Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

На такси до Москвы – по цене двух авиабилетов!

Корреспондент «Челнинских известий» решила выяснить, во сколько обойдутся поездки на такси из Челнов в Елабугу, Нижнекамск, Казань, Москву и пользуются ли они популярностью.

По словам диспетчера службы такси «5 девяток», заявки на пригородные направления поступают от челнинцев ежедневно. В основном, в Елабугу и Нижнекамск. Доехать до Елабуги на иномарке стоит 550 рублей, до Нижнекамска – 750. Поездка на отечественных авто в эти города стоит на 50 рублей дешевле. Следующее по популярности направление – Казань. Чтобы доехать до столицы республики на такси, надо выложить 3300 рублей, на отечественном авто – 3100 рублей.

Часто челнинские таксисты ездят в Агрыз, чтобы забрать пассажиров с поезда или отвезти туда встречающих. Такая поездка обойдется в 2250 рублей на иномарке и 2100 рублей на отечественном авто. Реже заказывают такси в Уфу (в пределах 4500 рублей) и Ижевск (2500-2900 рублей).

– Чем дальше город, тем дороже тариф и реже поступают заказы. В Москву, куда стоимость поездки составляет 14 тысяч рублей, вообще заказы поступают раз в полгода, – пояснила диспетчер службы такси «Ямщик».

В этой службе стараются отправлять в междугородные поездки иномарки. До Казани здесь цена – 2700 рублей, до Елабуги – 500 рублей, до Нижнекамска – 700. Заказать такси «Ямщик» в Уфу можно за 3300 рулей, Ижевск – 2300.

Мы решили подсчитать,  во сколько обойдется поездка в другие города на своем автомобиле. Если средний расход топлива 7 литров на 100 километров, а до Елабуги из Челнов 21 километр, то на дорогу туда уйдет 1,47 литра. Поездка в один конец, если заправить автомобиль АИ-92, выйдет в 38 рублей с копейками. Туда и обратно – чуть больше 76 рублей. Выгода таксиста получается более 400 рублей, а если автомобиль переоборудован на газовое топливо, то прибыль получается еще больше. Дорога до Казани по аналогичным подсчетам обойдется в 400 рублей, тогда как таксист берет за ту же поездку от 2700 рублей, а в Москву можно добраться самостоятельно за 1820 рублей.

Правда, необходимо учесть, что на деле расстояние, например, до Елабуги получится не 21 километр, а гораздо больше, поскольку вы проезжаете еще, как минимум, пару-тройку километров как в городе отбытия, так и в городе прибытия. Кроме того, ощутимое количество бензина уходит на прогрев двигателя, если, конечно, машина на морозе вообще заведется. Не нужно забывать и о том, что часть денег, полученных от клиента, таксист отдает «конторе» за диспетчерские услуги. Плюс расходы на амортизацию,  то есть износ автомобиля. Так что наивно полагать, что можно быстро разбогатеть, работая таксистом.

Чтобы доехать из Челнов до другого города на такси, придется раскошелиться.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 3 февраля 2012 - 11:34
    Айрат
    21 километр до Елабуги?Сам таксовал,до 50 км выходит из Нового Города.Плюс обратно пустым...Диспетчеры хотят 10% от тарифа...Остаются водителю копейки.
  • 4 февраля 2012 - 11:52
    Таксист
    Ландыш самая жадная. Забирает 20%.
  • 8 февраля 2012 - 21:56
    жопановыйгод
    если екатерина исакова довезет меня из челнов до елабуги преодолев расстояние в двадцать один километр, я донесу ее до австралии пешком на руках!!! Как вообще такое написать-то можно?!
  • 9 февраля 2012 - 23:13
    }{оттабыч
    вообще-то, "от знака до знака" действительно 21 км. получается... http://pogruzivkuzov.ru/gruzoperevozki_po_rossii?flagma-account=141&from=naberezhnyechelny&to=elabuga&price_type=time радуйтесь, что не в Волгограде живем. Там по городу 100 км пилить можно, и не доехать. И до соседнего Волжского не 28 , а 128 км.
Главное
  • 9 мая 2021
    Победа была интернациональной: о ветеранах рассказали их потомки
    В годы Великой Отечественной войны в одной шеренге плечом к плечу против врага шагали представители разных народностей и вероисповеданий. И хотя с момента окончания войны страна претерпела существенные территориальные преобразования (стали самостоятельными бывшие союзные республики), ветераны никогда не делили российский народ на этносы. Главной была и по сей день остается борьба с фашизмом.
    0
  • 7 мая 2021
    Экопатруль: как сэкономить на покупке мебели и одежды
    Мастера из Набережных Челнов и Казани дают вторую жизнь старой мебели, сломанной технике или разбитой посуде. Одни давно занимаются делом, которое по душе, другие серьезно увлеклись им во время самоизоляции.
    1
  • 7 мая 2021
    В Набережных Челнах наступит летняя погода
    Даже ночью температура в ближайшие дни не опустится ниже +10 градусов
    0
Реклама
Реклама
Реклама
  • 3 мая 2021
    На что тратят российскую пенсию челнинцы, переехавшие за границу
    В настоящее время 172 челнинских пенсионеров проживают в дальнем зарубежье: Германии, Израиле, Австралии, Чехии, Голландии, Великобритании, Греции, Франции, Швеции, Португалии, Норвегии, США, Канаде, Турции. Одни устроили личную жизнь и связали свою судьбу с иностранцами, другие переехали поближе к детям и внукам.
    12
  • 2 мая 2021
    В Татарстане потеплеет до +23 градусов
    Дождливую погоду сменит солнечная
    4
  • 2 мая 2021
    Почему умерли турклубы в Набережных Челнах
    Во времена СССР туристические клубы были повсеместной практикой. В Набережных Челнах было больше десятка турклубов. И главной причиной их популярности можно назвать государственное финансирование. Люди с радостью ходили в пеший, лыжный, водный поход и жили в палатках на протяжении недели, двух, а то и больше, ведь для них это было бесплатно.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 5 мая 2021 - 10:52
    В Набережных Челнах бывший учитель вынуждена жить в подъезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
  • 4 мая 2021 - 10:04
    Есть ли у вас дачный участок?
Реклама