Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Сильным и ловким на Сабантуе в Челнах вручат сертификаты на 700 тысяч рублей

Победители спортивных состязаний Сабантуя-2017  в Набережных Челнах, который пройдет  8 ию...

Победители спортивных состязаний Сабантуя-2017  в Набережных Челнах, который пройдет  8 июля, в качестве призов получат сертификаты на сумму от 400 рублей до 10 тысяч рублей. Специально – на покупку  товаров в спортивных магазинах. 

Как узнали «Челнинские известия», всего будет подарено сертификатов на сумму более 700 тысяч рублей.  Так, на ипподроме лучшему жокею вручат сертификат на  10 тысяч рублей. На майдане самый сильный и ловкий станет обладателем сертификата на максимальную сумму - 7 тысяч рублей.

В спортивной программе праздника соревнования остаются традиционными. Но организаторы продолжают искать  «фишки», чтобы удивить  участников и болельщиков.

«Уже более 15 лет работаю главным судьей и обратил внимание:  самые популярные  массовые игры –  бег с коромыслом и ведрами с водой, – сообщил «ЧИ» главный судья соревнований на Сабантуе-2017 Якуб Хайретдинов.  – Также приобретаем более 100  яиц для бега с яйцом в ложке. Активно участвуют  челнинцы разного возраста и гости города в беге в ластах. Все больше участников пробуют свои силы в рубке дров. Для них заранее готовим пилы, топоры. Любопытно, что  молодые пары стоят в очередь в соревнованиях – пронести  девушку на руках на определенное расстояние».

Около 40 живых карпов привезут для ловли рыбы в чаше с водой.

«Какая бы погода ни была, купальщиков всегда много, но лишь самые ловкие уходят с рыбкой  для ухи»,– улыбается Якуб Хайретдинов.

Самые сложные соревнования - покорение качающегося бума, на конце которого победителя ожидает живой приз - петух.

Много желающих взобраться на 21-метровый шест, но удача сопутствует далеко не всем.

«Раньше были попытки заранее смазать шест мылом, – делится главный судья. – Но в таком случае трудно бывает первому смельчаку,  другим – уже намного легче. Поэтому отказались от этого, и сейчас верхолазам приходится взбираться по натуральному дереву. Меня неизменно поражает 50-летний  участник из Красных Полян. Он взбирается вверх ногами! Второго пока такого нет. Но завсегдатай челнинского Сабантуя подготовил для себя хорошую замену – сына, который в ловкости старается не уступать отцу. Посмотрим, кто из них победит в этом году», – говорит Якуб Хайретдинов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
  • 23 июня 2022 - 12:46
    О чем вы жалеете больше всего в своей жизни?
Реклама