Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Если бы своевременно почистили озеро, 1500 садовых участков не остались бы без воды

«В нашем садоводческом обществе «Гидростроитель-1» нет воды. Весь урожай засыхает. Председатель отвечает, что принимает меры, но проблема не решается», — пожаловались в редакцию дачники. В ситуации разбирался корреспондент «ЧИ».

/content/images/4fcbc44e74cc11338754126.jpg

На момент нашего обращения в правление садового общества, 29 июня, здесь сменилась власть. Новый председатель Виктор Краснов работал в этой должности всего лишь второй день. Уже с марта, пояснил Виктор Андрианович, вопрос о водоснабжении не раз обсуждался на собраниях садоводов. Поднимали проблему и раньше — ситуация с водой напряженная уже последние два-три года. Однако радикальных мер прежнее руководство не предприняло. В результате, вот уже месяц общество живет вообще без воды.

В «Гидростроителе-1» более 1500 участков. Существует оно с 1968 года, до сего времени проблем с поливом люди здесь не испытывали — вода поступала из близлежащего озера, где установлено пять насосов. Для подпитки системы имеются два котлована. Однако, по словам Виктора Краснова, члена товарищества с 1978 года, за эти годы не обновляли трубы и не чистили озеро. Оно заилилось на 2,5 метра. Прежде водный баланс естественным образом выравнивали дожди и более стабильная работа гравзавода, расположенного на берегу Камы, он сбрасывал часть воды в озера местных садовых обществ. В этот год все неблагополучные факторы наложились один на другой.

— Ситуацию можно исправить, — говорят новый председатель и его заместитель Николай Пырченков, гидротехники с большим профессиональным стажем. — Мы уже разработали план действий для восстановления водоснабжения. Закуплены два насоса мощностью 50 и 30 кубических метров в час. С Гидромеханизацией заключили договор на очистку озера и котлованов. Работы займут около двух недель.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 16 ноября 2020
    Наиль Магдеев: «Ситуация в городе такая, какую мы сами себе создаем»
    Мэр удивлен, что приходится убеждать людей сохранять их собственное здоровье
    4
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама