Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Камгэсэнергострой приступает к закладке фундамента Соборной мечети

Изменения, происходящие на строительной площадке Соборной мечети, трудно не заметить: в подготовленных в прошлом году котлованах забивают сваи. Одно поле с 390 сваями уже подготовлено, еще такое же столбят. Через несколько дней здесь начнут заливку фундамента.

По словам заместителя директора Фонда финансовой поддержки строительства комплекса «Соборная мечеть» Раиса Салахова, для фундамента понадобится 45 тонн металла и 600 кубов бетона. Если позволят финансовые средства, камгэсовцы в этом году готовы обустроить и подвальную часть мечети.
— Объект уникальный и очень ответственный. И площадь, и нагрузка большая — высота минарета 80 метров, — говорит Раис Салахов. — Я впервые на строительстве мечети и уже проникся особой атмосферой работы здесь — разучился ругаться, постоянно общаюсь с уважаемыми, почтенными людьми. Да и среди рабочих нет недобросовестных или употребляющих алкоголь. Такой объект дисциплинирует всех. Уверен, что как только стройка выйдет из-под земли — появится подвальная часть, дела пойдут быстрее. Потенциальные инвесторы будут видеть, что проект реализуется. Одно дело, когда предлагаешь участвовать в благотворительном деле на словах, совсем иное — когда можешь предъявить результат.
Челнинцы, впрочем, уже поверили, что Соборная мечеть будет построена, и готовы жертвовать на это благое дело свои средства. Одна женщина принесла прямо на стройплощадку 30 тысяч рублей от себя и своей знакомой. Их фамилии, как и всех благотворителей, записали в журнал и выдали квитанции о сделанном взносе. Мадания Хайруллина и Минзиха Сафина, говорит Раис Салахов, помогли забить в основание мечети 4,5 сваи.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама