
    Ну Вас-то я чем обидел,милочка?) Один неуч выдернул из закона об оружии кусочек,другой не разобравшись в полемике перевернул с ног на голову,а вы "бедную женщину" пожалели... Вам зачем разбираться в оружии?Ну право,каждый о своём...)
  • 20 мая 2016 - 12:57
    Олег Иванович
    Надеюсь школяр прочтет сам закон,полностью.Попытается разобраться в ситуации,самостоятельно.Не получится,можно помочь.Дерзить за клавой некрасиво...
  • 20 мая 2016 - 13:01
    ) ) )
    Бдительные читатели ЧИ выявили нарушение закона,и пытаются противодействовать этому )))
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос