Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Владимир Владимирович. И тоже чемпион по дзюдо

Работа слесаря-сантехника предполагает и повышение квалификации, и карьерный рост, и, самое главное, удовлетворение от труда – это на своем примере доказывает Владимир Виноградов из управляющей компании «Ремжилстрой».

/content/images/4fcbc44d23eee1338754125.jpg
Закончив 26-ю школу с математическим уклоном, Владимир Виноградов мечтал стать военным хирургом. После школы даже проучился два курса в елабужском медучилище. Но тяжелые перестроечные годы вынудили парня из многодетной семьи пойти работать. Трудился на автосборочном заводе КАМАЗа, валил лес в Архангельской области, возил грузы, строил магазин. А затем знакомый, бригадир слесарей-сантехников из УК «Ремжилстрой», пригласил Владимира к себе. Проблемный 27-подъездный дом 20/07 серии НЧ-83 обслуживала бригада из семи человек и один сварщик.
— С утра приходишь на работу – тебя уже ждут сто заявок, после обеда – еще 80. Мы из подвала, из квартир не выходили. Трубы были в ужасном состоянии, — вспоминает Владимир Виноградов.
За те шесть лет, что он трудится в управляющей компании, многое изменилось. Дом попал в программу капремонта и стал одним из первых, где обновили систему отопления.
Дважды Виноградов повышал квалификацию на специализированных курсах. Стал бригадиром. А тут судьба подбросила еще одну возможность — получить заочно средне-техническое образование. Знания математической школы не подвели. 36-летний студент набрал при сдаче экзаменов 46 баллов из 50 возможных и поступил на бюджетной основе в экономико-строительный колледж. Буквально на днях получил диплом. И теперь подумывает о высшем образовании.
Виноградовы месяц назад заселились в новую 3-комнатную квартиру в 36-м комплексе по социальной ипотеке, в семье родился второй сын.
— К воспитанию детей мы с женой относимся очень серьезно, — рассказывает Владимир Владимирович. — Я бывший двукратный чемпион РТ по дзюдо. И со старшим сыном Владиславом занимаюсь постоянно — утро мы начинаем с зарядки на спортивном корте. Он у нас и футболист, и чемпион города по дзюдо.
Два года назад Виноградовы участвовали в районных соревнованиях «Папа, мама, я — спортивная семья» и заняли там первое место.
В работе слесарь-сантехник столь же упорен и ответственен. И это вполне оправданно.
— Очень высокие требования сегодня к коммунальщикам, — говорит Владимир Владимирович. — Работать на новом оборудовании, с новыми материалами непрофессионально просто невозможно. Зима все недостатки выявит и покажет, насколько качественно был проведен ремонт труб в сезон.
— Повезло нам, — говорит житель дома 20/07 Николай Ковин.— Мы познакомились с Владимиром в первые дни его работы в нашем доме, и сразу было видно, что этот человек разбирается в своем деле, он настоящий мастер.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама