Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

«Челнинские известия» поговорили с женщиной, живущей в старенькой «Оке»

Уже почти полгода 49-летняя Марина Коряковцева живет в автомобиле «Ока». Жители соседнего дома в поселке ГЭС каждый день наблюдают за ней из своих окон, одни недовольны тем, что она устроила там свалку из своих вещей, другие, наоборот, помогают ей. Как она оказалась на улице, узнал корреспондент «Челнинских известий».

Полгода назад Марина Коряковцева жила в квартире соседнего дома вместе со своим мужем и его матерью. А весной к ним прописался сводный брат ее супруга, который, как рассказывает она, испортил жизнь семье и выгнал на улицу Марину.

«Когда мой муж уехал в командировку, его сводный брат выгнал меня из квартиры. Мне некуда было пойти, тогда на улице я увидела «Оку», двери которой были открыты. Стала в ней жить, сначала думала, что только переночую несколько раз, но машина стала уже моим домом с мая», - говорит женщина.

При этом с мужем с тех пор Марина Михайловна так и не виделась. Телефона у нее нет, паспорта тоже. Утешает лишь одно: есть прописка в однокомнатной квартире. Правда, надежды на возвращение в нее пока мало, да и помощи ждать не от кого. У женщины четверо взрослых детей, старшей дочери 27 лет, младшей 24 года. Но говорить о них она не хочет, объясняет это тем, что отношения с детьми у нее непростые. Одной из причин, видимо, стала ее любовь к алкоголю.

Но оптимизма у нее не отнять, говорит, что терпение и труд все перетрут. Марина Михайловна подрабатывает на Комсомольском рынке, перебирает там фрукты, еще одно спасение для нее –  металлолом, который она сдает в пункты вторсырья. Денег хватает на еду и на то, чтобы иногда сходить в баню за 150 рублей.Раньше бездомная была фасовщицей на производстве мясных полуфабрикатов, но в этом году уволилась оттуда, потому что в организации начались финансовые проблемы, говорит она.

Сейчас женщина просит помощи в поиске работы, говорит, что готова взяться за любое дело. Главное, чтобы было, где жить, ведь ударят морозы, и ночевать в машине станет невозможно. Уже сейчас в старенькой «Оке» стало холодно, радует, что помогают жители соседнего дома: подарили Марине Михайловне длинную шубу. А все дыры в автомобиле бездомная заткнула тряпками. Рядом с машиной стоят пакеты с ее вещами, «Ока» тоже забита разным барахлом. Кому принадлежит автомобиль, женщина не знает. Хотя у автомобиля есть госномера, а значит, по всей вероятности, и владельцы, ее из него никто не выгоняет.

«У меня есть право на проживание в квартире, но я не знаю, пустят ли меня в нее когда-нибудь. Я очень люблю животных, с радостью бы поработала, например, там, где за ними нужно присматривать», - говорит Марина Михайловна.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (24)
  • 24 октября 2016 - 13:50
    Маша
    Машина,шуба есть!
  • 24 октября 2016 - 14:53
    Маше
    Бугагаааа. До слез! Машка, жги еще, у тебя получается!!!
  • 24 октября 2016 - 15:16
    Берегите родителей
    У этой женщины 4 (!!!!!!) взрослых детей! И они палец о палец не могут ударить, чтобы вернуть матери законное жилье? Мне 27, я одна у родителей, и они любители выпить. Как только их пьянка уходит на долго, я (тоже семейная) тут же мчусь к ним в другой город, чтобы привести их в нормальное состояние. Плюс решаю все насущные проблемы. Просто я ими дорожу...
  • 24 октября 2016 - 15:24
    Согласен с Берегите родителей
    Эти 4 детей не то что не могут а не хотят помочь родной маме ...
  • 24 октября 2016 - 22:13
    Для "сегодня в 15:24"
    Ну если мамочка всех своих 4 деток родила, т сама их вырастила - тогда обидно, да-с!
  • 24 октября 2016 - 22:26
    !
    Женский алкоголизм трагичнее алкоголизма мужского. Спасибо власти и обществу за алкоголизацию населения России, за рыночную экономику, за то что последствия продажи алкоголя пущены на самотек.
  • 25 октября 2016 - 06:32
    челнинец
    1. Правоохранительные органы должны отреагировать на эту статью. 2. Редакция, создайте счет, скинемся, только не отдавайте на руки деньги, а оплатите квартиру/комнату/хостел. Холода наступают... Если каждый перечислит по 100-500 руб, до весны точно можно арендовать комнату/квартиру. 3. Не оставляйте её одну.
  • 25 октября 2016 - 09:27
    челнинец – – сегодня в 6:32
    Ох ты какой сердобольный. Её что насильно пить заставляют? Дение г она не просит,руки-ноги есть,работать хочет. Вот с работой и надо помочь.
  • 25 октября 2016 - 12:16
    Спасибо власти и обществу за алкоголизацию населения России,
    при чём тут власть и общество, голову на плечах надо иметь просто, у всех у нас одна и та же власть и общество одно,не все же пьют, не надо на них валить.
  • 25 октября 2016 - 14:51
    Алексей
    Четверо детей не должны, а обязаны помогать своим родителям согласно ст. 87 СК совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся родителей. Родители вправе заключить со своими детьми соглашение о порядке и условиях предоставления им содержания. При отсутствии соглашения родители могут взыскать алименты в судебном порядке. И насильно конечно её никто не заставляет пить, но алкоголизм, как всем известно, болезнь, так же как и наркомания и без врачей тут не обойтись.
  • 25 октября 2016 - 15:33
    сегодня в 14:51
    А вы точно знаете, что она их растила сама? Сама дама про детей своих говорит как-то непонятно. Знаю одну семью- 2 детей вырастила свекровь. Сноха пила, гуляла,развлекалась на полную катушку и дети были ей совсем не нужны. Старшую девочку она отдала бабушке в 2 летнем возрасте (подарила свекрови "я тебе ее дарю") Младшую с дошкольных лет тоже вырастила свекровь. Сын тоже любитель бутылки, ездил на заработки (пока не умер), давал деньги на детей. Этой "маме" совсем скоро на пенсию. Стаж- по нулям. Подозреваю, что есть желание запрыгнуть детям на шею. Я, соседи, родня, все кто знает историю- в суд пойдем свидетелями- скажем по факту: КТО ВОСПИТАЛ И ВЫРАСТИЛ детей. Дети хорошие- не пьющие, семейные, работают. В этом случае статья закона не сработает.
  • 25 октября 2016 - 16:44
    сегодня в 14:51
    Закон не регламентирует четкое правило воспитания детей именно родителем. В любом случае мать может подать на своих детей на алиментные обязательства. Закон суров, но он закон и "С"работает он или нет решает суд. В вашем конкретном случае что детей вырастила свекровь, нужно было подать иск на лишения родительских прав и оформлении опекунства над детьми, обращение в органы соц защиты и т.д. но если этого ничего нет то это всего слова без подтверждающих фактов. но по судебной практике 80% всех дел выигрывают родители. если родители не лишены родительских прав
  • 25 октября 2016 - 16:51
    Реалист
    Тетке 49 лет - с каких пор она стала нетрудоспособной? Содержание 40-летней матери алкоголички - вопрос не правовой, а моральный. Не содержат дети - значит не заслужила
  • 25 октября 2016 - 16:59
    Реалисту
    Ну мы же с вами в правовом государстве живем, а не в исламском где закон есть Шариат. А нетрудоспособность можно приобрести и в более раннем возрасте в связи с болезнью например.
  • 25 октября 2016 - 17:06
    Реалист
    Так я и говорю исключительно с позиций права. Про инвалидность в заметке ничего не говорится, была бы больна, сказали бы.
  • 25 октября 2016 - 18:17
    сегодня в 14:51 – Набережные Челны – сегодня в 16:44
    Закон не регламентирует??? Семейный кодекс РФ: "Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они ОБЯЗАНЫ заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей". Извините, но если в суде будет доказано, что родители не исполняли своих прямых обязанностей согласно закону по воспитанию никто никаких алиментов присуждать не будет. Есть судебная практика по таким делам. Почитайте. Есть еще другие нормы в Гражданском Кодексе что не любые действия родитель может совершать за ребенка и от имени ребенка. Так что законов полно. Но также полно таких кто возомнил себя вершителем судеб: что хочу то и делаю с ребенком а об ответственности не имеют никакого представления.
  • 25 октября 2016 - 18:22
    ???!!!
    "Раньше бездомная была фасовщицей на производстве мясных полуфабрикатов, но в этом году уволилась оттуда, потому что в организации начались финансовые проблемы, говорит она." ====== Это значит получается, что всяких бездомных алкоголичек допускают до такой работы, связанной с фасовкой продуктов питания для ЛЮДЕЙ??? А куда же смотрит санэпидстанция? Она проверяет воббще работников таких предприятий на предмет их здоровья? Ведь у таких может быть и туберкулез, и венерические болезни, и паразиты, и любая другая опасная инфекция!!!
  • 25 октября 2016 - 18:36
    ???!!! – – сегодня в 18:22
    Если есть прописка то любая справка подтвердит что проживает по такому то адресу. Кто будет лично на дом ходить и смотреть? Вы думаете нет таких, которых вышвыривают из дома и все. А человек по факту прописан в квартире. Конечно если неправильно воспитала своих детей виновата сама, но попытаться помочь надо. Может еще есть шанс?
  • 25 октября 2016 - 19:30
    интересно и познавательно
    Интересная статья в Интернете: "Шариат в современном мире"
  • 25 октября 2016 - 23:13
    Алк
    Алкоголь всему голова! Шариат, говоришь, почитай... А вы кто?
  • 26 октября 2016 - 08:58
    да
    а сейчас как ее допускают перебирать фрукты на рынке?
  • 26 октября 2016 - 18:14
    Ильдар
    Бросать бухать же не хочет, значит это её выбор, пусть живёт на улице. А детей винить не надо, поживите умники с опустившимся алкашом, потом по другому запоёте.
  • 26 октября 2016 - 23:49
    !!!(((((
    а сейчас как ее допускают перебирать фрукты на рынке? - значит на рынке кому попало доверяют перебирать фрукты? а люди питаются этими фруктами, на которых может быть любая опасная зараза от случайных людей с инфекционными заболеваниями!
  • 3 декабря 2016 - 08:41
    Челнинка
    Успокойтесь, её лишили родительских прав в отношении всех детей. Детей воспитывали чужие люди. Нечего её жалеть- получила то, что заслужила. Бедняжка....
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос