Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

На каких машинах ездят челнинцы?

По обеспеченности автомобилями на душу населения Набережные Челны занимают третье место в республике и 78-е в России.


Самым автомобильным городом Татарстана является Альметьевск. В России пальму первенства удерживает подмосковное Одинцово. Об этом пишет Slon.ru, опубликовавший исследования аналитического агентства «Автостат». В список исследуемых попали города с населением свыше 100 000 человек. Главные выводы таковы: в последние несколько лет быстрее всего развивались региональные автопарки. И разрыв между четырьмя регионами, где всегда было больше всего машин (Москвой, Московской областью, Санкт-Петербургом и Ленобластью), и остальной Россией стал заметно меньше.

Пока на карте России сложно отыскать город, где вазовской «классики» было бы меньше, чем других машин. Но такие, конечно, есть на востоке страны. В Южно-Сахалинске две самые массовые модели — «Тойота Лэнд Крузер» и «Тойота Королла», отечественная «классика» занимает третье место. В Набережных Челнах, Казани, Нижнекамске, Чебоксарах, Ноябрьске самые популярные машины — «Лада Самара». А больше всего «Жигулей» на родине у них — в Самаре и в Тольятти. Из иномарок в центральной части страны чаще всего встречаются «Форд Фокус», «Шевроле Ланос», «Рено Логан». На востоке, помимо «Тойоты», преобладают праворульные «Ниссан», «Мазда», «Митцубиси», «Хонда».

Интересно, что в первую пятерку самых популярных марок в Набережных Челнах входят «Лада», «Ока», «Дэу», «Москвич» и «Тойота». В Казани же — «Лада», «Шевроле», «Дэу», «Тойота» и «Хундай». Более подробную информацию с таблицами 30 самых популярных моделей автомобилей в городах Татарстана и комментариями экспертов читайте в пятничном выпуске «Челнинских известий».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 4 декабря 2020
    Челнинка устала от семьи и сбежала от мужа и двоих детей
    С «чистого листа и «без прицепа» начала свою жизнь Галия Сафронова. В день рождения мужа она ушла из дома, оставив ему маленьких детей
    9
  • 4 декабря 2020
    Почему современные малыши начинают поздно говорить
    В Набережных Челнах три детских сада выиграли грант на развитие консультационных центров, которые помогают готовить детей к детсаду с пеленок. Для чего это необходимо, «Челнинским известиям» объяснили в детском саду № 7 «Рябинушка»
    5
  • 3 декабря 2020
    Готовитесь к Новому году? Новогодняя ярмарка поможет!
    Скоро Новый год! Самое время подумать о праздничном меню и подарках для близких! В одном месте в павильоне у гипермаркета «Мегастрой» челнинцев ждут деликатесы, одежда и интересные подарки! Новогодняя ярмарка будет работать с 9 по 13 декабря. (0+)
    0
  • 2 декабря 2020
    Бизнес доверяет «Ситилинку»
    Пандемия внесла свои коррективы в работу многих компаний. Пришлось в срочном порядке переводить сотрудников на удаленную работу и даже организовывать им дома полноценные рабочие места, чтобы процесс не останавливался и эффективность не страдала.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама