Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

ГИБДД Челнов за то, чтобы с городских маршрутов убрали «Газели» и «ПАЗы»

В Челнах увеличилось количество ДТП с участием водителей автобусов. Если в прошлом году за три месяца было зарегистрировано 3 таких ДТП с тремя пострадавшими, то с начала 2012 года их уже 5 и пострадали в них семь человек.

Одно из ДТП с участием водителя автобуса произошло вчера на остановке «ШШК», когда водитель «Хундая», высадил девочку и маму не подъехав к бордюру и трогаясь проехал по ногам семилетней девочки.

– Одна из причин – увеличение количества автобусов, если в 2011 году их было 2520, то в 2012 уже 2666, в том числе 1090 автобусов принадлежащих индивидуальным предпринимателям. Число перевозчиков и небезопасных автобусов необходимо сокращать, поэтому одно из решений – исключение с городских маршрутов с 1 июня автобусов «Газель» и «ПАЗ». У «Газелей» очень низкая степень безопасности, – сказал заместитель начальника управления ГИБДД Айдар Магизов.

В Челнах есть частные перевозчики, у которых каждый автобус в прошлом году побывал в ДТП, тогда как  240 автобусами большой вместимости «ПАК-Инвеста» было совершено всего 5 ДТП.

Водители автобусов высаживают пассажиров, минуя остановочные карманы, на остановках «Молодежная», «Медгородок», «Электротехников».  На остановке «Пединститут» останавливаются на пешеходном переходе, затрудняя движения пассажиров – перчислил самые очевидные нарушения А.Магизов.

Решением проблемы безопасности может стать единая база водителей, в которой будут отражены сведения о нарушениях, считают в ГИБДД.  Этот пункт планируют включить в договор между Исполкомом и перевозчиками во время тендера, который пройдет до 1 июня. Те водители, которые будут иметь нарушения, возможно, не будут допускаться  на городские маршруты.

Еще одно предложение ГИБДД для разгрузки дорог: при введении транспортной карты можно будет отследить пассажиропоток и выпускать на маршруты лишь необходимое количество автобусов.

ГИБДД просит челнинцев принять участие в выявление нарушений водителями автобусов и фиксировать нарушения на фото и видео, а затем приносить их в дежурную часть.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (16)
  • 4 апреля 2012 - 17:36
    ИВАНОВА
    ПОСКОРЕЙ БЫ УБРАЛИ ГАЗЕЛИ ,КАК В КАЗАНИ,МИЛОЕ ДЕЛО В АВТОБУСАХ ЕЗДИТЬ,А КТО ТОРОПИТСЯ,МОГУТ И ТАКСИ ВЫЗВАТЬ
  • 4 апреля 2012 - 18:46
    Злой Читатель
    Очередная тупость. У автобусов меньше аварий потому, что их по городу меньше катается. Аварии совершают не микроавтобусы, а водители. Тут собака порылась совсем неглубоко. Передележ рынка в пользу пака. А водители автобусов ведут себя не менее хамски, нежели газелисты. Это я как водитель сам каждый день наблюдаю.
  • 4 апреля 2012 - 19:30
    Адзерихо Игорь
    Да-да. На Газелях ездят одни Оленеводы. Им наплевать на правила, на мораль, на всё! У них в глазах только бабки. Отсюда превышения скорости и езда на красный свет, абсолютное неуважение к другим участникам движения, отсюда постоянные споры между пенсионерами и "Оленеводами".
  • 4 апреля 2012 - 20:15
    Челнинец
    Артистов везде хватает, За рулем Газелей, и Пазиков.Правила никто чтет.За рулем легковушек тоже хватает ненормальных чуть ли не под 100 летят по улицам обрызгивая и прохожих и других участников движения. А Пазики давно пора убрать.Это уже техника прошлого.Неужели нельзя внедрить хотя бы наши НефАзы, Ей богу как сапожники без сапог.Сами производим такие автобусы, а сами ездим на таких "чехалках"
  • 4 апреля 2012 - 20:59
    Юля
    Прежде чем убрать, надо поставить на маршруты новые автобусы. По маршруту п.ЗЯБ-п.ГЭС-п.ЗЯБ ходят только два ПАЗика и несколько ГАЗелек. Уехать довольно сложно, машины ходят редко, а в часы пик или проходят мимо, или набиваются битком.
  • 4 апреля 2012 - 23:43
    тож челнинец
    действительно тупо
  • 5 апреля 2012 - 13:23
    Фарукшин
    С самого начала не надо было банкротить транспортные предприятия. Все идет к тому, отчего ушли. Автобусы и только на городские проспекты.
  • 5 апреля 2012 - 14:01
    Челнинец
    Согласен с Фарукшиным. Ездили же НефАзы, гормошки весь этот автопарк попродовали, понакупили у отсталых колхозов самые убитые "тазики" и пустили по маршруту. Разницу не знаю, куда дели ,скорее всего в надежных руках Вроде бы город красивый, а муниципальный транспорт, полный отстой.
  • 5 апреля 2012 - 19:40
    У.
    У нас в городе не общественный транспорт,а гонки за деньгами за счет безопасности пассажиров.Не говоря уж о хамстве водителей которые ради денег готовы на все.Газели убрать !!! Надо помнить руководителям,что в этих убийцах могут ехать ваши близкие и знакомые.
  • 6 апреля 2012 - 00:01
    dofeni
    Ребята- зрите в корень- КОМУ это было выгодно, а главное- КТО смог всё это РАЗРЕШИТЬ.
  • 10 апреля 2012 - 10:14
    Читательница
    Правильно сказал Злой читатель "Аварии совершают не микроавтобусы, а водители." Ну пересядет водила с газельки на большой автобус и что он от этого станет белым и пушистым??? А вы понимаете что больших атобусов столько не будет сколько газелек и пазиков сейчас и соответственно мы будем на остоновках стоять поскольку?, а потом еще набиваться в атобус как килька в банке, вспоните как ездили в Гармошках в час пик??? Просто товарищам кто в муниципалитете за транпорт отвечает нужно работать круглый год а не раз в год когда тендер на перевозки проводят: следите,наказывайте, учите не допускайте к участию в следующем тендере, ведите базу водил.
  • 10 апреля 2012 - 16:30
    Ирина
    Это у нас только такой бардак по транспорту.ПАЗики уберут ,думайте большой вместимости автобусы будут?Что-то не верится!
  • 11 июля 2013 - 18:27
    Читетель
    Неплохо было бы маршруты дополнительные добавить,а то до неудобно ездить на учебу в колледж, ездит только10А и 3 трамвай,ждать порой приходиться больше получаса,поднимаясь с конечной 51к-с,до Сююмбике очень неудобно)
  • 11 июля 2013 - 18:37
    Кира
    А не пора ли таксистов с остановок убрать? ГИБДД и в ус не дует -таксорики все остановки забили,паркуются где хотят,как хотят. Челнинский бардак выгоден всем руководящим органам,как внутренним,так и внешним.
  • 11 июля 2013 - 19:07
    старик.
    Газели и Пазики убрать..А на чем должны люди на работу добираться..Не каждый человек пока имеет личную автомашину..Может кто то будет возить на своем горбу...))
  • 11 июля 2013 - 19:59
    лена
    по моему это ваша работа стоять на остановках, в проблемных местах и фиксировать,или вы боитесь
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 26 января 2021 - 15:26
    Код в секрете 1
Новости партнеров
Реклама
Опрос