Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Челнинцы: «Водители маршруток, прекратите унижать пенсионеров!»

Горожане жалуются на хамство перевозчиков

«Водители маршруток, прекратите унижать пенсионеров!» - заявка с таким заглавием размещена в информационной системе «Народный контроль». Отправила ее жительница Набережных Челнов.


«Пришлось ехать на маршрутном такси от остановки «КамПИ» до остановки «48 комплекс». Водитель маршрута №26 каждому пенсионеру, предъявлявшему ему проездной билет, высказывал свой негатив, говорил, что маршрут частный, пенсионерам здесь делать нечего!» - написала челнинка Галина.


Заявка находится в работе в исполкоме Набережных Челнов. Ответа пока нет. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (20)
  • 20 октября 2018 - 12:09
    Пенсионер
    26 маршрут официальный муниципальный, на нем работают большие автобусы, на нем по проездному приобретается билет. А маршрутки работают на нем нелегально, поэтому требуют деньги. Пора уж пенсионерам знать такие вещи и не лезть к нелегалам.
  • 20 октября 2018 - 12:17
    Наталья
    Вот из-за этого не беру проездной, да и честно говоря, стараюсь реже куда-то ездить. Стоишь на остановке , готова платить за проезд, но водители, увидев, что пенсионеры, стараются проскочить, не останавливаясь. Хорошо, если кому-то надо выйти на этой остановке. тогда посчастливится уехать. А большие автобусы ездят не так часто. Поэтому если еду в поликлинику, то выхожу за час, неизвестно, когда уедешь, хоть поездка занимает 5 минут.
  • 20 октября 2018 - 12:18
    кен
    Будет отписка
  • 20 октября 2018 - 13:00
    алекс
    если встретите таково водителя вызывайте полицию , он нелегал ,идет вымогательство денег,
  • 20 октября 2018 - 13:06
    Пассажир
    Использую проездной и каждый раз со страхом передаю его водителю "Газели", большинство водителей показывают своё недовольство, хотя, тендер они выигрывают с тем условием, что будут льготников возить. Как они нас в большие автобусы отправляют, так и им хочется сказать, шли бы в такси работать, и не нервничали - там льготников нет. А нам пока, просто не куда деваться...
  • 20 октября 2018 - 13:26
    Почему до сих пор порядок не наведёт по поездками пенсионеров? Не сами же они проездные придумали. Где наш гарант - государство? Просто посторонний наблюдатель, не убили друг друга и ладно.
  • 20 октября 2018 - 14:58
    Пенсионерка
    Я уже писала тоже в другой статье , мне придавило дверью голову в маршрутной газели № 9 № 87 около 17.25 мин. когда заходила, сначала девушка зашла, а потом я стала заходить и мне придавило голову, а потом появился на следующий день синяк на левой руке, потому что придерживала дверь.А меня водитель не увидел,сказал что я должен смотреть, что-ли кто заходит? А кто должен тогда смотреть? И перед светофором на повороте на Электротехников ,он высадил пассажирку по ее просьбе.И при выходе с газели я ему отдала транс.карту ,он два раза пробил мне трансп.карту, первый я ему отдала карту, он отложил карту ,потом взял у другой пассажирки карту ,потом он опять взял мою карту и мотивировал тем что первый раз у него не пробило карту. Водитель пожилой тоже, в очках,может он плохо видит еще.Я 13 лет на пенсии ,первый раз с октября м-ца только вяла транспортную карту, всегда платила наличные, и тут приходится жаловаться на водителей.
  • 20 октября 2018 - 16:35
    м
    Пока маршрутки не уберут из города, как это сделали в Казани и Москве, о развитии общественного транспорта в Челнах можно забыть.
  • 20 октября 2018 - 16:48
    лена
    он прав,ждите большой муниципальный автобус
  • 20 октября 2018 - 21:10
    Пенсионерка
    Тогда писать надо на автобусе, что возят только за наличные деньги. Кто и от куда должен знать про их отношения с бюджетом! Люди хотят доехать достойно. Если предупредить, заплатят деньги. Ездим же на такси за наличные...
  • 20 октября 2018 - 21:16
    валентина
    я считаю -если на табличке написано что проезд и по картам -то водитель не имеет права хамить пассажирам с проездными -у меня такой вопрос -в закамье и заречье ходят только газели -хотя само слово -торговая база подразумевает пассажиров с покупками и сумками -тележками -да и не от хорошей жизни ездиют пенсионеры на базу -а хоть чуть-чуть сэкономить -так вот последнее время водители седьмого маршрута не садят в салон с сумкой-тележкой а больше оттуда уехать не на чем -где в каких правилах это записано ? я понимаю -когда полная газель -а на конечной то что ? пустили бы большие автобусы -только рады были бы.
  • 20 октября 2018 - 21:25
    Челнинец
    На прошлой неделе водитель маршрутки по № 35 обозвал при мне женщину пенсионерку "крысой", на замечание, что так нельзя совершенно не реагировал.А пишут, что в салоне есть видео, для кого?
  • 20 октября 2018 - 21:59
    эту проблему вы вырастили сами - поколение долбоящеров.
  • 20 октября 2018 - 22:38
    Очень ответственным руководителям нашего города!
    Когда будет порядок с перевозкой пенсионеров? Сколько можно этот вопрос обсуждать здесь?
  • 21 октября 2018 - 00:15
    123
    Зачем (?) пенсионеры лезут в "газельки"? Для них же сделали прекрасные большие автобусы со льготами? Почему они на них не ездят? Везде права качают!
  • 21 октября 2018 - 00:18
    челнинецН
    Ну как Вы не можете понять! Невыгодно руководителям города убирать маршрутки...
  • 21 октября 2018 - 01:19
    Джулия
    123ты делил?
  • 21 октября 2018 - 07:38
    Голфия
    Пенсионеры имеют право проехать по льготным картам на любом общественном транспорте.
  • 21 октября 2018 - 21:55
    Алекс Дамарин
    Пенсионеров некому защитить, поэтому их и унижают. Никто за них не заступится, вот и плюют в них все кому не лень. Столько унижений приходится терпеть людям, желающим использовать свои законные права. За то за права чиновников, депутатов, за их пенсии, зарплаты и материальную помощь растерзают кого угодно. Пусть молодёжь смотрит и знает, что их ждёт в старости. Унижения и оскорбления.
  • 22 октября 2018 - 00:42
    Абориген
    Большие автобусы ходят не по всем маршрутам, поэтому пенсионеры вынуждены садиться в маршрутки. Какой-то чудак написал,что газельки на 26 маршруте нелегалы и чтоб пенсионеры на них не садились. А разве должны быть нелегалы? Значит они нарушают закон, не платят налоги. Так их надо штрафовать.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама