Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Более 100 челнинок не позволяют бывшим мужьям видеть детей

За помощью мужчины обращаются в отдел опеки и попечительства

Более 100 мужчин за минувшие полгода выясняли отношения с бывшими женами в отделе опеки и попечительства. 

 

«Как правило, после развода супругов несовершеннолетние дети остаются с матерями, – говорит начальник отдела опеки и попечительства Роза Гернер. – Но это вовсе не означает, что они получают преимущественное право в отношении них. К сожалению, обиженные жены разными ухищрениями препятствуют экс-супругам встречаться с детьми».

 

В таких случаях мужчины вынуждены обращаться за помощью в отдел опеки и попечительства.

 

«Семейное законодательство закрепляет за родителями равные права и обязанности не только по содержанию общих детей, но и по их воспитанию, – поясняет Роза Эриковна. – Отцы ни в коем случае не ограничены в праве общения, главное - было бы желание. При конфликтной  ситуации мы приглашаем обе стороны и помогаем в составлении графика встреч с детьми конкретно по времени и дням недели».

 

Если решение отдела опеки и попечительства не выполняется, то отцы вправе обратиться с иском в суд для устранения препятствий в общении. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 13 марта 2019 - 00:09
    Чуть-чуть поднажмите еще бывшие жены, и Ваши бывшие мужья пойдут на дно. Будете довольны удовлетворив свое состояние лютой ненависти в этой войне с родным отцом Вашего любимого ребенка. Сегодня. А завтра что? А завтра и послезавтра будете одни. Своих бывших сами утопили. Новых большинство не найдете. И понимать это очень хорошо начнете после 30 лет, когда уже никому не будете нужны. Да, мужчину в жизни можно поменять. Отца своего ребенка поменять невозможно. Он один. 95 % благополучия семейных отношений на самом деле зависит от женщины. Разрушить всё может легко в порыве ярости, ненависти и гнева.
  • 13 марта 2019 - 10:01
    Житель города
    Мне интересно, откуда информация о том, что 95 % благополучия семейных отношений на самом деле зависит от женщины? Это обиженный 5% "бывший муж" что ли пишет, который никакого веса в семейных отношениях не имел?)))
  • 13 марта 2019 - 10:20
    добавлю
    Три года в разводе,двое детей 12 и 8 лет,по решению суда остались с мамой. Мама детей полностью игнорирует решение суда по общению отца с детьми,а там всего 4 часа в две недели(336 часов в неделе).Обращался за эти три года официально, трижды в органы опеки,два раза был на приёме у Уполномоченного Представителя при Президенте РТ по правам ребёнка, дважды службой пристава составлены акты о невыполнения решения суда ,согласно исполнительного листа,РЕШЕНИЯ НЕТ. На днях состоится очередной суд по иску от отца о не выполнения решения предыдущего суда и увеличения времени встреч с детьми. За три эти года мама детей стала многодетной мамай,родила от лица сожительствующий одновременно с тремя женщинами и с очень грязной и сомнительной репутацией.ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ,СДАВАТЬСЯ НИКТО НЕ СОБИРАЕТСЯ,ДЕТИ НАЧАЛИ ПОНИМАТЬ...
  • 13 марта 2019 - 13:10
    Челнинка
    Не нужно терорризировать детей, дети подрастут и сами сделают свой выбор. Главное чтобы дети с мамой жили в нормальных условиях. А детей использовать как разменную монету и лить на бывших жён грязь. Это как то не по мужски. Платите алименты на детей и мужчины будьте благоразумны в своих действиях и поступках. Если хотите быть примером для своих детей. Зло всегда несёт негатив!
Главное
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама