Реклама
Реклама
18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Реклама

Последние комментарии

Реклама

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Город и горожане

Если бы своевременно почистили озеро, 1500 садовых участков не остались бы без воды

Если бы своевременно почистили озеро, 1500 садовых участков не остались бы без воды

«В нашем садоводческом обществе «Гидростроитель-1» нет воды. Весь урожай засыхает. Председатель отвечает, что принимает меры, но проблема не решается», — пожаловались в редакцию дачники. В ситуации разбирался корреспондент «ЧИ».

/content/images/4fcbc44e74cc11338754126.jpg

На момент нашего обращения в правление садового общества, 29 июня, здесь сменилась власть. Новый председатель Виктор Краснов работал в этой должности всего лишь второй день. Уже с марта, пояснил Виктор Андрианович, вопрос о водоснабжении не раз обсуждался на собраниях садоводов. Поднимали проблему и раньше — ситуация с водой напряженная уже последние два-три года. Однако радикальных мер прежнее руководство не предприняло. В результате, вот уже месяц общество живет вообще без воды.

В «Гидростроителе-1» более 1500 участков. Существует оно с 1968 года, до сего времени проблем с поливом люди здесь не испытывали — вода поступала из близлежащего озера, где установлено пять насосов. Для подпитки системы имеются два котлована. Однако, по словам Виктора Краснова, члена товарищества с 1978 года, за эти годы не обновляли трубы и не чистили озеро. Оно заилилось на 2,5 метра. Прежде водный баланс естественным образом выравнивали дожди и более стабильная работа гравзавода, расположенного на берегу Камы, он сбрасывал часть воды в озера местных садовых обществ. В этот год все неблагополучные факторы наложились один на другой.

— Ситуацию можно исправить, — говорят новый председатель и его заместитель Николай Пырченков, гидротехники с большим профессиональным стажем. — Мы уже разработали план действий для восстановления водоснабжения. Закуплены два насоса мощностью 50 и 30 кубических метров в час. С Гидромеханизацией заключили договор на очистку озера и котлованов. Работы займут около двух недель.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Реклама

Топ-5

Реклама

Актуальное видео

Реклама
Реклама

Опрос