Реклама
Реклама
18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Реклама

Последние комментарии

Реклама

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Город и горожане

Кому достанется неприватизированная квартира после смерти бабушки

Кому достанется неприватизированная квартира после смерти бабушки

На вопросы наших читателей отвечает юрист по бракоразводным процессам и наследственным делам Эвелина Пропустина из Набережных Челнов

Мой дядя умер в Бавлах. Недавно я узнал, что свою квартиру он завещал мне. Могу ли ее оформить на себя, проживая в Челнах? К кому обратиться? Какие документы нужны?

Леонид

 

– Вам нужно обратиться с завещанием к нотариусу об открытии дела по месту жительства умершего, то есть вашего дяди. При этом следует предъявить завещание, свидетельство о смерти умершего и свой паспорт.

 

Единственный сын проживает в Хабаровске. В Челнах он прописан в нашей квартире-«трешке». Мы с мужем недавно приобрели еще и однокомнатную квартиру. Надо ли на нее составить завещание?

Ирина Игоревна

 

– Если других наследников первой очереди, кроме сына, у вас нет, то завещание составлять не надо.

 

Моя дочь тяжело переносит беременность (на пятом месяце), часто на больничном. Директору фирмы это не нравится, он предлагает ей раньше уйти в декрет. Такое возможно? Как будет оплачиваться декрет в таком случае?

Людмила

 

– Есть две возможности, как уйти в декрет раньше 28–30-недельного срока. Все они законны, но, увы, не сильно выгодны с материальной точки зрения.
Первый вариант – оформление оплачиваемого отпуска. Если у дочери остались неиспользованные дни или она вообще не отдыхала за последний год, то спокойно можно оформить обычный отпуск впритык к началу декретного.
Вариант второй – отпуск за свой счет. Длительность может быть любая, но деньги за весь этот срок беременная женщина не получит. Поэтому, если она хочет прекратить работать раньше не просто так, а по показаниям врача, лучше оформить больничный.
Кстати, на некоторых предприятиях коллективным договором предусмотрены разные варианты выхода в декрет раньше срока.

 

Месяц назад скончалась моя бабушка. Квартира однокомнатная, неприватизированная, в ордер вписан только она. Я – родной внук и прописан у нее. Больше наследников нет – муж и сын (мой отец) умерли. Подскажите, как мне оформить эту квартиру на себя?

Федор

 

– Если квартира не приватизирована, то не наследуется. Поскольку вы зарегистрированы в ней, то можете приватизировать жилье на свое имя.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Реклама

Топ-5

Реклама

Актуальное видео

Реклама
Реклама

Опрос