Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Многодетная семья переедет в восьмикомнатные хоромы

У молодой семьи Елены и Радика Яруллиных на двоих десять детей. При этом уже восемь лет Яруллины скитаются по съемным квартирам. Две четырехкомнатные квартиры, которые им подарил Рустам Минниханов, – для многодетной семьи настоящие хоромы!

– Когда нам сказали, что подарят квартиру, мы сначала даже поверить не могли! Только сейчас пришли в себя! Ребятишки уже решили, кто с кем будет делить комнату, – говорит Елена.

Сертификат на жилье многодетной маме вручили в Казани во время церемонии подведения итогов республиканского конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд». На награждение Яруллины ездили все вместе: для этого большой семье специально выделили многоместную «Газель».

Дети у Яруллиных – погодки. Самой старшей Алине – 11 лет, младшему Богданчику – всего 2 месяца. Четверо из них – школьники. Младшие детский сад не посещают: пока мама в декрете, сидят вместе с ней дома. Муж Радик работает на Камазе.

Замуж Елена вышла рано, в 18 лет. С маленькими детьми на руках она умудрилась закончить КамПИ – несмотря на то, что к моменту окончания вуза у молодой мамы на руках было уже трое детей! Правда, по специальности работать не пришлось. Да она и не огорчается.

– Моя профессия – мама, – говорит она. – Самое главное для меня, чтобы дети росли счастливыми и здоровыми.

Семья очень дружная, это чувствуется даже по обстановке. Дети радуют маму и папу оценками: Алина – почти отличница, старший сын Давид – хорошист. Двое сыновей помимо школы ходят в «музыкалку».

Они часто выбираются куда-нибудь всей семьей: в парк Победы на карусели, во дворец спорта, в дельфинарий, недавно ездили все вместе в Ижевск в зоопарк.

На вопрос,  сложно ли растить столько детей,  Елена улыбнулась:

– Сначала было тяжело, сейчас они уже подросли, старшие заботятся о младших, помогают мне по дому: пылесосить, посуду мыть, картошку чистить… Некоторые жалуются, говорят: «Мне с одним тяжело», «Мы с двумя не справляемся, а у тебя вон их сколько». А мы ничего, справляемся! И детей стараемся обеспечить всем необходимым. Подспорьем служит и то, что в Челнах живут бабушки и дедушки.

Яруллины уже знают, где будут их новые квартиры: в новом доме в 36 комплексе. Они расположены рядом друг с другом, поэтому перепланировку делать не придется, а лишь только соединить их одной общей дверью. И справлять новоселье. До которого, по словам Елены, осталось совсем немного: вручить ключи и заселить в квартиру их обещали уже после 8 Марта.

Помимо двух квартир Елене Яруллиной подарили шубу и ноутбук.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (14)
  • 13 марта 2012 - 16:39
    наталья
    Молодцы, очень приятно на вас смотреть!
  • 13 марта 2012 - 20:29
    алла
    господи, наконец-то, государство проявило милосердие к эжтой семье!!Дай им бог счастья и денег, чтобы хватило на жизнь! интересно, почему не хотят помочь многодетной семье рыжковой? вот помрет от страданий, тогда все будут жалеть
  • 13 марта 2012 - 20:33
    луиза
    эх, журналисты! что же вы про отца мало написали и его даже на фото нет. это жестоко!
  • 5 мая 2018 - 14:48
    Матвей
    Молодцы
  • 5 мая 2018 - 14:48
    Матвей
    Я очень рад за вас
  • 5 мая 2018 - 19:01
    Житель
    Да уж живут в нищете, один муж работает на КАМАЗе, а там зарплата не очень. Тем не менее детей шлепают и шлепают.
  • 5 мая 2018 - 19:16
    :)
    Молодцы! Нищету тоже плодить надо.А то кто работать будет.
  • 5 мая 2018 - 21:30
    Тоже
    Этой статье уже шесть лет, как они сейчас живут?
  • 7 мая 2018 - 13:31
    Анон
    Пишет член этой семьи, а точнее ребенок , тот кто пишет что мы живём в нищете пусть приедет и посмотрит как мы живем , а не знает пусть фигней не страдает и всякую чушь не пишет, если надо наваляю
  • 7 мая 2018 - 13:32
    Анон
    А на счёт того что шлепают и шлепают, значит есть за что, и не лезте не в свои дела
  • 7 мая 2018 - 13:32
    Анон
    ))))))))
  • 7 мая 2018 - 13:34
    Анон
    ))
  • 7 мая 2018 - 15:07
    :)
    Мне тоже не понятно. Понарожают ,а потом бегают и орут -Нам обязаны,нам должны. Вот я могу троих содержать в достатке ни у кого ничего не прося,я и содержу троих детей.
  • 7 мая 2018 - 16:01
    123
    знаю многодетную семью, где так же "старшие заботились о младших")). у старших и детства то нормального не было: вместо того, чтобы с другими бегать-играть, они с младшими водились. хотя жили не бедно, дети учились хорошо, высшее образование получили, спортом занимались... только при первой же возможности старшие свалили подальше, одна в Ижевск, другая в Казань, третий вроде на севере обосновался. а детей рожать не спешат: говорят опостылело.
Главное
Реклама
Реклама
  • 22 января 2021
    Миллионы на снег: как управляющие компании используют спецтехнику во дворах
    В снегопады внутри комплексов работает около 100 разных погрузчиков, тракторов, «КАМАЗов». При этом все равно остаются места, где не успевают вовремя убрать снег. Какой парк техники имеют УК, чтобы оперативно справляться со стихией? Сколько денег уходит на расчистку дворов?
    4
  • 21 января 2021
    Советы по дизайну email-рассылок: рекомендации и тренды
    В среднем за день во всем мире отправляют 200 млрд емейлов. Их львиную долю занимают рассылки от компаний. Обычно над такими письмами трудится целая команда: email-маркетолог составляет контент-план и график рассылок, работает над маркетинговой стратегией, email-дизайнер придумывает общее оформление этой информации, а верстальщик собирает письмо в конструкторе.
    0
  • 21 января 2021
    Челнинцев призывают отказаться от мусоропроводов
    Компания «Гринта» решила установить контейнерные площадки во дворах для сбора мусора
    44
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 22 января 2021 - 16:36
    Свиристели в Набережных Челнах. Январь 2021 г.
Новости партнеров
Реклама
Опрос