Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 27 января 2022 - 11:38
    колосок-2
    Участки зарезервированные находятся в собственности. По информации ГИПа проекта дороги М7, в колоске участки не сносятся. В Тук. исполкоме проект имеется в ПИЗО. Председатель ПИЗО заверил, что будет постановление по сносу участков. Заявление г-н Волкова о том, что запрещено оформление в собственность не соответствует действительности. В Колоске-2 В собственности более 60% участков.
    Ни земли, ни компенсации: обходная трасса мимо Челнов добавит проблем садоводам двух СНТ
  • 27 января 2022 - 11:15
    Счет веду
    Свой дом априори требует бОльших усилий и затрат на содержание, но это выбор владельца, когда он приобретает (строит) дом, должен отдавать себе отчет, хватит-ли у него средств оплачивать жизнь в собственном доме. Горожане тоже платят за всё, только стоимость чистки тех-же дорог раскидывают на многие тысячи жильцов, а в коттеджах - на десятки, вот и получается им дороже. Зато "богато". :)
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
  • 27 января 2022 - 11:04
    Лейле
    Какой именно налог по-Вашему мнению необходимо отменить?
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
  • 27 января 2022 - 10:39
    "К сожалению, техническое оснащение набережночелнинского суда не такое современное, как в Тюлячах" - нет слов, суд города "европейского формата" оснащен хуже, чем районный захолустный суд )))))))))))))
    В челнинском суде объяснили, почему не смогут проводить трансляции заседаний
  • 27 января 2022 - 10:28
    "А дилеры, тем временем, фиксируя спрос, превышающий предложение, компенсируют ограниченное количество машин их стоимостью, включая в цену автомобиля в наличии различное дополнительное оборудование"- и ни слова о том, что это является нарушением закона с их стороны))) Нет никакой реакции со стороны контролирующих органов, несмотря на огромное количество жалоб со стороны покупателей.
    В Набережных Челнах снизились продажи автомобилей
  • 27 января 2022 - 10:26
    А где 80 московских автобусов?
    10 минут ожидания автобуса – много это или мало
  • 27 января 2022 - 10:25
    Андрей
    Крайне не компетентная работа Пассажирских перевозок, В МУП Электротранспорт работало всего 60 исправных автобусов и работали они п всем проспектам и до 23 00, у Пассажирских перевозок 101 большой автобус и работают они всего по одному проспекту и до 21 00, так как отсутствует двухсменный режим работы и водители работают по17 часов, что может привести к ДТП. Им крайне не выгодно ездить по Чулману.
    10 минут ожидания автобуса – много это или мало
  • 27 января 2022 - 09:54
    Лейла
    Читаю комментарии и удивляюсь, в частном секторе живут те, кто работает постоянно и дома и на работе, а вот большая часть городских(не говорю обо всех) сидят дома и ноют, то им дороги не чистят, то доход маленький, сама живу в деревне и знаете дом дороже обходится, потому что требует постоянного ухода, но зато свое- никому не мешаешь и тебе не мешают, а дороги должны быть- или пора налог отменять
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
  • 27 января 2022 - 09:14
    Комментатору от 26 января 20:44: Армия в РФ - это устарелое рабство. Парень не должен отдавать год своей жизни просто так Родине только потому что он парень. Нужна контрактная добровольная армия. Но ведь за это нужно платить. А ведь лучше использовать бесплатный труд
    В Набережных Челнах на почте работают солдаты
  • 27 января 2022 - 09:02
    Горожанин
    Маршрут №9 соединяет три проспекта. В час пик туда не влезть. Приходится выходить за час, приезжая на работу в 7, а не в 8 утра. Но даже это не гарантирует, что автобус приедет не битком набитый! Он и днём пустым не ездит, а уж утром и вечером - вообще лотерея.
    10 минут ожидания автобуса – много это или мало
Город и горожане

«Ключ» к успеху Никиты Кобелева

Профессиональная карьера молодого московского режиссера Никиты Кобелева началась в челнинском театре-студии «Ключ». Сейчас постановка Н. Кобелева по произведению Патрика Зюскинда «Повесть о господине Зоммере» идет на малой сцене ТЮЗа им. Брянцева в Санкт-Петербурге, а в театре им. Маяковского в Москве он ставит спектакль по современной пьесе «Любовь людей».

Никита Кобелев еще школьником пришел в театральную студию, которой руководила Софья Федекина. Через некоторое время они вместе задумали новый проект. Сейчас это театр-студия «Ключ» при Набережночелнинском пединституте. После школы наш герой хотел продолжить учебу на актерском факультете, но не вышло. Поступил на факультет филологии и журналистики в Набережночелнинский филиал КФУ. Несмотря на то что журналистикой Никита так и не занялся, он не считает время учебы потраченным впустую.

– Журфак все-таки был не зря. Знакомства. Новая среда. Знания. Некоторые навыки журналиста очень пригодились в режиссерской работе, – сказал он.

Параллельно он занимался в «Ключе». Появилась тяга к режиссуре. В 2005 году, когда Никите было 18, состоялся его первый опыт в этом направлении – спектакль по военным стихам разных лет «Мы помним?» к 60-летию Победы. После этого решил поступать на режиссерский факультет. Никита Кобелев стал студентом ГИТИС. К тому времени он поставил в Набережных Челнах три спектакля.

Успеху на сцене Санкт-петербургского ТЮЗа предшествовала работа в Москве на радио в качестве постановщика радиоспектаклей. Один из них – по произведению Андрея Битова «Аптекарский остров» – вошел в тройку лучших радиоспектаклей 2011 года по версии «Радиомании».

– В Театр юного зрителя наконец пришла молодежь, – так начался сюжет на питерском телеканале «100 ТВ» о премьере постановки «Повести о господине Зоммере». – Одни назовут этот спектакль историей о старике, больном клаустрофобией. Другие – повествованием о первой любви. Третьи – вообще подростковой драмой о попытке суицида. Но для режиссера Никиты Кобелева это, в первую очередь, поэзия.

– «Повесть о господине Зоммере» – первая моя работа в профессиональном театре. В этом произведении отличный сплав поэзии, юмора и какой-то глубоко запрятанной боли. Одиночество, желание закрыться от мира – думаю, многим знакомое состояние, – говорит об этой постановке сам Н. Кобелев.

В Челнах молодой режиссер бывает почти каждый месяц.

– Здесь мои родители. Здесь театр, которому я всячески стараюсь помогать, – рассказывает он. Самые последние новости криптовалюты, блокчейна, биткоина и Эфириума тут

Спектакли Никиты Кобелева по-прежнему идут в театре-студии «Ключ». Сейчас в репертуаре челнинцев его «Белые ночи» по Достоевскому и экспериментальный проект «Театр чудес». Оба  спектакля в необычном формате – театральный диафильм и кукольный спектакль (автор идеи – Никита Кобелев, режиссер – Гульназ Ягудина).

– Надеюсь, что в «Ключе» буду ставить что-то еще. Но пока в планах сугубо экспериментальные проекты, – говорит Никита.

В челнах молодой режиссер бывает почти каждый месяц.

 

Анна Перебаскина

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 января 2022 - 13:53
    Социальный ролик "Встречная полоса"
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама